Тили-тесто от аliexpress: создаем домашнюю выпечку без проблем

Важные советы по теме:

Вот основные советы как научиться прыгать на скакалке для начинающих. Надеюсь, что они обеспечат вам безопасность и результативность :

  • желательно начинать с легкой разминки-разогрева (наклонов, ходьбы на месте, махов ногами), это поможет мышцам подготовиться к нагрузкам;
  • чтобы сразу не уставать, первые 2-3 минуты прыжки должны быть медленными, затем можно постепенно наращивать темп;
  • первые дни тренировку лучше ограничить 5-7 минутами, если до этого ваши ноги не испытывали серьезных нагрузок;
  • старайтесь «приземляться» очень мягко, на свои носочки, дабы не травмироваться;
  • когда освоите все виды прыжков, включайте их все в свое занятие, чтоб не было скучно.

Чем заменить скалку

Чем можно заменить скалку Описание Стеклянная бутылка Если при раскатке теста скалки не оказалось под рукой, то ее можно заменить любым из представленных вариантов. В некоторых случаях можно просто разминать тесто руками. Стеклянная бутылка или баллон из-под освежителя воздуха считаются самыми доступными вариантами, которые наверняка есть у каждой хозяйки. Также можно воспользоваться стаканом или рулоном пищевой пленки
Если принято решение использовать пластиковую трубу или трубку от пылесоса, их важно обязательно помыть перед применением

Вместо скалки можно использовать абсолютно любые предметы имеющие цилиндрическую форму
Нужно лишь осмотреться, в доме обязательно присутствует какой-либо предмет, который можно использовать как одноразовый заменитель скалки, это может быть даже палка колбасы, только раскатывать тесто ею нужно осторожно, чтобы не раздавить. Даже детская бутылочка или шейкер для коктейлей подойдет

Стеклянная банка Жестяной баллон от лака для волос Рулон пищевой пленки, фольги Стакан Палка колбасы Трубка от пылесоса Освежитель воздуха Бейсбольная бита Шейкер Детская бутылочка Пластиковая труба

Скалка – один из основных кухонных инструментов, присутствующих на кухне. Он необходим для раскатывания теста. Данное приспособление обычно используют только на домашней кухне, на производстве уже давно применяются специальные машины для теста.

У каждой хозяйки на кухне присутствует всевозможная утварь, однако может случиться так, что во время замешивания теста, скалки не оказалось под рукой.

В таких ситуациях приходится искать ей замену, чтобы не выбрасывать готовое тесто. Существует масса вариантов, чем можно заменить скалку, рассмотрим самые популярные среди них.

Самая достойная замена

Если так случилось, что под рукой не оказалось какой-либо кухонной утвари, не нужно паниковать, поскольку всему можно найти замену. Например, для теста не обязательно использовать скалку. Хотя ситуацию, когда такого инструмента не оказалось на кухне сложно себе представить.

Его обязательно используют для приготовления чебуреков, пельменей. Скалка имеет форму цилиндра, поэтому вместо нее можно найти похожий предмет, например стеклянную бутылку.

Почему стекло, а не пластик – потому что пластиковая бутылка не сможет так эффективно раскатать тесто, как стеклянная. Чтобы увеличить вес, в бутылку можно налить воды и закрыть ее.

Так она будет плотнее прилегать к поверхности стола, поэтому прикладывать усилий при раскатке теста нужно меньше. Если стеклянной бутылки нет, то используйте стакан, он уж точно есть в каждом доме.

Подручное средство

Одним из самых удобных подручных заменителей для приготовления пиццы, пирога вместо скалки окажется рулон пищевой пленки или фольги. Они так же, как и скалка имеют цилиндрическую форму.

К тому же такой рулон отличается большими размерами, поэтому его удобно катать по тесту. Оказывать давление нужно не слишком большое, иначе бумажная основа рулона просто лопнет.

Основные преимущества такой замены:

  • не прилипает тесто;
  • не требует много времени;
  • всегда остается чистым – достаточно лишь убрать испачкавшийся кусочек пленки.

Руки

Опытному кулинару с сильными руками не нужно искать замену скалке. Следуйте простым правилам.

  1. Охладите тесто.
  2. Расплющите его пальцами, прижимая к столу.
  3. Возьмите тесто одной рукой, резко подбросьте вверх.
  4. Ударьте им о стол, придерживая второй рукой.
  5. После таких манипуляций, пласт начнет постепенно вытягиваться.

Найти замену скалке в домашних условиях достаточно просто. Нужно лишь проявить фантазию – в доме обязательно есть предмет, который будет удобно использовать вместо подобной кухонной утвари.

Видео раскатки руками

Инструкция

1. В крупный емкости перемешайте муку с солью.

2. Холодное сливочное масло (его класснее отправить в морозильную камеру приблизительно за 30 минут до начала приготовления, дабы оно подмерзло) нарежьте на маленькие кубики. Возьмите половину кубиков – вторую уберите в холодильник, – и начните втирать их в мучную смесь. Как только с первой половиной будет покончено, то же самое проделываем со 2-й. В результате получаем легкую мелкую мучную крошку.

3. Сметану в отдельной емкости смешиваем с сахаром. Добавляем жидкие ингредиенты к крошке, старательно смешиваем, дабы смесь была словно “мохнатой”. По 1 ч.л. начинаем добавлять воду, пока не начнет формироваться тесто.

4. Готовый ком поделите на 4 части. Весь заматываем в пищевую пленку и убираем на холод на время от 1 часа до суток. После этого следует легко раскатать его, переложить в форму, заполнить любимой начинкой и выпекать в духовом шкафу. Через 30-40 минут дозволено ставить чай!

Чем раскатать тесто, если нет скалки: советы находчивых хозяек

Скалка – это предмет кухонной утвари, основное назначение которого заключается в раскатывании теста перед его дальнейшей обработкой. Правда, чаще всего такое приспособление используется в домашних условиях. На производстве уже давно установлены специальные раскаточные машины. Любая хозяйка, затевая выпечку, старается заранее подготовить для этого всю необходимую посуду и оборудование. Но что делать, если вдруг в доме не оказалось скалки? Ведь после созревания готовый полуфабрикат, например, нужно превратить в пласт. Чем раскатать тесто, если нет скалки? Опытные хозяйки могут дать начинающим кулинарам несколько полезных советов.

Достойная замена

В ситуации, когда дома отсутствует какая-нибудь кухонная утварь, никогда не нужно отчаиваться и паниковать. Ведь любому приспособлению всегда можно найти достойную замену. Например, чем раскатать тесто, если нет скалки? Правда, такую ситуацию сложно себе представить. Сегодня многие хозяйки занимаются выпечкой, но порой все ограничивается кексами или банальной шарлоткой. Скалка здесь, в принципе, не нужна. Если же вдруг захотелось самому приготовить пельмени или чебуреки, то без подобного приспособления никак не обойтись. Но чем раскатать тесто, если нет скалки? Тут можно включить фантазию. Ведь скалка – это предмет цилиндрической формы с выемками по бокам в виде ручек. В доме всегда можно найти что-нибудь похожее. Взять, к примеру, обычную стеклянную бутылку.

Чем не скалка? Кроме того, в нее можно налить немного воды и плотно укупорить пробкой. Бутылка станет тяжелее и будет плотнее прилегать к поверхности стола. Это позволит хозяйке затрачивать меньше физических усилий. Такое приспособление – самый простой ответ на вопрос: чем раскатать тесто, если нет скалки? Тем более что обычная бутылка всегда найдется в каждом доме.

Подручное средство

Отправляясь на дачу, хозяйки стараются брать с собой все необходимое. Но иногда в голову приходят самые необычные идеи. Например, захотелось приготовить пиццу или заливной пирог. Осмотрелись, а скалки нет. Как быть? Неужели придется отказаться от своей затеи? Как раскатать тесто без скалки? В такой ситуации можно воспользоваться обычным рулоном пищевой пленки. Он тоже имеет цилиндрическую форму. Принцип работы остается тот же. Нужно просто положить рулон на кусок теста и плавно передвигать его параллельно столу, слегка надавливая. Результат будет ничем не хуже.

Кстати, такая импровизированная скалка имеет два существенных преимущества:

К ней абсолютно не прилипает тесто. Это значительно экономит время, затрачиваемое на раскатку.
Оригинальное «устройство» всегда будет чистым. После работы надо просто отмотать испачканный кусок пленки и выбросить его.

В остальное время оставшийся рулон можно использовать и по прямому назначению.

Ловкость рук

Опытным кулинарам не понадобится ни один из предыдущих вариантов. Хороший специалист никогда не будет задавать вопрос: чем можно раскатать тесто, если нет скалки? Многие из них справляются с такой работой голыми руками.

Причем в прямом смысле этого слова. Делается все очень просто:

Сначала надо взять кусок теста (заранее охлажденного) и аккуратно расплющить его пальцами, прижимая к поверхности стола.
Взяв одной рукой за край, подбросить пласт вверх. Движение должно быть резким.
Ударить им о стол, придерживая тесто ладонью второй руки. Пласт постепенно вытягивается и становится тоньше.

Подобной методикой отлично владеют восточные повара. Им точно не нужна никакая скалка. Несколько ловких движений, и на глазах изумленной публики комок теста превращается в тонкий пласт, больше похожий на отрез белой материи. Освоить такую технологию непросто. Понадобится не одна тренировка. А в результате можно будет навсегда забыть о такой кухонной утвари, как скалка.

Скалка для тех, кто любит готовить домашнюю выпечку. Подходит для теста и мастики. Раскатает тесто нужной толщины. Выпекаем ароматные слойки.

Я очень люблю, когда на кухне у меня имеются всевозможные приспособления для упрощения приготовления домашних вкусностей, поэтому когда выбирала товары из ИМ Мультидом мне сразу приглянулась Скалка Мультидом Арт. VL80-274, о которой сегодня и будет мой отзыв.

Основная информация.

Где купить: магазины товаров для дома, ИМ Мультидом, ссылка на товар здесь.

Цена: 122 рубля.

Длина 23 см.

Диаметр: 2,5 см.

Материал: Пластмасса (полипропилен, РОМ).

Страна-производитель: Китай.

Как таковой упаковки у скалки нет, имеется лишь этикетка-вкладыш, в которой и находится сама скалка.

Кто-то может подумать, что производитель экономит на упаковке, но мне это даже нравится. Зачем лишний упаковочный материал, тем более – чем больше упаковки,тем выше цена товара. Поэтому производитель, в первую очередь, забоится именно об экономии покупателя, позволяя ему приобрести товар отличного качества по привлекательной цене.

Вся необходимая информацию о товаре находим на на данной этикетке. Информация написана с двух сторон.

***ПРОИЗВОДИТЕЛЬ***

Импортер в России

ООО «Мультидом Трейдинг» является партнером международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду», о чем имеется информация на этикетке.

Скалка проста и лаконична, но при этом очень удобна в работе.

Края скруглены, на поверхности нет никаких шероховатостей, скалка гладкая и ровная. С двух сторон имеются ограничители.

Ограничители легко снимаются и снова одеваются на скалку.

Каждый вид ограничителей имеет свой цвет – сиреневый и малиновый.

Ограничители выполнены из мягкого материала, похожего на силикон.

Они позволяют раскатать тесто или мастику толщиной 1,5 мм и 3 мм, хотя тесто наверно вряд ли кому-то понадобится такой толщины.

Ручкам комфортно раскатывать тесто данной скалкой, по весу она не тяжелая, но при это отличная в работе.

С мастикой я не работаю, поэтому данной скалкой раскатываю только тесто. Мне очень нравится данной скалкой раскатывать пласты слоеного теста.

Обычно слоеное тесто храню в морозилке и перед использованием размораживаю.

Размороженный пласт слоеного теста очень легко раскатывается скалкой Мультидом.

В этот раз я выпекала слойки. После того как раскатала пласт, разрезаю его на кусочки смываю яйцом и сверху посыпаю сахаром.

ПВХ труба

Эти прочные и долговечные трубы не разрушаются, не изнашиваются и не ржавеют с течением времени, независимо от того, что на них воздействует. Они обычно используются в сантехнике, но они отлично подходят в качестве альтернативы скалке, так как вы можете выбирать из множества размеров. Хотя вам придется посетить специализированный магазин для этого предмета, вы можете легко купить его в спешке.

Плюсы ПВХ трубы в виде скалки:

  • Гладкая поверхность ПВХ означает, что вам никогда не придется беспокоиться о том, что тесто будет с узорами или полосами, когда вы раскатываете его.
  • Резать ПВХ трубу на любую длину очень легко, что делает раскатывание очень больших партий теста невероятно быстрым и легким занятием.
  • ПВХ относительно недорог и его можно найти в любом хозяйственном магазине.
  • Имея различную ширину, вы можете настроить скалку так, чтобы она была очень удобной при использовании. Это идеально, если у вас мало сил, так как вы можете выбрать размер, который вам легко держать.
  • Может выдерживать очень сильное давление, необходимое для раскатки некоторых продуктов, таких как помадка или густое сахарное тесто.
  • Надев заглушки на концы ПВХ трубы, вы защитите свои руки от обрезанных концов.
  • ПВХ трубу можно утяжелить песком или водой, если вам нужна очень тяжелая скалка, хотя это может усложнить ее использование.

Минусы ПВХ трубы в виде скалки:

  • Обрезанные концы ПВХ могут быть острыми, что позволяет случайно пораниться.
  • Для душевного спокойствия рекомендуется помыть, а затем отбелить трубу перед ее использованием.
  • Некоторые люди обеспокоены тем, что даже при правильной подготовке вы не захотите использовать трубу из ПВХ на еде, так как это может быть опасно.
  • Некоторые трубы из ПВХ могут изгибаться при использовании, что затрудняет удержание продукта ровным для раскатывания пищи.
  • Если вы не закроете обрезанный конец вашей трубы из ПВХ, есть опасность, что кусочки пластика оторвутся и попадут в вашу еду.

Как придать основе круглую форму?

Проще формировать основу из сферического шмата теста. Поэтому при создании кусочков, сразу скатывайте его в шар, после чего отправляйте в холодильник.

  1. Возьмите в посыпанные мукой руки шар, придавите его ладонями, придавая плоскую круглую форму.
  2. Обваляйте полученную сферу в муке с обеих сторон.
  3. Вручную расширяйте площадь окружности, проворачивая заготовку по кругу в руках.
  4. Распределяйте давление на поверхность теста равномерно, чтобы добиться однородной толщины.
  5. Когда основа приобрела величину тарелки, выкладывайте заготовку на стол.
  6. Продолжайте расширять диаметр будущей пиццы, работая пальцами обеих рук. На столе также допустимо вращать тесто по кругу.
  7. Следите, чтобы края и середина будущей пиццы были немного толще, чем остальная часть основы.
  8. Доведите заготовку до требуемой кондиции, равномерно и аккуратно растягивая тесто вручную.

Как правильно раскатывать слоеное тесто

Слоеное тесто отлично подходит для приготовления всевозможных булочек и пирогов. Но его приготовление потребует особых усилий, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • замешанное без добавления масла тесто поместите на некоторое время в холодильник. Так с ним будет легче работать;
  • после этого при помощи скалки раскатайте его в форме квадрата. В центр положите небольшой кусочек сливочного масла;
  • углы подготовленного квадрата переместите к центру так, чтобы получился конверт. Снова его раскатайте. В результате должен получиться прямоугольник;
  • края прямоугольника переместите к центру. Затем еще раз сложите кусок в два раза и уберите в холодильник на полчаса;
  • после этого тесто следует раскатать и снова сложить в четыре раза. Затем снова убрать в холодильник на полчаса. По истечении этого времени тесто будет готово.

Правильно раскатав тесто, вы сможете приготовить для себя и своей семьи вкусную ароматную выпечку. Такие блюда станут настоящим украшением любого стола.

Читайте далее: чем смыть витражную краску

Скалка – это предмет кухонной утвари, основное назначение которого заключается в раскатывании теста перед его дальнейшей обработкой. Правда, чаще всего такое приспособление используется в домашних условиях. На производстве уже давно установлены специальные раскаточные машины. Любая хозяйка, затевая выпечку, старается заранее подготовить для этого всю необходимую посуду и оборудование. Но что делать, если вдруг в доме не оказалось скалки? Ведь после созревания готовый полуфабрикат, например, нужно превратить в пласт. Чем раскатать тесто, если нет скалки? Опытные хозяйки могут дать начинающим кулинарам несколько полезных советов.

Как тонко растянуть?

Тонкая раскатка – дело привычки. Если вы работаете вручную, профессионально, то пальцы ощущают, какой запас прочности на обрабатываемом участке, и не отличается ли толщина в том или ином сегменте. Постепенно вы наработаете навык получения тонкой заготовки при ручном растягивании. Не торопитесь, расширяйте ее поверхность постепенно, продвигаясь от центра к краям. Если вам удобно, по степени давления раскручивайте основу по кругу, равномерно отодвигая пальцами слой теста к краям.

Работать скалкой одновременно проще и сложнее – это не совсем правильный способ подготовки основы для пиццы. Инструмент позволит добиться однородности слоя и распределить толщину по необходимой поверхности. Но скалка лишает тесто пористости и воздушности. Инструмент – не руки, чувствительности к толщине здесь нет. Поэтому велик риск перестараться. Будьте внимательны, чтобы тесто не деформировалось и не порвалось.

Дрожжевая расстойка

Тесто подвергается расстойке в процессе подготовки к выпечке, когда изделие уже сформировано

Зачем это нужно? Казалось бы, тесто прошло многоэтапную подготовку: замешивалось, всходило, разделывалось.
Важно то, что на окончательных стадиях работы из структуры удаляется почти весь углекислый газ – пока хозяйка «колдовала» над заготовкой, пышное и воздушное тесто «опало». А расстойка активизирует процесс брожения, и уровень оксида углерода достигает максимума.

Для расстойки нужны правильные условия: температура в пределах 40–45⁰С и относительная влажность воздуха около 70–80%. Почему так? Эти условия обеспечат активное брожение. Дрожжи – живая культура, которая быстро размножается в тепле (но не чрезмерном: при завышенных температурных показателях дрожжи погибнут).
А при высокой влажности воздуха на поверхности заготовки не образуется корочка. А наоборот, при низкой, тесто «заветрится», а дрожжи при этом продолжат поднимать структуру. Неэластичная поверхность покроется трещинами, деформируется. А достаточно увлажнённая, напротив, приобретёт газонепроницаемость, эластичность и гладкость.

Расстойка позволит тесту приобрести подходящую вязкость – минимальную. Профессионалы знают, что при низком уровне – лучшие выпекаются мучные изделия.

Как понять, можно ли уже отправлять пиццу в духовку? Визуально оцените, достаточно ли увеличилась заготовка в объёме, и проведите тактильное испытание – слегка придавите ее пальцем. Тесто готово, если структура основы мягкая и воздушная, но довольно упругая.

ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ

Правильные ингредиенты Чтобы получить вкусную пиццу, требуются правильные «рабочие» дрожжи. Если ты не специалист по дрожжам, лучше используй сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи. Они сокращают время замешивания теста и увеличивают его растяжимость при формовке пиццы

Depositphotos Важно также подобрать качественную муку. Вздутия на поверхности теста, сыроватый, непропеченный мякиш, отсутствие хруста в корочке, быстрая потеря свежести… Причиной всех этих неприятностей может стать недостаточное содержание белка в муке.
Depositphotos
Для сравнения, наша обычная хлебопекарная мука высшего сорта содержит до 10 % белка, итальянская мука сорта «00» — 11,5 %, а мука для пиццы нью-йоркского стиля — 13–14 % белка.
Перед приготовлением пиццы муку обязательно нужно просеять, так она не только избавится от примесей и комочков, но и насытится кислородом, а тесто станет легким и нежным.

Раскатывание теста Грубая механическая сила скалки разрушает все образовавшиеся внутри теста пузырьки воздуха, отвечающие за воздушную корочку

DepositphotosПоэтому, если готовишь домашнюю пиццу или ароматную фокаччу, положи промасленный лист бумаги на противень, а на него выложи кусок теста и, разминая его пальцами, растягивай до нужного размера.

Толщина теста В России принято думать, что настоящее итальянское тесто для пиццы тонкое и низкокалорийное, но на деле в южных провинциях Италии (где и зародилась пицца) «правильное» тесто чаще бывает пышным. DepositphotosТесто можно сравнить с фундаментом дома. Слишком тонкий «фундамент» не выдержит вес соуса, начинки и сыра. Слишком толстая основа рискует остаться непрожаренной. Идеальная же толщина теста варьируется от 3 до 6 мм.
Толстую основу для пиццы можно предварительно выпечь, намазав соусом и сбрызнув маслом. Доведи ее до полуготовности, а потом уже раскладывай начинку, так у тебя ничего не сгорит и всё будет запеченным как надо.

Как добиться равномерного подъема Мы привыкли формировать из теста для пиццы шар, класть его в смазанную маслом миску, накрывать полотенцем и оставлять в таком виде для подъема. Но профи идут другим путем. Достаточно сформовать из теста пласт прямоугольной формы и сложить его несколько раз на себя, чтобы тесто поднималось более равномерно. Depositphotos

Время для соли Соль и дрожжи не очень ладят между собой, поэтому солить тесто нужно в строго определенное время. Начинающим кулинарам проще будет посолить воду и добавлять ее в тесто. Или смешать все ингредиенты, в том числе и дрожжи, а соль добавлять в самом конце.

Нужен ли сахар Даже если ты не любишь сладкое, это не повод отказываться от сахара в тесте. Сахар нужен для облегчения брожения, улучшения вкуса теста и для красивого цвета лепешки. При желании его можно заменить медом или солодом.

Недостаточный жар или время выпечки Настоящая итальянская пицца выпекается при очень высоких температурах, поэтому чем сильнее будет жар в духовке, тем выше твои шансы получить хрустящую корочку и мягкую серединку. DepositphotosВ духовке нужно выставить максимальный температурный режим и разогреть ее в течение по крайней мере 40–50 минут. Равномерно пропечь пиццу и избежать пересушивания теста поможет использование пекарского камня.
Пекарский камень быстро накаляется, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу. Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежной и воздушной.

Секреты

Посыпьте чистую сухую столешницу мукой, отдельно сформируйте небольшой мучной холмик для обвалки заготовок.
Достаньте из холодильника подготовленный шар теста.
Поместите порцию на стол, обильно присыпанный мукой.
Чистые сухие руки также обработайте малым количеством муки.
Возьмите тесто, сплюсните его, чтобы получился равномерный небольшой блинчик.
Окуните его в муку с двух сторон (воспользуйтесь горкой, которую сделали перед началом работ).
Постепенно начинайте увеличивать площадь блинчика, орудуя двумя руками – вращайте заготовку, сплющивая поверхность пальцами обеих рук.
Когда блинчик станет больше десертной тарелки, поместите его на стол, посыпанный мукой.
Продолжайте формировать широкий круг из теста с помощью пальцев обеих рук.
Обращайте внимание, чтобы края и центральная часть будущей основы для пиццы были плотнее, чем промежуточные участки.

Рейтинг популярных деревянных моделей

Fackelmann крутящаяся 23х6 см, 31540 23 см

Качественная конструкция с вращающимися рукоятками, которая позволит готовить больше и быстрее. При производстве используется натуральный бук. Длина продукта – 23 см, что является оптимальным решением. Диаметр исполнения – 6 см. При правильном обращении, устройство прослужит длительный период.

скалка Fackelmann крутящаяся 23х6 см, 31540 23 см

Достоинства:

  • Эргономия;
  • Изготовлено из качественного бука;
  • Прочность;
  • Длительный срок службы.

Недостатки:

Bohmann BH-02-528 43 см

Классическая модель, которая отличается удобством и надежностью. Корпус и ручки изготавливаются из бука. Длина скалки 43 см, поэтому может не подойти для некоторых работ. Диаметр – 4.2 см. Небольшая масса гарантирует удобную работу на протяжении всего срока использования. Никаких узоров здесь нет, цельная ровная поверхность.

Средняя стоимость – 440 рублей.

скалка Bohmann BH-02-528 43 см

Достоинства:

  • Удобство;
  • Красивый дизайн;
  • Нормальная длина;
  • Хороший диаметр;
  • Оптимальная масса.

Недостатки:

Минатес 884056 45 см

Еще один стандартный вариант, который понравится каждой домохозяйки. Изделие отличается приятным внешним видом и удобными ручками. Диаметр равен 4.5 см. Хорошо раскатывает тесто и, при должном уходе, не портится от частого использования. Форма стандартная никаких нововведений нет.

Средняя цена – 220 рублей.

скалка Минатес 884056 45 см

Достоинства:

  • Низкая стоимость;
  • Красивый внешний вид;
  • Хорошая обработка;
  • Гладкая поверхность.

Недостатки:

Почему тесто прилипает к рукам что делать чтобы это исправить

Даже если рецепт вами взят из бабушкиного блокнота или поваренной книги ещё советских времён, нет стопроцентной гарантии, что всё сделано правильно. Не стоит сразу винить себя или ошибки в рецептуре, прежде необходимо понять причину, по которой тесто прилипает к рукам как исправить ошибки, мы объясним чуть дальше.

Некачественные продукты могут свести на нет все старания. Будьте внимательны и не пренебрегайте требованиями рецептуры. Помните, если вы пытались сэкономить на качестве муки или других составляющих, скорее всего уже ничего не исправить, хотя попробовать, конечно, можно.

Основные ошибки при замесе можно свести к трём типам:

Второй и третий варианты подобны проблемам с качеством продуктов, чтобы тесто не прилипало к рукам подходят те же самые варианты исправления. Рассмотрим их, теперь уже по порядку.

Не огорчайтесь, но если от теста исходит стойкий запах кислоты, который не перепутать с обычным ароматом дрожжевого теста, то, скорее всего, ничего уже не исправить. Можно попробовать добавить совсем немного соды (если это в принципе допускает рецептура) или чуть больше сахару.

Такие добавки несколько скорректируют кислинку, но вряд ли помогут сделать так, чтоб тесто не прилипало к рукам. Здесь скорее подойдут рекомендации к следующим случаям, но вначале убедитесь, что вообще стоит возиться с испорченным продуктом.

Нехватка масла или муки, столь явные ошибки, что и решения их появляются автоматически. Единственное, о чём стоит помнить, некоторые виды теста должны быть липкими согласно самой рецептуре. Поэтому, прежде чем добавлять эти ингредиенты сверх указанной нормы, перечитайте рецепт, а может и пару похожих. Не исключено, что сделав тесто послушнее, вы ухудшите другие его свойства.

Третья причина решается совсем уж просто, но непременно дочитайте до конца второй раздел статьи, в котором мы объясняем, что делать чтобы тесто не прилипало к рукам. Не предприняв дополнительных мер, вымешивать такое тесто довольно некомфортно. Добавляя тот или другой ингредиент, обязательно используйте именно его и с целью ослабить прилипание.