Последние комментарии

  • nyha ..........26 мая, 16:50
    так и есть.....а недоёб..... е жёны всё время болеют ..при этом умудряясь выходить замуж по несколько раз..... а пркл...Болезни, при которых поможет секс
  • Михаил Васильев26 мая, 16:23
    Все очень  длинно, нужно писать короче  и конкретнее.Николай II: 8 мифов о последнем императоре
  • Ирина Оболенская26 мая, 16:15
    ...не согласна только с тем,что Троцкий был причастен к убийству Николая 2 и его семьи,с остальным согласна.написано ...Николай II: 8 мифов о последнем императоре

Рекомендую! Дежурный рецепт маринованных грибов к новогоднему столу, 20 минут — и готово.

Маринованные грибы, как в магазине, за 20 минут? Проще простого! Наш рецепт закусочных шампиньонов выигрывает у других как минимум по двум причинам: во-первых, это бесстыже вкусно, во-вторых, готовится закуска в мгновение ока. Если ты всё еще считаешь, что маринование грибочков — процесс трудоемкий, неторопливый и до ужаса хлопотный, попробуй приготовить шампиньоны по нашему рецепту.

Такие исчезают с новогоднего стола первыми!

© DepositPhotos

«Так Просто!» докажет, что приготовление маринованных грибов в домашних условиях — занятие пустяковое и не отнимает много времени. Напротив, грибочки можно и нужно мариновать прямо перед торжеством, хватит 20 минут и минимального набора продуктов. А с задачей, что важно, справится даже не очень опытный кулинар.

Как замариновать грибы

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 6–8 зуб. чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 75 мл уксуса
  • 10 шт. сушеной гвоздики
  • 10 шт. душистого перца горошком
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 6 шт. лаврового листа

Приготовление

  • Шампиньоны помой, очисти, крупные грибы разрежь на 2–4 части.

  • Выложи грибы на сухую сковороду, накрой крышкой и томи на среднем огне 5 минут. Шампиньоны должны пустить сок и слегка пропариться.

  • Тем временем приготовь маринад. Чеснок нарежь тонкими пластинами, лук нарежь полукольцами и соедини с чесноком в глубокой посудине. Добавь растительное масло, соль, сахар, душистый и черный перец горошком, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Залей все ингредиенты уксусом и тщательно перемешай.

  • В сковороду к грибам добавь получившийся маринад и прокипяти на небольшом огне 5–7 минут. Выключи огонь и дай грибам постоять под крышкой еще 3–4 минуты.

  • Готовые грибы вместе с маринадом пересыпь в 1,5-литровую банку, закрой крышкой и дай полностью остыть. Можешь отправить охлажденные грибы ненадолго в холодильник.

  • Вкусные маринованные грибы скорее подавай к столу для дегустации. Приятного аппетита!

  • Готовые маринованные шампиньоны домашнего приготовления могут храниться в холодильнике до 2 недель в герметичной таре. Но, по правде говоря, такие грибочки долго не залеживаются — съедаются гостями за один присест, а некоторыми хозяйками еще во время приготовления.

    Если тебе понравился наш простой рецепт закуски к праздничному столу, не забудь рассказать о нём друзьям. Уверены, попробовав твои маринованные грибы, гости и сами потребуют секрет приготовления.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

     

    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх