Последние комментарии

  • Любовь Родина16 июня, 10:35
    Браво, Елена!Топ лучших фраз, возбуждающих мужчину
  • Елена16 июня, 10:21
    А теперь  ожидаю следующий опус: какими фразами сподвигнуть мужчину на работу или домашний труд. Как бы заметили учен...Топ лучших фраз, возбуждающих мужчину
  • Алина Титова16 июня, 9:58
    И можно добавить, что после 40 мужикам вообще гораздо важнее поесть,чем сексом заняться.Топ лучших фраз, возбуждающих мужчину

3 главных мифа о сексе

Картинки по запросу мифы о сексе

Сексуальность человека — явление не только биологическое. Это еще и психология. Люди очень редко ходят к психологу, и еще реже — к сексологу. Информацию об интимной жизни большинство получает из разговоров с друзьями, соседями, из глянцевых журналов. Надо ли говорить, что подобная «информация» не только не помогает решать сексуальные проблемы, но порождает новые?

 

Зачастую проблемы в постели вызваны не физиологическими, а психологическими факторами. Иногда человеку только кажется, что у него проблемы, а на самом деле все в порядке. Есть несколько мифов о сексе, которые мешают людям наслаждаться интимной жизнью.

Возрастная импотенция

Общество породило миф о том, что «после 35/40/60 мужчины уже ничего не могут». Мол, тестостерон не вырабатывается, слабеет эрекция. 

На самом деле, юношеская гиперсексуальность не обязательно связана с переизбытком тестостерона. Для начала, далеко не у каждого человека вообще бывает этот переизбыток. Мы все разные. Кому-то и в юности достаточно секса один раз в неделю. 

В молодые годы мы общительны и легко заводим дружеские связи. С возрастом это меняется. Мы становимся осторожнее в общении, жаждем тишины и покоя. Как следствие, и сексуальных связей у нас меньше. 

В юности все в новинку. Это возраст открытия себя, своего тела, своих возможностей. Любой новый опыт, не обязательно сексуальный, приводил в восторг. Но если секс ощущался как нечто великое, еще не значит, что он и впрямь был великим. На самом деле, в юности секс часто неловкий, неумелый, скованный. 

Зрелый человек намного виртуознее в сексе, да и тестостерона у него достаточно! Мужчина 50 лет вполне способен испытать за ночь 5-6 оргазмов. В этом плане он может превосходить себя же в юном возрасте. Он просто меньше жаждет оказываться в таких ситуациях. Зрелая личность не зациклена на сексе, появляется много духовных интересов. Импотенция тут совершенно не при чем. 

Одиночество

Еще один вредный миф — будто бы отсутствие секса приводит к неврозам и расстройствам психики. Точно так же люди верят, что негативные эмоции, обиды и подавленный гнев приводят к раку. Но официальная наука этого не подтверждает. 

В целом, даже длительное отсутствие секса не является сексуальным расстройством. Медицина признает болезнью вуайеризм, эксгибиционизм, педофилию, но не воздержание и тем более не мастурбацию. Если бы одиночество действительно могло причинить вред здоровью, врачи давно бы его запретили. 

А вот навязчивая пропаганда секса, красоты и привлекательности может формировать неврозы и комплексы. Постоянная демонстрация обнаженного и полуобнаженного женского тела в нашей культуре является причиной хронического простатита у мужчин. 

Женская сексуальность

Почему-то считается, что женщины меньше хотят секса, чем мужчины. Мол, мужики все кобели, только об этом и думают, а женщины такие возвышенные, им подавай только настоящие чувства. 

На самом деле женщины думают о сексе не реже мужчин, точно так же сходят с ума от порнографии, и тоже раздевают партнеров глазами. Но в отношениях почему-то всегда занимают позицию в стиле «это же тебе надо». 

Можно, конечно, сказать, что так они «проверяют самца», но разве это не глупо? Эта стратегия безнадежно устарела и обречена на провал. Странно, что женщины этого не понимают. Мы живем в XXI веке. В наше время есть личности, индивидуальности, со своими чувствами, желаниями, взглядами. Но какие еще могут быть «самцы»? Если кто-то всерьез надеется их найти — добро пожаловать в каменный век. 

Когда женщина экзаменует мужчину, она заведомо ставит его в глупое, неловкое и зависимое положение. В такой ситуации женщина ВСЕГДА будет оказываться сильнее мужчины, хотя бы потому, что она его проверяет, а не он ее. 

Распространив миф о своей сексуальной незаинтересованности, женщины и сами теперь страдают. Поверив в свою возвышенность, они плохо понимают свои истинные потребности. Да и мужчины в это поверили, в итоге им приходится иметь дело не с реальными женщинами, а с надуманным идеальным образом. Надо ли говорить, что на пути отношений оба пола ждет неудача? 

Если прямо предложить женщине секс, она даст пощечину. Если говорить ей о возвышенных чувствах, она… нет, вовсе не придет в восторг. Скорее, посмеется или рассердится. Опытные соблазнители знают, что нужно сочетать оба подхода. На словах говорить о чувствах, но сопровождать эти разговоры вполне определенными взглядами и прикосновениями. 

Женщины хотят секса. Они просто не хотят в этом признаваться. Но, может, пора перестать морочить головы и себе, и мужчинам? Иначе иметь успех у женщин будут только эти самые опытные соблазнители. Но они ведь народ ненадежный, мошенники и обманщики. Счастья с ними не найдешь. Зачем постоянно скармливать свою красоту негодяям? Может, выйти на новый уровень и строить честные, доверительные отношения с нормальными мужчинами?

Популярное

))}
Loading...
наверх