Последние комментарии

  • Алина Титова16 июня, 9:58
    И можно добавить, что после 40 мужикам вообще гораздо важнее поесть,чем сексом заняться.Топ лучших фраз, возбуждающих мужчину
  • Владимир Ступаков16 июня, 9:46
    Больше всего меня интересовало вот что - кто эти ученые . которые научно доказали что МУЖЧИНА ДУМАЕТ О СЕКСЕ МИНИМУМ ...Топ лучших фраз, возбуждающих мужчину
  • Борис Назаров16 июня, 7:55
    Старый анекдот: Вань, пошли в субботу на рыбалку. Коль, не могу, жена не отпустит. А ты с ней поругайся и на рыбалку ...Всё же почему мужчины изменяют? Психологическая точка зрения.

Четыре способа встретить себя в будущем

Почему трудно готовиться к будущему? Социальные психологи недавно обнаружили одну причину: мы воспринимаем себя в будущем как чужих, совершенно разных людей. Исследование двух университетских преподавателей Хэла Хершфилда и Келли Макгонигал предлагает новое понимание этой головоломки. 

Картинки по запросу я в будущем

В экспериментах со студентами Хершфилд изучал, как размышления о будущем влияют на наши эмоциональные переживания и принятие решений.

Избранной группе он предложил взглянуть на себя в преклонном возрасте при помощи компьютерной графики. А другая группа видела самих себя в настоящем. Те, кто видел состаренный образ себя, готовы были положить вдвое больше денег на свою пенсию, чем те, кто видел себя в настоящем.

Хершфилд утверждает, что взгляд вперед в будущее и чувство связи с ним может повлиять на принятие долгосрочных финансовых решений, превращая потребителя в экономиста. Люди, которые обладают этой преемственностью с их будущим также накапливают больше активов, чем другие. Они владеют своими домами, имеют большие банковские счета и так далее.

Исследования Макгонигал показывают, что ориентированные на будущее цели также могут быть выполнены в более короткие сроки. Одно из предложений, которое она делает, - написать письмо от вашего будущего "Я" к вашему нынешнему "Я", суммируя конкретные достижения в будущем.

Для успешного человека крайне важно уметь объединять настоящее и будущее. Он обязан определять будущее не только для себя, но и для своей команды или организации. Крайне срочные дела здесь и сейчас могут заставить вас упустить возможности завтрашнего дня. Ваш успех как лидера будет зависеть отчасти от того, как вы подготовите себя к будущему. Есть четыре способа начать работу:

1. Действуй как новичок. В сознании новичка есть много возможностей и свежих идей, а в сознании эксперта их немного. Нужно непрерывно развивать себя в настоящем. Таким образом, в будущем человек станет более умным и успешным.

2. Долго думай. Вы смотрите на время с точки зрения нехватки или изобилия? Нужно взглянуть на своё будущее в долгосрочной перспективе - построить величие, которое может раскрыться только через годы и десятилетия. Исходя из этого, сопротивление мгновенному удовлетворению окупится в будущем. 

3. Служи своему делу. В какой-то мере парк Хай-Лайн в Нью-Йорке обязан своим существованием Джошуа Дэвиду и Роберту Хэммонду. Двое мужчин стали соучредителями объединения под названием «Friends of the High Line» в 1999 году. Их целью было сохранение железной дороги, которая использовалась в последний раз в 1980 году. В то время ни у Дэвида, ни у Хаммонда не было опыта в городском планировании или дизайне. Вместе с тем они проявили дальновидность и приверженность делу спасения исторической железнодорожной линии, находящейся под угрозой сноса.

Десять лет спустя, в июне 2009 года, первая из трех секций парка открылась для публики. Перенесемся в настоящее: Хай-Лайн привлекает почти 5 миллионов посетителей ежегодно. Более того, «Friends of the High Line», теперь некоммерческие смотрители парка, поднимают 98% годового бюджета. Возможно, у вас нет желания или средств, чтобы полностью оживить часть прошлого своего города. Тем не менее, вы можете скрасить будущее других, просто добровольно отдавая свое время и талант достойному делу.

4. Создай своё наследие. Помимо писательства, преподавания и консультирования, Питер Друкер, отец современного менеджмента, также говорил о духовности и значении того, что он назвал «экзистенциальными целями». Он рекомендовал регулярно спрашивать себя: «что я могу сделать, чтобы меня запомнили?» Этот один вопрос может заставить вас двигаться к большему количеству различных возможностей. Он также может помочь вам узнать, что вы хотите воплотить в жизнь и, наоборот, что вы хотите получить от неё. И, возможно, самое главное, он может направить вас на создание своего бессмертного наследия.


На вопрос о своем наследии предприниматель Ричард Брэнсон, основатель «Virgin Group», ответил так: «Создать одну из самых уважаемых компаний в мире. Не обязательно самую большую». Что бы вы хотели сделать для этого? Возьмите на себя инициативу и начните своё завтра уже сегодня.

Популярное

))}
Loading...
наверх