Последние комментарии

  • portnov.kolechka26 марта, 23:07
    Основная причина развала нашей великой державы это предательство верхушки компартии и её генсека! И саботаж некоторых...10 главных причин распада СССР
  • Кирилл Осмачко26 марта, 23:07
    Горбачев обязан был защищать целостность государства СССР по конституции. Он давал присягу при вступлении в должность...10 главных причин распада СССР
  • Олег Самойлов26 марта, 22:47
    И срочно сопельками умыться! Ах, КАК харащё жыле в СыСыСыРии детки! С утра пораньше квас хлебали из трехкубовой бочки...Детство в СССР. Удивительные вещи из советского прошлого (фото)

Китаец решил жениться на украинке. Родители жениха удивились от поведения невестки!

Китаец решил жениться на украинке. Родители жениха удивились от поведения невестки!

Родители китайских мальчиков с содроганием сердца ожидают момент, когда их сын женится. Все из-за местных традиций, по которым мама и папа жениха должны «выкупить» невесту. Форма и сумма выкупа может разниться в зависимости от провинции, но в любом случае деньги это немалые.

Так, например, по информации издания «Жэньминь жибао», в Пекине родственникам жениха необходимо выложить за невесту 200 000 юаней (более 30 000 долларов) и подарить молодым квартиру.

Подобное можно встретить и в других странах Азии, а также в Африке. У нас тоже существует традиция выкупа невесты, однако она имеет больше символический характер. А в последнее время многие молодожены и вовсе от нее отказываются.

Мать и отец Хе Пенвея из провинции Шаньси обрадовались, когда сын сообщил, что нашел свою суженую. Но в то же время они и понятия не имели, сколько родители невесты запросят за нее. Ведь девушку зовут Инесса и она переводчица из Украины, а с местными запросами родители жениха были незнакомы.

Какое же было удивление китайцев, когда родители Инессы не потребовали ни копейки. Удивленный отец жениха сказал: «Родители девушки не назначили цену за нее, а также не потребовали, чтобы мы купили машину или квартиру».

Свадьба состоялась 8 марта и для городка, в котором родился и вырос жених, это стало настоящим событием.

«Свадьба была довольно простой. Мы готовились к ней всего неделю. Наши родственники сказали, что еще никогда не видели жениха перед торжеством таким спокойным и расслабленным», — поделился отец новоиспеченного мужа.

Сейчас Инесса и Хе заняты созданием собственного бизнеса. А через несколько лет пара планирует поехать на родину девушки и закатить там еще одну свадьбу. Однако в этот раз по местным украинским традициям.

Удивительно, как сильно могут различаться взгляды на одни и те же вещи в разных странах. Но перед любовью все равны и ей все равно на отличия культуры и менталитета. Так что давайте пожелаем успехов этой замечательной паре!

Если эта статья показалась вам интересной, не забудьте поделиться ей с друзьями. А свое мнение на этот счет пишите в комментариях!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх