Последние комментарии

  • Губайдуллин Евгений25 апреля, 20:30
    он не еврей,и уж тем более не израильтянин.Он из потомков жидовствующих("Иваны не помнящих родства").Таких немало.Поч...Оклемавшийся Быков вылил бочку дер*ма на спасших его россиян
  • aleksandr miron25 апреля, 20:27
    вот уж воистину горбатого могила исправитОклемавшийся Быков вылил бочку дер*ма на спасших его россиян
  • Владимир Кочубей25 апреля, 19:50
    В таком случае, пусть этот жидёнок даст такой же совет "детям Израилевым", чтоб они не держались всеми частями своих ...Оклемавшийся Быков вылил бочку дер*ма на спасших его россиян

Когда и как поговорить с дочерью об этом: объясняет педагог Юлия Ярмоленко

Дочки растут не по дням, а по часам: кажется, еще вчера было сказано первое слово, был первый волнительный поход в детский сад, первый школьный экзамен. Но годы пробежали настолько быстро, что из маленькой девочки вмиг сформировался подросток.

Для каждой мамы наступает момент, когда нужно поговорить с дочерью о половой сфере жизни женщины, интимной гигиене и первой менструации.

Идеально, если процесс происходит сам по себе — легко и непринужденно. Но если ты чувствуешь хоть малейшую неловкость во время интимных бесед с дочерью, обязательно воспользуйся нашим советом.

© DepositPhotos

Наступившая менструация может сильно напугать ребенка, если должным образом не подготовить дочь к новому этапу становления. А вот если девочка будет информационно подкована и морально готова, воспринять начало месячных она сможет спокойно. «Так Просто!» и педагог Юлия Ярмоленко расскажут, с чего начать разговор о менструации и на что обратить внимание, чтобы дочери было понятно, а тебе — легко.

Период полового созревания

Психологи рекомендуют начинать разговоры и половом созревании и менструации не позже чем с 10-летнего возраста, изъясняясь на понятном ребенку языке. Твой рассказ должен быть положительным и ободряющим, чтобы дочь воспринимала менструацию как естественное явление, а не патологию в женском организме.

Какие вопросы чаще всего возникают у девочек

  • Что такое менструация и почему она, собственно, бывает у девушек и женщин?
    Для начала необходимо рассказать дочери о строении женского организма (внешние половые признаки, признаки взросления, анатомия внутренних органов), а потом объяснить, что же такое менструация и почему она случается у женщин.

    Основная причина кроется в гормонах, вырабатываемых женским организмом. Яичники производят их, а они, в свою очередь, помогают наращивать в матке специальный слой — эндометрий.

    Этот особый слой нужен для прикрепления оплодотворенной яйцеклетки, из которой развивается ребенок. Если оплодотворения не происходит, слой обновляется, а старый выходит из матки вместе с небольшим количеством крови. Это и есть менструация — процесс, который происходит с женщинами раз в месяц.

    © DepositPhotos

  • Когда у девочек начинаются месячные?
    Конечно, после услышанного девочке захочется узнать, когда всё это начнет происходить с ее телом. Чаще всего первая менструация происходит в период с 10 до 15 лет, но тело каждой девушки имеет индивидуальные особенности и собственный график, потому средний возраст начала месячных — 12 лет.

    © DepositPhotos

  • Это случается раз в месяц?
    В течение первых трех лет с начала менструации цикл может быть нерегулярным, и это нормально. Разумеется, позже он нормализуется и критические дни будут происходить каждый месяц.

    У одних девушек месячные приходят раз в 3 недели, у других — каждые 6 недель. Нормальная продолжительность менструального цикла — от 21 до 35 дней, а считать нужно от первого дня последних критических дней и до первого дня следующих.

    © DepositPhotos

  • Как долго длятся критические дни?
    Обычно менструация длится около 5 дней, но у кого-то может длится немного меньше (2 дня), у других — на несколько дней дольше (7 дней).

    © DepositPhotos

  • Что делать, если месячные начнутся в школе?
    Объясни дочери, что в самом начале менструации выделения необильные и их немного, но лучше иметь под рукой прокладку. Если же предметов интимной гигиены не оказалось, а месячные настигли нежданно-негаданно, можно воспользоваться носовыми платочками, бумажными полотенцами или, например, туалетной бумагой. Можно попросить прокладку у учительницы или медсестры, в этом нет ничего зазорного.

    © DepositPhotos

  • Как это выглядит?
    Обычно менструация начинается со скудных кровянистых выделений, а концу дня выделения становятся более обильными и продолжают быть таковыми 2 или 3 последующих дня. Последние несколько дней наблюдаются мажущие выделения коричневого цвета, а за сам цикл выделяется около 80 мл жидкости.

    Если же девочка заметила светлые выделения на нижнем белье, объясни ей, что это нормальный природный процесс поддержания чистоты и здоровья влагалища.

    © DepositPhotos

  • Девочка может забеременеть только после начала менструации?
    Девушка может забеременеть даже перед началом первых месячных. Бывает так, что менструации нет, но гормоны работают на полную, создавая специальный слой в матке и помогая яйцеклетке вырасти до нужного размера и высвободиться. Если в это время случится половой акт, девушка с легкостью может забеременеть.

    © DepositPhotos

  • Когда стоит бить тревогу

  • Если девочке 15 лет, но менструация еще не началась.
  • Если молочные железы начали развиваться 3 года назад, а менструации всё еще не наблюдается.
  • Если началось оволосение тела без увеличения молочных желез.
  • Если грудные железы начали развиваться раньше 8 лет или не начали развиваться к 13 годам.
  • Если прошло более двух лет с момента начала менструации, а цикл всё еще нерегулярный.
  • Если ПМС мешает в повседневной жизни, а менструация сопровождается сильными спазмами, которые не купируются медикаментами.
  • Если наблюдается сильное кровотечение во время критических дней (прокладка или тампон протекают за 2 часа, а то и скорее).
  • © DepositPhotos

    Если у тебя не хватает знаний или смелости поговорить с дочерью о половом созревании и менструации, можешь подсунуть ей обучающие книги, брошюры или поучительный фильм про половое созревание у девочек, который, кстати, можно и даже нужно посмотреть вместе. А если у малышки возникнут вопросы, ты сможешь ответить на них понятно и просто.

    Не оставайся в стороне и постарайся подготовить дочь к новому, важному этапу ее жизни. Сохраняй и поддерживай доверительные отношения, тогда разговоры на любые темы будут даваться легко и приятно. Если считаешь статью полезной, не забудь поделиться ею с друзьями!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

     

    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх