Последние комментарии

  • Ирина Оболенская26 мая, 16:05
    ...Вы лично анализ ДНК проводили? Да какая разница какая кровь течет  в венах,он ради своего народа отрешился от прес...Николай II: 8 мифов о последнем императоре
  • marija bogoslovskaja (рябова)26 мая, 16:04
    Сергей Косторнов --- А, ты себя к кому причисляешь, смельчак? Был бы патриотом знал бы историю, А, так из уст чужих в...Николай II: 8 мифов о последнем императоре
  • Ирина Оболенская26 мая, 15:57
    ...если найдете время,почтите книгу Роберта Мэсси "Николай и Александра",отличнейшая книга,очень интересная с фото и ...Николай II: 8 мифов о последнем императоре

Как подружиться со своей хлебопечкой

Как подружиться со своей хлебопечкой

Как же «укротить» хлебопечку?

Оборудование для выпечки домашнего хлеба всё чаще встречается на наших кухнях. Однако начинающие кулинары часто жалуются, что несмотря на точное соблюдение рецепта, хлеб в этом специальном умном кухонном устройстве не всегда получается качественным.

Как же «укротить» хлебопечку?

1. Очень важно соблюдать порядок закладки продуктов для замешивания теста: у разных моделей он может отличаться. Это непосредственно влияет на подъем теста и качество вашего будущего хлеба.

2. Если даже вы отмерили все ингредиенты на кухонных весах с точностью до грамма, тесто может оказаться чуть жиже или гуще, чем нужно. Дело в том, что разная по качеству мука вбирает в себя больше или меньше жидкости. На консистенцию теста могут влиять и качество добавляемого для сдобности масла или молочных продуктов. Поэтому стоит самостоятельно присмотреть за густотой теста. Для этого в начале второго замеса приоткройте на пару секунд крышку и оцените внешний вид теста: в идеале оно должно быть идеальным колобком, как в сказке.

3. Если тесто не держит круглую форму и прилипает к стенкам, оно жидковато, и в него стоит добавить 1-2 чайных ложки муки. Уже через пару минут вы увидите, что оно превращается в ровный колобок.

4. Если ваш колобок выглядит не гладким, а потрескавшимся, он слишком сухой, и к такому тесту стоит очень аккуратно добавить половину чайной ложки растительного масла или еще осторожнее – половину чайной ложки кефира.

5. Если ваш рецепт хлеба содержит молоко, перед добавлением обязательно прокипятите его (можно в микроволновке) и остудите. Сырое и даже пастеризованное может из-за своего микробиологического состава повредить подъему теста, и хлеб у вас выйдет малосъедобным.

6. Перед началом этапа выпечки убедитесь, что тесто достаточно поднялось. Если дрожжи или мука оказались не высококачественными, тесту может потребоваться больше времени для подъема. В таком случае можно прервать режим выпечки, дать тесту постоять еще для расстойки, и затем запустить выпечку отдельной командой. Если ваша хлебопечка не поддерживает таких «вольностей», есть вариант переложить поднявшееся тесто в форму и выпечь его уже в духовке. В этом случае у вас будет возможность посыпать будущий каравай маком, кунжутом или отрубями.

7. Открывать крышку работающей хлебопечки можно, но только на этапах замеса и только на самое непродолжительное время – при необходимости что-то добавить.

Источник: prikolno.cc

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх