Последние комментарии

  • Vitali Moroz25 мая, 22:15
    Еще Екатерина 11 запретила в России называть евреев жидами. Тебе что, евреи в щи накакали, что у тебя столько навоза ...Превратить доллар в бумажку: ответ Китая будет неожиданным и быстрым!
  • Сергей Адлер25 мая, 21:56
    <i>Комментарий скрыт</i>Как помочь близкому, перенесшему в прошлом сексуальное насилие
  • Aleksandr_shore25 мая, 21:49
    Не совсем правильно, никто никуда не должен платить, просто в бюджете должна быть предусмотрена квота на оборону, не ...Превратить доллар в бумажку: ответ Китая будет неожиданным и быстрым!

В Великобритании зафиксирован второй в истории случай излечения от ВИЧ

По данным The Guardian, пациенту пересадили костный мозг от донора с редкой генетической мутацией

В Великобритании зафиксирован второй в истории случай излечения от ВИЧ

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В Великобритании зафиксирован второй в истории случай излечения взрослого пациента от ВИЧ после пересадки ему костного мозга от донора с редкой врожденной устойчивостью к вирусу, пишет во вторник газета The Guardian.

Мужчина прошел проверку спустя почти три года после пересадки костного мозга и спустя 18 месяцев после завершения курса антиретровирусной терапии. Высокоточные тесты не выявили следов ВИЧ-инфекции.

Между тем профессор Равиндра Гупта, биолог и один из руководителей эксперимента, подчеркнул, что пока рано говорить о полном успехе.

По данным газеты, похожим образом в 2007 году был вылечен пациент из Германии, которому также пересадили костный мозг от донора с редкой генетической мутацией, обеспечивающей иммунитет к ВИЧ. У этого пациента и сейчас не выявляются следы инфекции.

Как отмечает The Guardian, большинство экспертов считают, что подобный метод лечения вряд ли станет универсальным, так как процедура дорогостоящая, сложная и несет риски, при этом круг доноров небольшой.

Кроме того, специалисты пока не установили, является ли генетическая мутация у доноров единственным основанием для успеха операции, или же свою роль играет и противоборство клеток иммунной системы донора и реципиента.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх