Последние комментарии

  • Vitali Moroz25 мая, 22:15
    Еще Екатерина 11 запретила в России называть евреев жидами. Тебе что, евреи в щи накакали, что у тебя столько навоза ...Превратить доллар в бумажку: ответ Китая будет неожиданным и быстрым!
  • Сергей Адлер25 мая, 21:56
    <i>Комментарий скрыт</i>Как помочь близкому, перенесшему в прошлом сексуальное насилие
  • Aleksandr_shore25 мая, 21:49
    Не совсем правильно, никто никуда не должен платить, просто в бюджете должна быть предусмотрена квота на оборону, не ...Превратить доллар в бумажку: ответ Китая будет неожиданным и быстрым!

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!

Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево.

Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.

Не подумай, что «Так Просто!» призывает тебя превращать квартиру в филиал консервного завода! Но как же это здорово: зимой, прихлебывая чаек, полакомиться ароматным летним десертом из банки…

В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуальность. Хочется сделать всё быстро, чтоб раз, два — и готово! Вот тут и вспоминаешь про знаменитое варенье-пятиминтку, которое можно приготовить из любых ягод.

Быстрое варенье

Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат. Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня.

Ингредиенты

  • 1 кг ягод
  • 1 кг сахара
  • 4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)

Приготовление

  • Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки. Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике.

  • Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения. После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут.

  • Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и закрой. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке.

  • Закрытые банки с вареньем переверни вверх дном и укутай на несколько часов до остывания.

  • Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.

    Помоги подругам открыть сезон заготовок, поделись с ними рецептом!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

     

    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх