Последние комментарии

  • Игорь Иванов21 мая, 0:22
    Ну там же  написано, цитирую:   Подсолнух имеет свойство накапливать выхлопные газы, которые витают в воздухе около д...Почему семечки опасны для организма человека
  • Anatoli Ryabenko20 мая, 21:59
    Если семечки не мытые то грязи многовато и на губах, и на зубах, и на руках. А лучше купить подсолнечной халвы с моло...Почему семечки опасны для организма человека
  • Владимир20 мая, 21:16
    Гипертония - не болезнь, а признак нарушения работы всего организма Пять лучших народных средств против гипертонии

Москва и Санкт-Петербург вышли в лидеры по удовлетворенности жителей работой

Картинки по запросу работа нравится

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование, посвященное отношению россиян к работе. Выяснилось, что 86 процентов респондентов в Москве и Санкт-Петербурге удовлетворены своей работой.

В среднем по стране показатель составил 85 процентов. В населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек степень удовлетворенности работой ниже — 80 процентов.

При этом опрос не выявил явной связи в сознании участников исследования между работой и заработной платой. Так, 68 процентов опрошенных выразили сомнения в том, что при более активном или качественном труде зарплата увеличится. 78 процентов респондентов заявили, что готовы работать в отсутствие финансовой потребности.

Уровень оплаты труда в конкретной сфере находится лишь на третьем месте по популярности среди критериев выбора профессии — его назвали 17 процентов участников опроса.

34 процента респондентов выбрали себе профессию в силу обстоятельств, 30 процентов — исходя из собственных увлечений, 17 процентов жалуются на безальтернативность при выборе.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 7 маясреди 1600 россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью, максимальный размер ошибки с вероятностью 95 процентов не превышает 2,5 процента, сообщает РБК.

Ранее Общероссийский народный фронт выяснил, имеют ли желание дети до 18 лет трудоустроиться. Оказалось, что девять из десяти школьников готовы начать работать до совершеннолетия. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх