Последние комментарии

  • Алеся Янова24 апреля, 18:53
    Поправили название, спасибо!Попробовав русский каравай, Ким Чен Ын сделал признание
  • Санитар24 апреля, 18:51
    Путин тоже маленький,хернёй не майтесь.Подтянутый Зеленский всколыхнул сердца украинок
  • Ольга Томашевич (Вишневская)24 апреля, 18:51
    А где    шок?Попробовав русский каравай, Ким Чен Ын сделал признание

Драники отдыхают: свекровь рассказала, как приготовить новое блюдо из картофеля

Мне очень повезло со свекровью! Мало того что она добрая и мудрая женщина, так еще и прекрасная хозяйка. Именно от нее я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей.

Один из таких рецептов — картофельные биточки. В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук.

И что удобно, это блюдо можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой отменным рецептом биточков из картофеля. Прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей, а выходит куда круче драников!

© DepositPhotos

Картофельные биточки

Ингредиенты

  • 6–7 небольших картофелин
  • 70 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • сухари панировочные
  • соль по вкусу
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

© DepositPhotos

Приготовление

  • Для начала нужно подготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в подсоленной воде. Слей воду и оставь остывать.

  • © DepositPhotos

  • Остывший картофель перекрути через мясорубку. Сыр натри на крупной терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками.

  • Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавь тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешай.

  • Из картофельного теста вручную сформируй заготовки для биточков.

  • Каждую из заготовок хорошенько обваляй в панировочных сухарях, а затем сделай на них неглубокие надрезы в виде решетки.

  • Поставь сковороду на средний огонь и разогрей растительное масло. Добавь к нему немного сливочного масла.

  • На разогретую сковороду выложи картофельные биточки. Обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета.

  • Вот и всё, картофельные биточки готовы. Приятного аппетита!

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать, как приготовить фаршированный картофель. Блюдо очень вкусное и сытное!

    Когда ты в следующий раз решишь позвать домой гостей, попробуй приготовить это блюдо. Никто из гостей точно не уйдет домой голодным. Скорее всего, они даже попросят тебя записать для них рецепт и сочтут тебя настоящим кулинаром.

    Картофельные биточки — достойный рецепт для сытного ужина. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам. А моя семья обожает их в сочетании с грибным соусом из шампиньонов.

    Как часто ты употребляешь блюда из картофеля? Какое из них твое любимое? Жду твоих комментариев!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

     

    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх