Последние комментарии

  • Борис Осипов22 апреля, 20:50
    Есть такие...либерастами их называют...Немцы на митинге против НАТО потребовали от правительства отменить антироссийские санкции
  • Юрий Федоров22 апреля, 17:29
    "Русских" русскими назвали в начале 20 века (а точнее после 1917 года), до этого слово руский писалось с одной "с" и ...Тайны Кольских пирамид
  • Вольнодумец22 апреля, 17:26
    Да, кстати, в контексте темы Брестского мира - прочитайте признанное историками произведение АМЕРИКАНСКОГО ИСТОРИКА Б...Почему Ленин подписал невыгодный Брестский мир?

Убийца F-35: жертвой американского истребителя стал японский пилот

В ходе учений в Японии пропал американский истребитель F-35А. Похоже, что случился очередной провал самых дорогих самолетов США.

 

Министр обороны Страны восходящего солнца Такэси Ивая подтвердил информацию о крушении истребителя. Он вылетел с базы Минасава, которая находится в районе префектуры Аомори.

Затем пилот сообщил, что завершил выполнение задачи, и через несколько минут самолет исчез с радаров.

Сейчас ведутся поиски пилота и расследуются причины крушения истребителя. Впрочем, их может быть много, потому что у агрегатов типа F-35 очень много проблем.

Во время их проектирования и создания, на которые ушел миллиард долларов, было допущено очень много ошибок. Пилот мог запросто задохнуться в кабине, потому что многие жаловались на то, что в F-35 такое бывает. Уже не говоря о проблемах с электрикой и другими системами.

 

Эти самолеты покупают у США неохотно. Оно и понятно, кому нужна дорогая некачественная военная техника. Поэтому американцы сбывают этот товар государствам, вроде Японии, где им не могут сказать нет.

F-35 поступили в распоряжение Сил обороны Японии в прошлом году. На базе Минасава их 12. Планируется закупить еще 27 таких истребителей, каждый из которых стоит 107 млн долларов.

Падение этого истребителя должно быть для японских военных звоночком о том, что Штатам все же придется сказать нет. Или же пилоты так и будут гибнуть, ибо F-35А – макси ненадежный агрегат.

 

Вот турецкие политики, например, уже начинают осознавать данный факт. Глава МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, его страна без проблем закупит российские самолеты и не только. Турция планирует купить у РФ еще и системы ПВО, тем более российское предложение куда более выгодно.

Российская военная техника действительно намного качественнее и дешевле американской. Поэтому все больше стран сотрудничают с РФ в этой сфере. Ну а США при их огромном военном бюджете стоит поучиться конструировать истребители и не только. Иначе без очередных жертв не обойдется.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх