Последние комментарии

  • Борис Осипов22 апреля, 20:50
    Есть такие...либерастами их называют...Немцы на митинге против НАТО потребовали от правительства отменить антироссийские санкции
  • Юрий Федоров22 апреля, 17:29
    "Русских" русскими назвали в начале 20 века (а точнее после 1917 года), до этого слово руский писалось с одной "с" и ...Тайны Кольских пирамид
  • Вольнодумец22 апреля, 17:26
    Да, кстати, в контексте темы Брестского мира - прочитайте признанное историками произведение АМЕРИКАНСКОГО ИСТОРИКА Б...Почему Ленин подписал невыгодный Брестский мир?

Легализация марихуаны в Латвии реальна, или будущий наркопритон у границ России

Вот докатилась и до европейской малышни идея о декриминализации наркотиков. В МВД Латвии заговорили о том, что пора бы сосредоточить внимание государства на здоровье общества и профилактике. Понимается под этим, судя по всему, внесение в уголовный закон поправок о снятии ответственности за употребление наркотических препаратов/веществ.

В министерстве желают избавиться от головной боли и заставить заниматься данной проблемой Минздрав. Апеллируют при этом к опыту Евросоюза. Что касается Латвии, то самыми популярными наркотиками здесь являются марихуана, амфетамин и опиоиды. Каннабис на латвийском наркорынке лидирует, занимая первое место по обороту.

Несколько лет назад руководитель фармкомпании Olainfarm Валерий Малыгин призывал легализовать продажу марихуаны, утверждая, что так и туристов в страну привлекут, и сельское хозяйство получит больше прибыли. Да, и про налоги не стоит забывать. К слову, Малыгин считался одним из богатейших людей Латвии, так что плевать ему было на жизнь и здоровье простых людей. Получить больше прибыли важнее, чем думать о будущем.

МВД Латвии хочет скинуть с себя ответственность за сограждан. Мол, не наша проблема их отравления, суициды, болезни, психические расстройства. Европейская жизнь во всей красе. И наркоманы в Латвию потянутся, чтобы укуриться вдоволь, не опасаясь преследования полиции. И таких вот наркоманских райских местечек на постсоветском пространстве станет больше. В Грузии коноплю легализовали и очередь за прибалтами? Вот такие государственные наркопритоны близ российских границ расположились.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх