Последние комментарии

  • Роман Заикин25 апреля, 21:10
    война будет пока Не останется УССР только один КИЕВ Деньги отмыли и ПИЗДЕЦ на УССР народ!!!!!!!!!!!!!!!!!Почему Путин подписал указ о паспортах РФ для жителей Донбасса именно сейчас?
  • Тихон25 апреля, 21:10
    Таких Быковых только на бойню.Оклемавшийся Быков вылил бочку дер*ма на спасших его россиян
  • Губайдуллин Евгений25 апреля, 20:30
    он не еврей,и уж тем более не израильтянин.Он из потомков жидовствующих("Иваны не помнящих родства").Таких немало.Поч...Оклемавшийся Быков вылил бочку дер*ма на спасших его россиян

6 пар обуви, которые тебе не нужны! От них растет косточка, опухают ноги и болит голова.

Обуви в женском гардеробе никогда не бывает много, а ее выбор — злободневная тема для женщин всех возрастов. Модная индустрия убеждает женщин сменить устойчивый каблук на шпильку или босоножки на платформе, а мужчин просят отказаться от немодных сандалий с ортопедической стелькой в пользу ультрамодных кед.

Полезна ли такая обувь?

Стопа принимает модный удар на себя! Облегчить ей задачу можно и нужно, подобрав качественную, а главное, комфортную обувь. «Так Просто!» расскажет, какую обувь выбрать женщине, а от какой лучше отказаться (или носить, но в меру), чтобы уберечь стопы и позвоночник от непоправимого.

Как выбрать обувь

Неправильный подход к выбору обуви сулит ее счастливой обладательнице не только мозоли и испорченное настроение, но и куда более серьезные проблемы — заболевания позвоночника, суставов, болезни связок и проблемы с кровообращением. Какая же обувь самая вредная? Такую носить, без сомнений, можно, но не слишком часто!

  • Слишком высокий каблук
    Чтобы ноги оставались здоровыми, а позвоночник — ровным, основная нагрузка при ходьбе должна приходиться на пятку. Туфли на высоком каблуке хоть и красивы, но чертовски вредны для женских ножек!

    Центр тяжести во время ходьбы переносится на пальцы ног, основание большого пальца расплющивается, начинает расти косточка, возникают плоскостопие и невыносимая боль, может формироваться косолапость. Наш совет: опустись ниже! Чем ниже каблук, тем естественнее чувствует себя стопа. Устойчивый каблук не выше 5 см — идеальный вариант.

    © DepositPhotos

  • Плоская подошва
    Любая из крайностей — сильный стресс для стоп и позвоночника. Обувь с плоской и тонкой подошвой вредна не меньше высокой шпильки! Любимая пара балеток на низком ходу или ультрамодных сандалий-гладиаторов лишена всяких амортизирующих свойств.

    Ежедневная носка такой обуви чревата губительными последствиями: образуются пяточные шпоры, укорачивается ахиллово сухожилие, деформируется свод стопы. Ортопеды убеждены, что у любительниц плоской подошвы даже походка меняется — становится шаркающей, как у старика.

    © DepositPhotos

  • Платформа
    В норме при ходьбе стопа перекатывается с пятки на носок, но в обуви на платформе женщина двигается, словно робот — без естественного переката. В таком случае мышцы стоп не работают, а мышцы голени, наоборот, испытывают чрезмерную нагрузку.

    Это приводит сначала к деформации стоп, а затем — к нарушению работы всего опорно-двигательного аппарата. Без особой сноровки передвигаться в такой обуви (как и в туфлях на высоком каблуке) крайне опасно: есть риск подвернуть ногу и разорвать сухожилие.

    © DepositPhotos

  • Узкая колодка
    Самая красивая и элегантная обувь на рынке, конечно же, итальянская! Но у итальянок, в отличие от наших женщин, очень узкая стопа, поэтому колодка у итальянской обуви тоже узкая. Постоянное хождение в туфлях не по размеру деформирует ногу, появляется злополучная косточка, искривляются пальцы.

    Кроме того, нарушается кровоснабжение, сдавливаются нервы и возникает хронический болевой синдром. Мышцы пальцев находятся в постоянном напряжении и с трудом возвращаются в нормальное положение даже после снятия обуви.

    © DepositPhotos

  • Вьетнамки
    Вьетнамки можно и нужно носить на пляже и у бассейна, но никогда в городе! Старайся ходить в них не больше 1 часа в сутки, ведь такая обувь не предназначена для серьезной нагрузки. Ударная нагрузка на стопу, обутую в шлепанцы, а также на голеностопный сустав и колено усиливается в разы.

    Каждый шаг сопровождается ударом по пяткам, на них появляются трещины, присоединяется инфекция, возникает воспалительный процесс. Детям вьетнамки, кстати, полностью противопоказаны.

    © DepositPhotos

  • Кроссовки
    Ну у кого в гардеробе нет любимой пары кроссовок! Конечно, есть модели абсолютно безвредные, изготовленные по всем нормам. Но есть и такая спортивная обувь, которую можно смело назвать вредной. Взять хотя бы кеды: плоская подошва и хлипкий задник не позволяют носить их более 2 часов в сутки без вреда для здоровья.

    © DepositPhotos

  • Как выбрать правильную обувь

  • Покупай обувь, которая максимально соответствует форме ноги.
  • Отправляйся за новыми туфлями вечером.
  • Не покупай обувь впритык и не разнашивай ее.
  • Обращай внимание на амортизирующие свойства желанной пары.
  • Сделанная из замши или кожи стелька защитит стопы от раздражения и болезненных волдырей.
  • Если ты нашла классические туфли, идеально подходящие твоей стопе, не скупись и сразу бери две пары! Такие прослужат тебе не один год.
  • Выбирай обувь по размеру большей стопы. Да-да, у большинства людей одна стопа немного больше второй.
  • © DepositPhotos

    Вредная обувь есть в гардеробе каждой женщины, ведь хочется и в балетках продефилировать, и стройные ножки показать, прогуливаясь в туфлях на шпильке!Чтобы не стать жертвой злополучной косточки (вальгусной деформации первого пальца стопы) или плантарного фасциита (подошвенных шпор), не забывай и об удобстве, отправляясь за очередной модной парой.

    Не забудь поделиться нашей полезной статьей с подругами. А если ты ощущаешь постоянную усталость в передних отделах стоп, покалывание в области подошвы, появились боли, припухлость и покраснение вокруг суставов больших пальцев ног — сразу же обратись к врачу-ортопеду!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

     

    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх