Последние комментарии

  • Ирина Оболенская26 мая, 16:05
    ...Вы лично анализ ДНК проводили? Да какая разница какая кровь течет  в венах,он ради своего народа отрешился от прес...Николай II: 8 мифов о последнем императоре
  • marija bogoslovskaja (рябова)26 мая, 16:04
    Сергей Косторнов --- А, ты себя к кому причисляешь, смельчак? Был бы патриотом знал бы историю, А, так из уст чужих в...Николай II: 8 мифов о последнем императоре
  • Ирина Оболенская26 мая, 15:57
    ...если найдете время,почтите книгу Роберта Мэсси "Николай и Александра",отличнейшая книга,очень интересная с фото и ...Николай II: 8 мифов о последнем императоре

10 штуковин, которые мы почти никогда не используем по назначению

10 штуковин, которые мы почти никогда не используем по назначению

Мы даже не знаем, зачем они нужны

У всего, кроме дневных передач по телевизору, есть какое-то предназначение. Или даже скрытая миссия. 10 интересных штуковин, которые мы почти никогда не используем по назначению и не знаем, зачем они нужны.

1. Выступы на буквах «F» и «J»

Эти выступы — «маячки» для пользователей. Особенно для тех, кто не смотрит на клавиатуру, когда набирает текст. В порыве вдохновения или во время ссоры с комментаторами в Фейсбуке.

2. Дырка в палочке от «Чупа-чупса»

Дырка в палочке от «Чупа-чупс» не для красоты или интриги. Отверстие помогает держать конфету на месте. На фабрике в дырку добавляют немного сахарной пасты, чтобы железно «привязать» шарик.

3. Карман в кармане джинсов

Крошечный карман в кармане ваших джинсов сейчас не имеет никакого практического смысла. Ну, туда можно мелочь засунуть, конечно, но достать её потом оттуда проблематично. Ковбои, которые носили джинсы в 19-м веке, клали туда карманные часы. Они были на цепи, так что элегантно выдернуть их из маленького кармана не составляло труда.

4. Дыра в ручке от кастрюли

Дыра в ручке от кастрюли существует не для того, чтобы на неё смотреть. Это похоже на теорию заговора, но вообще-то туда принято вставлять ложку для помешивания. Хоп! И рабочая поверхность кухни свободная и чистая.

5. Крышка от стаканчика

Крышка от пластиковых стаканов, куда нам наливают кофе и малиновый пунш, таит в себе секрет. В особых случаях она работает подставкой. Например, когда вам жалко портить любимый кофейный столик горячим стаканом.

6. Кусочки ткани на новой одежде

Вы наверняка думали, что кусочек ткани, пришитый к новому платью, должен когда-нибудь залатать собою дырку. Да, это одна из опций, но все-таки не основная. Маленький «пробник» нужно постирать, чтобы посмотреть, как поведёт себя ткань.

7. Коробочка из-под «Tic Tac»

Только не расстраивайтесь. Кажется, мы всю жизнь использовали коробку из-под «Tic Tac» неправильно. Углубление в крышке предназначено для драже. Да, исступлённо стучать коробочкой по ладони, чтобы вызволить оттуда драже, не обязательно.

8. «Крылья» на зарядных устройствах Apple

«Крылья» заряднику нужны для того, чтобы вы не волновались о кабеле, а просто обернули их вокруг силового блока. Там же есть зажим, которым можно закрепить провод.

9. Углубления в винных бутылках

Это не особый стиль самоуверенных виноделов, а действительно нужная вещь. Углубление на дне бутылки из-под вина — важная часть процесса закупорки. Оно равномерно распределяет давление внутри.

10. Отверстия в иллюминаторах

И ещё кое-что о давлении. Отверстия в иллюминаторах, которых мы боимся, нужны для нормализации давления между стёклами. Если бы этого отверстия не было, то иллюминатор дал бы трещину. Ничего бы не спасло.

Источник: prikolno.cc

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх