Последние комментарии

  • Boleslav Buljanowskij22 мая, 3:23
    Аффтор сам не знает законов физики, если такую чушь несёт.Как засунуть яйцо в бутылку при помощи закона физики?
  • Леонид Муравьев22 мая, 1:15
    "Поэтому тонким местом российской системы являются взаимоотношения народа и власти." Мне кажется власти давно на наро...Китай и США вышли на очередной виток торговой войны...
  • Громыко22 мая, 1:00
    Ого! Мы и не зналиКитай и США вышли на очередной виток торговой войны...

Эксперт прокомментировал приговор пятерым российским морякам в Южной Корее

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, дипломат Николай Платошкин в беседе с НСН прокомментировал сообщение о том, что пятерых российских моряков с судна «Палладий» приговорили к тюремным срокам в Южной Корее.

Эксперт прокомментировал приговор пятерым российским морякам в Южной Корее
  • © Виталий Белоусов
  • РИА Новости

«Когда арестовывают наших граждан где-нибудь за границей, мы имеем право на консульский доступ к арестованным российским гражданам с тем, чтобы понять, правильно ли они задержаны, не нарушаются ли их условия пребывания в местах заключения, хорошо ли их кормят, поят и так далее.

Мы также можем предоставить адвоката», — заявил эксперт.

Как пояснил Платошкин, после того как российских граждан осуждают, дипломаты могут поставить вопрос об отбывании их наказания в России, но только в том случае, если есть договор о взаимопомощи и экстрадиции между странами.

По словам эксперта, задача российской стороны — проконтролировать, чтобы с соотечественниками обращались по закону и не нарушали их права на том основании, что они граждане России.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх