Последние комментарии

  • Andrej Popp17 июня, 13:30
    Вот это меня поражает больше всего. Работники картинных галерей ведь явно не с улицы приглашены нам о картинах расска...Проклятые картины знаменитых художников
  • Алиса Майская17 июня, 13:23
    Различная физиология не является причиной нестабильных отношений. Природой заложено изначально только распределение р...Всё же почему мужчины изменяют? Психологическая точка зрения.
  • Сергей17 июня, 13:20
    Как говориться в известной рекламе "Иногда лучше жевать, чем говорить".Признаки того, что человек лжет

Безопасны ли лубриканты в сексе

Картинки по запросу секс

Как у женщин, так и у мужчин смазка повышает чувствительность кожи к эротическому прикосновению. Многие женщины всех возрастов не смазывают себя для комфортного общения. И многие женщины в постменопаузе страдают хронической вагинальной сухостью. В результате многие сексологи рекомендуют парам любого возраста использовать смазку каждый раз.



Недавние исследования показывают, что у частых пользователей половые смазывающие вещества повреждают генитальные клетки кожи и могут увеличивать риск инфекций, передаваемых половым путем. Однако для многих влюбленных польза от смазки перевешивает любые риски. Но риски кажутся реальными, и пары должны понимать их и использовать смазку.

Риски

За последние 30 лет сексуальные смазки стали довольно популярными. Большинство пар попробовали их. Четверть пар использовали смазку в прошлом месяце. И широкий консенсус женщин говорит, что они делают занятие сексом более комфортным и приятным.

Большинство половых смазывающих веществ содержат осмолиты значительно больше, чем клетки, на которые они наносятся (гиперосмоляльность). Когда продукты с высокой осмоляльностью вступают в контакт с генитальными или ректальными клетками с более низкой осмоляльностью, клетки теряют воду и высыхают, как виноград, превращающийся в изюм. И это может вызвать проблемы.

Во влагалище содержится множество микроорганизмов, которые помогают поддерживать его здоровье. Смазки с высокой осмолярностью убивают микроорганизмы и делают влагалище более восприимчивым к инфекциям. Учёные выяснили, что смазка вызвала большее повреждение клеток, что заставило сделать вывод, что они могут увеличить риск передачи ВИЧ.

С другой стороны

Большинство изучаемых клеток в лаборатории тестировались искусственно, а не в реальном мире. Лабораторные результаты могут быть статистически значимыми и, следовательно, могут быть опубликованы, но на самом деле ничего не значат за пределами пробирок.

Одно реальное исследование было сфокусировано на парах, которые часто совершают анальные сношения, но эта группа составляет лишь небольшое меньшинство от общего числа влюбленных.

Тем временем исследователи из Университета Индианы дали 2453 женщинам одну из нескольких смазок и попросили их вести ежедневный дневник секса в течение пяти недель. По сравнению с теми, кто не использовал смазку, сообщал о значительно большем сексуальном удовольствии и удовлетворенности, меньшим количеством половых жалоб и отсутствием повышенного риска заболеваний.

Чехол для слюны

На сегодняшний день исследования поднимают вопросы о безопасности смазочных материалов, но единственное исследование в реальном мире, указывающее на повышенный риск ИППП, включает пары, которые имеют частые анальные сношения. Для всех остальных нет риска. Использование слюны, собственной сексуальной смазки от природы куда лучше. Слюна всегда доступна и бесплатна. Но она не такая скользкая, как латекс, и быстро сохнет.

Между тем установлено, что женщине доставляет удовольствие не вагинальный секс, а нежный, а продолжительный кунилингус. Но независимо от того, как долго длится половой акт или насколько велик половой член, без стимуляции клитора не обойтись. В результате 95% случаев мужчины получают оргазм, а вот женщины — только 50%. Но когда мужчины обеспечивают оральные ласки уровень оргазма у женщин возрастает примерно до 90%.

Куннилингус автоматически смазывает влагалище слюной. Если мужчина делает протяженный куннилингус, он постоянно освежает слюну на вульве и клиторе, поэтому сушка не является проблемой.

Смазки могут или не могут принести больше вреда, чем пользы. Но влюбленные могут легко обойти это противоречие, и повысить вероятность оргазма у женщин, включив больше куннилингуса в занятия любовью.

наверх