Последние комментарии

  • Владимир Ступаков16 июня, 9:46
    Больше всего меня интересовало вот что - кто эти ученые . которые научно доказали что МУЖЧИНА ДУМАЕТ О СЕКСЕ МИНИМУМ ...Топ лучших фраз, возбуждающих мужчину
  • Борис Назаров16 июня, 7:55
    Старый анекдот: Вань, пошли в субботу на рыбалку. Коль, не могу, жена не отпустит. А ты с ней поругайся и на рыбалку ...Всё же почему мужчины изменяют? Психологическая точка зрения.
  • Джошуа16 июня, 2:27
    бред сивой кобылыТоп лучших фраз, возбуждающих мужчину

Венецианская штукатурка: особенности применения в дизайне интерьера

Картинки по запросу Венецианская штукатурка:

Характеристика

Венецианская штукатурка является очень древней техникой, которая позволяет отделывать внутренние стены различными слоями штукатурки, чтобы создать настенное покрытие, способное идеально противостоять влажности и плесени. 

Часто идея о том, что техника венецианской штукатурки устойчива к плесени и влаге, проистекает из того факта, что ее блестящий внешний вид дает ощущение непроницаемости, но, как раз наоборот, она является очень абсорбирующим покрытием, которое имеет тенденцию также окрашиваться при различной степени влажности.

Так почему она устойчива к плесени? Нетрудно понять, что почти все продукты, которые используются в венецианской штукатурке, основаны на извести или аналогичных материалах, а, следовательно, на сырье, которое может противодействовать образованию плесени.

В дополнение к этому практическому преимуществу, венецианская штукатурка, наносимая шпателем, создает рельефный эффект на гладкой поверхности стен, уникальным образом их украшая. Этот стиль декора отличается абсолютной гладкостью. 

Отделка венецианской штукатуркой особенно подходит для элегантных интерьеров, но благодаря особой типологии это покрытие можно без проблем сочетать даже с современными и более строгими стилями.
Среди прочего, венецианская штукатурка не нуждается в специальных инструментах, но нужно иметь замечательные навыки работы со шпателем. Следовательно, после нанесения покрытие всегда выглядит по-разному, с визуальными эффектами и более или менее подчеркнутыми нюансами, в зависимости от способности декоратора использовать шпатель.

Стоит отметить историю этой техники, которая начинается 5000 лет назад. Следы применения были найдены в Месопотамии, а также эта техника использовалась критянами.

В Италии ее впервые использовали в Венеции и не только для декоративных нужд: она защищала дома от влаги и утепляла их. 

Цветная венецианская штукатурка

Одной из самых интересных ее особенностей является то, что она представлена на рынке в широкой цветовой гамме. Она варьируется от самых мягких цветов, и от белого до самых ярких или самых темных оттенков, вплоть до черного.

Фактически, венецианская цветная штукатурка позволяет оживить интерьеры, сочетая красоту и комфорт: различные оттенки приобретают тепло благодаря мягкому и блестящему действию полированной штукатурки (что делает использованный оттенок еще более ярким).

Что касается диапазона цветов венецианской штукатурки, необходимо сделать некоторые уточнения. Часто мы ищем очень яркий цвет, чтобы придать еще большую значимость этому красивому декоративному элементу, но мы должны знать, что штукатурка является продуктом на основе извести, следовательно, очень ярких и насыщенных цветов невозможно добиться из-за природы самого продукта. Тем не менее, следует сказать, что в настоящее время многие компании, чтобы удовлетворить эту потребность, пытались модифицировать этот продукт для блага клиента, преуспев в получении еще более интенсивных оттенков, а также в облегчении применения этого продукта. Например, римская штукатурка от компании Oikos — это очень универсальный продукт, который способен дать превосходный результат всего за 2 прохода. Он подходит для неопытных потребителей, достигая отличных результатов, даже если мы не являемся профессиональными декораторами.

Для более практичного применения рекомендуется смешать два или более цветов, для достижения уникального эффекта.
Другой способ получения двухцветных (или даже более) оттенков в отношении венецианской штукатурки — это нанесение двух или более контрастных цветов друг на друга или нанесите первый цвет, затем подождите пока он высохнет, а потом нанесите другой цвет.

Именно в случае цветной венецианской штукатурки желательно наносить покрытие на все стены в случае среды, характеризуемой классическим стилем (декоративный результат в этом случае имеет больший эффект). Современный стиль, напротив, предлагает обратить внимание на оригинальность. В этом случае вы можете нанести цветную венецианскую штукатурку только на стену (или даже на угол комнаты), чтобы она создавала контрастный стиль мебели и остальной среды. Кроме того, таким образом также можно выделить конкретную область или предмет мебели. Один оттенок цвета может гармонировать с остальной частью мебели, или использоваться для создания хроматического контраста в некоторых местах.

Белая венецианская штукатурка

Вы когда-нибудь видели белый потолок из венецианской штукатурки? Найти его, конечно, нелегко, потому что работа с этим продуктом на потолке оказывается особенно кропотливой, но мы можем гарантировать, что эффект умеренности и элегантности получается действительно уникальным, особенно если мы найдем лампу, которая направляет свет на потолок.

Кроме того, сегодня белый цвет является одним из наиболее часто используемых оттенков в современных условиях, и в сочетании с блеском венецианской штукатурки, он дает новую жизнь окружающей обстановке.

В обстановке, характеризующейся антикварной мебелью, возможно, с кессонным потолком, предпочтительно выбрать белый цвет, более того, желательно чередовать глянцевый белый и непрозрачный белый оттенок. 

Черно-серая венецианская штукатурка

Попробуйте объединить белый цвет со стеной или элементом декора венецианской штукатурки черного или серого цвета, возможно, очень темного и глубокого серого антрацита, результат будет гарантирован! Единственное, что рекомендуется, — это не переусердствовать при нанесении слишком большого количества темных цветов (особенно в небольших помещениях), поскольку они могут подчеркнуть детали интерьера, пропорционально тому, что светлый цвет должен всегда преобладать.

Когда речь идет о современном стиле, предпочтительна венецианская штукатурка нейтрального цвета (светло-серая штукатурка высоко ценится): она идеально сочетается с оттенками венге и тиковым деревом в светильниках и мебели. Кроме того, вы можете нанести светло-серую венецианскую штукатурку на одну стену, а затем украсить комнату современной люстрой, черными стульями и столом: в результате получается современная цветовая среда, созданная в древнем живописном стиле.

Очень хорош также черный цвет, который, тем не менее, создает больше проблем: в первую очередь его следует использовать только в очень больших, просторных и светлых помещениях, чтобы в результате не получилась темная и гнетущая среда. По той же самой причине черный цвет можно наносить только на одну стену. 

Следует иметь в виду, что цветная венецианская штукатурка гораздо более чувствительна, чем обычная (она сама по себе деликатная), и требует еще более целенаправленного ухода.

Популярное

))}
Loading...
наверх