Последние комментарии

  • Михаил Васильев26 мая, 16:23
    Все очень  длинно, нужно писать короче  и конкретнее.Николай II: 8 мифов о последнем императоре
  • Ирина Оболенская26 мая, 16:15
    ...не согласна только с тем,что Троцкий был причастен к убийству Николая 2 и его семьи,с остальным согласна.написано ...Николай II: 8 мифов о последнем императоре
  • tvp1954 Тарабаев26 мая, 16:13
    Всё как у предателя Резуна.9 мифов о Великой Отечественной войне из учебников истории

Печеночный рулет с праздничным названием «Накануне Рождества», рецепт любимой свекрови

Так сложилось, что в моей семье отмечают два Рождества: и православное, и католическое. А поскольку родственники мужа — католики, я стараюсь придерживаться их традиций празднования; одно из них — это приготовление сырно-печеночного рулета с очаровательным названием «Накануне Рождества».

Этим рецептом со мной поделилась мама мужа, Татьяна Николаевна.

Рулет получается нежный, сочный и очень вкусный; особую пикантность ему придает плавленый сыр в сочетании с маслом и укропом.

Это блюдо настолько нравится моим домашним, что готовлю его не только на праздники, но и на каждый день. Кусочек такого рулета на хлебном тосте может стать прекрасным и сытным завтраком, ради которого хочется быстрее встать с кровати.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом сочного и нежного печеночного рулета с плавленым сыром. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

© DepositPhotos

Как приготовить вкусный рулет

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • пучок укропа
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • Тщательно вымой печень под проточной холодной водой, вытри бумажным полотенцем от лишней влаги, а затем нарежь на небольшие кусочки.

    © DepositPhotos

  • Провари печень в кипящей воде около 20–25 минут.

  • Пока варится печень можно приготовить овощи к ней. Морковь натри на терке, лук нарежь на небольшие кусочки. Обжарь лук и морковь в растительном масле до мягкости.

  • Переложи в две отдельные емкости печень и овощи, чтоб они остыли до теплого состояния. В это время можно подготовить сырно-масляный слой.

    Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешай в однородную массу. Добавь мелко порезанный укроп, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешай.

  • В блендере или миксере взбей отварную печень и обжаренные овощи, добавляя по вкусу соль и перец. Тоже самое можно проделать, пропуская печень и овощи через мясорубку.

    © DepositPhotos

  • На сложенный вдвое кусок пищевой пленки выложи по периметру равномерным слоем печеночную массу толщиной приблизительно 3 миллиметра.

    © DepositPhotos

  • Сверху на печеночный пласт, не доходя до края, выкладывай сырно-масляный слой.

    © DepositPhotos

  • Аккуратно сформируй рулет, плотно заворачивая его в пленку. Переложи рулет (швом вниз) в холодильник примерно на 3–5 часов. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее!

    © DepositPhotos

  • Вот и всё, рулет готов. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Совет редакции

    Также предлагаю тебе ознакомиться с рецептом нежнейшей жареной печени. Окружающие не смогут сдержать восторга, пока ты будешь готовить это блюдо!

    Печеночно-сырный рулет «Накануне Рождества» точно украсит твой праздничный стол и несомненно порадует всех домашних и гостей. Расскажи своими друзьями об этом рулете в соцсетях, ведь так приятно делиться полезными находками!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

     

    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх