Последние комментарии

  • Vitali Moroz25 мая, 22:15
    Еще Екатерина 11 запретила в России называть евреев жидами. Тебе что, евреи в щи накакали, что у тебя столько навоза ...Превратить доллар в бумажку: ответ Китая будет неожиданным и быстрым!
  • Сергей Адлер25 мая, 21:56
    <i>Комментарий скрыт</i>Как помочь близкому, перенесшему в прошлом сексуальное насилие
  • Aleksandr_shore25 мая, 21:49
    Не совсем правильно, никто никуда не должен платить, просто в бюджете должна быть предусмотрена квота на оборону, не ...Превратить доллар в бумажку: ответ Китая будет неожиданным и быстрым!

Потрясающий вишневый джем на зиму

Готовить на зиму вишневый джем не так принято. Обычно варят вишневое варенье, оно пользуется большей популярностью. А зря! Из вишни можно сварить просто фантастически вкусный джем с рубиновым цветом и восхитительным вкусом.


джем из вишни

Попробуйте, не пожалеете!

 Что понадобится:

 

  • Вишни без косточки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Пектин — 1 пачка

 

Как приготовить такую вкуснятину:

1. Вишни измельчить блендером.

Добиваться однородности не стоит, в таком джеме небольшие кусочки смотрятся очень атмосферно.


вишня

2.  В просторной посуде варим без добавления сахара и пектина минут 20-30.
3.  Пектин смешиваем с небольшим количеством сахара и высыпаем в кастрюлю. Размешиваем до растворения. Высыпаем оставшийся сахар, мешаем, доводим до кипения. Кипятим пять минут и закатываем по стерильным банкам.


Вишневый джем без косточки на зиму в банке

Выход — 4 баночки по 0.5 л. Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх