Содержание
- Продукт № 3 — лиофилизированные продукты
- Продукты для выживания длительного хранения. 25 продуктов для выживания в непредвиденных ситуациях
- Аварийный запас для выживания
- Вяленое мясо (джерки)
- Гранола и протеиновые батончики
- Соль
- Вяленое мясо (джерки)
- Мясные и рыбные консервы
- Сухое хранение
- Правильное хранение
- Хранение в холодильнике
- Какие продукты питания не портятся долгое время?
- Аварийный запас для выживания
- Мука
- Продукты долгого хранения
- Доступные консерванты
- Продукт № 9 — сухое молоко, кофе и чай
- Правильное размещение продуктов
- Хранение
- Cписок продуктов длительного срока хранения!
- Срок годности меда
Продукт № 3 — лиофилизированные продукты
Другие продукты, которые имеют особенно длительный срок хранения, представляют собой сухие и замороженные продукты. Список здесь может быть неопределенным: от сушеных фруктов и овощей до лиофилизированного мяса и т. Д. Существуют тонны рецептов, как высушить или лиофилизировать продукты, чтобы продлить срок их хранения.
Хорошим примером сухой / лиофилизированной пищи является пеммикан. Это нежирная вяленая говядина буйвола. Это было основным продуктом питания для коренных американцев. Идентичная еда сухое мясо. Хотя пеммикан сушат на огне, обрабатывают жиром и иногда смешивают с некоторыми фруктами, идея та же: сушить мясо так, чтобы его можно было хранить почти до бесконечности. Вяленое мясо также сохнет или замерзает, сохраняя все свойства и питательные вещества пищи.
Разновидностью сушеного мяса является салями. Это консервированное мясо, но оно может продолжаться несколько лет. если он хранится в безопасном помещении. Хотя эти продукты могут храниться годами, все же рекомендуется хранить их в запечатанных пластиковых пакетах, бутылках с воздухонепроницаемыми крышками и т. Д.
Продукты для выживания длительного хранения. 25 продуктов для выживания в непредвиденных ситуациях
Новичкам я всегда говорю: «эта заначка – ваш спасательный круг». Вы должны своевременно подготовиться, и, в случае чего, сможете легко обеспечить себя всем необходимым.
Для оборудования помещения, в котором будут храниться все продукты на «черный день», нужно немало времени и усилий. Скорее всего, вам захочется запастись едой с длительным сроком хранения, которую обычно употребляют члены вашей семьи, а так же продуктами для иных целей.
Когда начнёте готовиться, нужно принять во внимание следующее:
- Продукты не должны быть энергозатратными в приготовлении, а также не требовать охлаждения.
- Длительный срок хранения.
- Еда должна содержать полезные вещества.
В своей книге я использую эти продукты как основу для приготовления блюд. Они полностью соответствуют всем предыдущим пунктам и в этом их главный плюс. Прежде всего, они легкодоступны и универсальны в приготовлении, чем они и заслуживают место в вашем списке на «чёрный день».
Помните, что вода играет важнейшую роль. Она нужна, в первую очередь, для вашего организма, приготовления еды и гигиенических нужд. Убедитесь, что запаслись достаточным количеством воды!
Следующие продукты помогут вам выжить в случае непредвиденной ситуации:
- Фрукты, овощи, тушенка и супы в консервах.
- Фасоль, чечевица, горох.
- Печенье.
- Томатная паста.
- Арахисовое масло.
- Белая мука и цельнозерновая пшеница (о пшеничной клейковине написано тут ).
- Кетчуп.
- Приправы.
- Орехи.
- Бульонные кубики.
- Сахар.
- Пищевая сода, уксус, дрожжи, разрыхлитель.
- Мед.
- Какао порошок без сахара .
- Желейные смеси.
- Цельные злаки.
- Обезжиренное сухое молоко.
- Растительное масло.
- Крупы.
- Семечки.
- Зерна кукурузы.
- Сухое картофельное пюре.
- Еда в упаковках (лапша, спагетти и т.д.)
- Очищенная питьевая вода.
- Фруктовые соки, морсы, чай.
Этот список поможет вам подготовить заначку. Так же вы можете его расширить. Всегда помните о предпочтениях и потребностях членов своей семьи, когда начнёте запасаться. В лучшем случае, нужно иметь под рукой двухнедельный запас (как минимум) .
Никогда не знаешь, что может случиться, и поэтому лучше заблаговременно предпринять меры во избежание негативных последствий.
Аварийный запас для выживания
Учитывая нестабильность мировой экономики, важно в любой момент быть готовым ко всему
Как выжить
Вода и пища – это наши жизненные силы, и они у нас должны быть всегда для удовлетворения не только наших настоящих потребностей, но и будущих. Хранение продуктов длительного срока годности поможет вам выжить в любых чрезвычайных ситуациях.
Если вы научитесь длительно хранить еду и сделаете для своей семьи необходимые запасы, то в течение следующих лет, вы, безусловно, избавите себя от стресса, который будет испытывать большинство других людей. Когда появится нехватка продовольствия, вы, вероятно, не будете на пороге голодания и сможете жить лучше, несмотря на события, происходящие в мире.
Периодически вам надо будет обновлять продукты долгосрочного хранения, поэтому не забывайте подписывать все баночки и бутылки.
Защищайте надежно свои запасы от влияния некоторых факторов, которые могут изменить срок годности любого пищевого продукта. Основными из них являются кислород, свет, тепло, влажность, бактерии (включая плесень), а также насекомые или грызуны.
Давайте перейдем к
Вяленое мясо (джерки)
Сохранение мяса – практика, используемая с древних времен, позволяющая препятствовать порче источников белка. В частности, вяленое мясо производится путем отверждения мяса в солевом растворе, а затем его обезвоживания. Во время обработки иногда используются консерванты, ароматизаторы и другие добавки.
Доступно много видов вяленого мяса, включая говядину, свинину, лосось и курицу. Есть даже растительные альтернативы, сделанные из кокоса, банана и джекфрута
Тем не менее обратите внимание, что эти альтернативы по пищевой ценности не эквивалентны вяленому мясу
Коммерческое вяленое мясо можно безопасно хранить в кладовой до 1 года, хотя USDA рекомендует хранить вяленое мясо домашнего приготовления при комнатной температуре не более 2 месяцев ().
Любой вид вяленого мяса можно есть в меру, но самые полезные варианты – те, которые не содержат сахара, искусственных ароматизаторов или консервантов.
Гранола и протеиновые батончики
Гранола и протеиновые батончики являются идеальным продуктом для туристов благодаря их длительному сроку хранения и богатому составу.
Многие батончики гранола остаются свежими до 1 года при комнатной температуре. Аналогично, большинство протеиновых батончиков имеют срок годности не менее 1 года, хотя лучше всего проверить этикетку на отдельных продуктах для получения информации об истечении срока годности (, ).
Более того, гранола и протеиновые батончики могут быть очень питательными, если вы выбираете правильные виды. Ищите бренды, которые богаты полезными для здоровья ингредиентами, такими как овес, орехи и сухофрукты, и содержат минимальное количество добавленного сахара и искусственных ингредиентов.
Соль
Соль, как и сахар, может храниться целую вечность. Дело в том, что соль – это даже не продукт, это минерал. А испортиться минерал не может ни при каких условиях. Конечно, соль восприимчива к влаге и может затвердеть, если не хранить её в закрытой ёмкости и на доступном свету месте. Но даже если соль затвердеет и превратиться в камень – не стоит паниковать, своих вкусовых качеств она совсем не растеряет. Лишь станет менее удобной в использовании.
Есть особенность лишь в йодированной соли – её срок хранения ограничен 2-3 годами, просто потому, что йод имеет свойство выветриваться и испаряться. В остальном же, после испарения йода, йодированную соль можно использовать как обычную поваренную, хуже она не становится.
Вяленое мясо (джерки)
Сохранение мяса – практика, используемая с древних времен, позволяющая препятствовать порче источников белка. В частности, вяленое мясо производится путем отверждения мяса в солевом растворе, а затем его обезвоживания. Во время обработки иногда используются консерванты, ароматизаторы и другие добавки.
Доступно много видов вяленого мяса, включая говядину, свинину, лосось и курицу. Есть даже растительные альтернативы, сделанные из кокоса, банана и джекфрута
Тем не менее обратите внимание, что эти альтернативы по пищевой ценности не эквивалентны вяленому мясу
Коммерческое вяленое мясо можно безопасно хранить в кладовой до 1 года, хотя USDA рекомендует хранить вяленое мясо домашнего приготовления при комнатной температуре не более 2 месяцев ().
Любой вид вяленого мяса можно есть в меру, но самые полезные варианты – те, которые не содержат сахара, искусственных ароматизаторов или консервантов.
Мясные и рыбные консервы
Первенство консервов понятно: лучшего продуктового долгожителя просто нет! Но и здесь есть свои нюансы.
Даже у этого долгожителя есть срок годности – поэтому в покупательском ажиотаже не забывайте обращать на него внимание. Кроме того, не покупайте мятые и, тем более, вздутые жестяные банки: любая деформация может стать причиной разгерметизации, вследствие чего внутри начинают размножаться опасные бактерии
Вздутие и вовсе означает, что процесс брожения в самом разгаре.
Условия хранения прописаны на банках, но в общем случае – это температура от 3 до 8 градусов и влажность не более 75%. Консервы в стеклянных банках нужно хранить в темном месте.
Если морозильная камера позволяет, можно купить свежее мясо и рыбу, разделить на порции и заморозить.
Сухое хранение
Если овощи и фрукты приобретаются с целью длительного хранения, их не стоит сразу же мыть. Сильная грязь должна удаляться с продуктов исключительно сухим способом, их можно протирать мягкими салфетками или бумажными полотенцами, но ни в коем случае не мыть водой. Вода способна уничтожать защитную невидимую пленку свежих продуктов, результатом чего становится гниение и образование плесени. Таким образом сохранить свежесть фруктов или овощей можно на длительное время.
Если же человек не знал этого правила и вымыл продукты, важно очень тщательно вытереть овощи и фрукты до сухого состояния. Сухость предотвращает гниения
Если продукты не мылись, но они имеют свойство выделять жидкость (например, очень спелые фрукты могут пускать сок), перед их помещением на хранение необходимо выстелить сухими бумажными полотенцами дно той емкости, куда фрукты или овощи будут помещаться. Бумага впитает все выделяемые соки и предотвратит последующее гниение или плесень.
Правильное хранение
Законодательно установлены условия содержания:
- специализированный склад или холодильная камера;
- постоянный температурный режим 0…+18 °С;
- функционирующая вентиляция;
- сухой воздух;
- защита от прямых солнечных лучей.
Сколько может храниться продукт конкретной рецептуры, устанавливает производитель, исходя из количества консервантов. То есть когда период длительный, это говорит о значительном количестве консервирующих веществ. Натуральный соус имеет короткий срок годности.
Закрытый
Максимальное время хранения может составлять 90 суток при температуре 0…+10 °С. Минимальное при 14…18 °С – семь суток. Лучше хранить закрытую упаковку в холодильнике, но допускается и в прохладном месте.
После вскрытия
Период употребления после вскрытия сокращается многократно, составляет 14 дней.
Правила сохранения свежести заправки следующие:
- Температура не выше 7 °С.
- Влажность воздуха до 75%.
Если тара подразумевает наличие крышки, то допустимо оставить в ней. Когда продукт расфасован по полиэтиленовым мешочкам, нужно перед помещением в холодильник переложить его в контейнер с крышкой. Это максимально продлит состояние свежести, так как доступ кислорода будет ограничен.
Домашний
Можно приготовить несколькими способами. Каким будет время употребления, зависит от ключевых скоропортящихся ингредиентов – сырых яичных желтков (куриных или перепелиных), молока. Приготовленную с их использованием заправку нужно употребить сразу. Если добавить горчицу, она продлит период до 4-6 дней.
Когда рецепт подразумевает замену желтка на яичный порошок или такой компонент вообще отсутствует, период годности продлевается до 10 суток.
Если нет холодильника
Когда нет возможности хранить в холодильнике, нужно понимать, что период пригодности к употреблению резко сокращается. Поэтому не стоит брать его в длительные поездки. Но на короткое время сохранить свежесть можно.
Открывать банку нужно непосредственно перед употреблением. Позволительно хранить на улице, если температура не поднимается выше 18 °С, в темном месте. Также можно охладить фольгу под прохладной водой и обернуть тару – такой способ не позволит содержимому перегреться. Главные принципы – ограждение от солнечного света и поддержание температурного режима на должном уровне.
Можно ли морозить
Майонезный соус не подлежит заморозке. При условии ниже 0 °С он расслаивается на фракции и становится непригодным для пищи. Теряет органолептические характеристики, консистенцию, вкусовые качества, поэтому такой способ не продлит жизнь продукта, а уничтожит его.
Как увеличить срок годности
Время сохранения первозданных свойств можно увеличить только одним способом – правильным хранением, которое подразумевает:
- температура 4…7 °С;
- влажность не выше 75%;
- чистая тара с герметичной крышкой;
- горчичный порошок или горчица выполняют роль консерванта, продлевая период употребления примерно на сутки.
Хранение в холодильнике
Но все же большинство продуктов лучше всего сохраняется в холодильнике и овощи или фрукты, в общей своей массе, не являются исключением. Но и здесь есть свои секреты, которые позволят сохранить фрукты свежими, а овощи полными витаминов. Например, для хранения бананов в холодильнике необходимо сохранить доступ влаги к их черенкам, иначе плоды станут безвкусными и почернеют. С этой целью можно завернуть основание грозди в пищевую пленку, которая будет работать в качестве небольшой теплички и позволит оставаться бананам долгое время вкусными.
Если хочется сделать заготовку из овощей заранее, но неизвестно, как сохранить очищенные и нарезанные морковь, сельдерей или редис, стоит попробовать поместить их в емкость с водой, в которой в холодильнике они смогут очень долго оставаться свежими.
Если интересует, как сохранить овощи и фрукты ароматными, а не только свежими, стоит помещать их в ту зону холодильника, где самая высокая температура. Чаще всего такими зонами в современной технике является дверь либо специальные контейнеры для овощей и фруктов. При этом очень важным моментом является соблюдение товарного соседства. При созревании многие фрукты или овощи начинают выделять этилен. К таким продуктам относятся сливы, бананы, манго, абрикосы, томаты, дыни и груши. А вот яблоки, морковь, баклажаны, арбузы, огурцы, картофель и многие другие продукты к этому веществу весьма чувствительны и под его воздействием начинают портиться. Поэтому такие группы продуктов необходимо раскладывать в холодильнике по разным полкам либо ящикам.
Существует еще один секрет, также основанный на товарном соседстве овощей. Если складывать лук и картофель вместе в один ящик, то картофель слишком быстро начинает прорастать. Обусловлено это тем, что лук при хранении даже в холодном месте выделяет много тепла и влаги и служит своеобразной тепличкой для лежащей рядом картошки.
Также необходимо знать, что сельдерей прекрасно сохраняется в холодильнике, если предварительно завернуть его в фольгу. А вот в целлофане этот продукт очень быстро теряет упругость и свой незабываемый вкус.
Какие продукты питания не портятся долгое время?
орешки
орешкиявляется отличным источником белка, жира и клетчатки. Большинство видов орехов хранятся около года, если они защищены от внешней среды.
Консервы из мяса и морепродуктов
Консервы из мяса и морепродуктов в большинстве случаев могут храниться от 2 до 5 лет. Это отличный источник белка, а рыбные консервы содержат омега-3 жирные кислоты.
Сухие зерна
Зерна обычно хранятся годами, если они хранятся сухими и плотно закрытыми. нескоропортящиеся продуктыден.
Темный шоколад
Хранить в сухом прохладном месте темный шоколад, Его можно хранить 4-6 месяцев до даты, указанной на этикетке. Это отличный источник клетчатки, магния и многих других важных питательных веществ.
Консервированные фрукты и овощи
Консервы из ферментированных или маринованных фруктов и овощей продаются в герметичных контейнерах. Обычно упакованные в кислый раствор, они могут оставаться нетронутыми в течение многих лет.
Сушеные фрукты
Сушеные фруктыСодержит множество питательных веществ, в том числе клетчатку. Однако из-за высокого содержания сахара и калорий необходимо употреблять его в умеренных количествах. Если плоды плохо просушены, они быстро портятся.
Правильно высушенные плоды сохраняют свежесть до года при хранении в прохладном и сухом месте. Он дольше остается в холодильнике.
Красная фасоль
Фасоль — один из самых простых источников белка для хранения и один из самых питательных продуктов в долгосрочной перспективе. Он богат различными важными минералами, такими как белок, клетчатка и магний. Может длиться много лет нескоропортящиеся продуктыден.
Сухое молоко
Сухое сухое молоко легко хранить 10 и более лет.
Бал
Балприродный антибиотик. При правильном хранении мед может храниться годами.
Мед может кристаллизоваться со временем, но на самом деле он не портится и не становится непригодным для использования. Причина, по которой он настолько устойчив к разложению, заключается в том, что только 17% состоит из воды, что слишком мало для размещения большинства бактерий и грибков. Мед на самом деле сушит бактерии, поэтому он самозащитный.
Шекер
И белый, и коричневый сахарможно использовать неограниченно долго, если хранить в герметичном контейнере вдали от света и тепла.
Но если позволить влаге смешаться с сахаром, сахар может затвердеть и слипнуться и даже стать источником пищи для бактерий. Храните конфеты в вакуумном контейнере для длительного хранения.
Оливковое масло первого отжима
со многими впечатляющими преимуществами для здоровья zeytinyağı, Его можно хранить год и более, если хранить в темном и прохладном месте.
Консервированные оливки
оливковыйявляется здоровым источником жира и может храниться более года при правильном консервировании.
Семена
Многие виды семян содержат белок, жир и клетчатку. Семена льна, семена чиа, семена подсолнечника и тыквы нескоропортящиеся продуктыОн плотный и при подходящих условиях может храниться долгое время.
уксус
Поскольку уксус является слабой кислотой, он может храниться бесконечно долго, пока он запечатан. То же самое и с яблочным уксусом, если он хранится в прохладном и сухом месте.
Правильно хранящийся белый уксус также остается неизменным с течением времени.
Соевый соус
Соевый соуссодержит большое количество соли, которая является отличным консервантом. Так что, если соевый соус правильно запечатать и хранить в темном шкафу, он будет оставаться в идеальном состоянии в течение долгого времени.
Туз
Вы, наверное, не видели плесени на соли. Чистая соль — очень суровая среда для бактерий и никогда не портится.
Обработка пищевых продуктов солью — один из старейших методов сохранения пищевых продуктов в мире. Он чрезвычайно эффективен при сушке микроскопических существ, таких как бактерии, поэтому правильно хранимая соль пригодна для использования в течение многих лет.
Однако, если соль была обогащена или были добавлены такие добавки, как йод, вы можете предположить, что у соли будет более короткий срок хранения, чем у обычной несвежей соли.
Белый рис
Белый рис навсегда останется хорошим, если его правильно хранить в герметичном контейнере.
Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал— еще один порошковый ингредиент, который будет оставаться полезным бесконечно. Хранить в герметичном контейнере вдали от света и тепла.
Сушеные травы и специи
Как и другие травы с осушением, сушеные травы и специи — отличные продукты для длительного хранения. Пока они остаются сухими, они могут прослужить годами.
Аварийный запас для выживания
Учитывая нестабильность мировой экономики, важно в любой момент быть готовым ко всему
Как выжить
Вода и пища – это наши жизненные силы, и они у нас должны быть всегда для удовлетворения не только наших настоящих потребностей, но и будущих. Хранение продуктов длительного срока годности поможет вам выжить в любых чрезвычайных ситуациях.
Если вы научитесь длительно хранить еду и сделаете для своей семьи необходимые запасы, то в течение следующих лет, вы, безусловно, избавите себя от стресса, который будет испытывать большинство других людей. Когда появится нехватка продовольствия, вы, вероятно, не будете на пороге голодания и сможете жить лучше, несмотря на события, происходящие в мире.
Периодически вам надо будет обновлять продукты долгосрочного хранения, поэтому не забывайте подписывать все баночки и бутылки.
Защищайте надежно свои запасы от влияния некоторых факторов, которые могут изменить срок годности любого пищевого продукта. Основными из них являются кислород, свет, тепло, влажность, бактерии (включая плесень), а также насекомые или грызуны.
Давайте перейдем к
Мука
Мукой обычно принято запасаться надолго, особенно если в семье есть дети, которые просят то пирожки, то оладьи, то сахарные плюшки. Именно аромат выпечки делает дом уютным и теплым, а чтобы в любой момент испечь хлеб или булочки, нужна качественная мука, которая правильно хранится. Для муки подойдут герметичные банки с резиновыми прокладками, обеспечивающими плотное прилегание крышек, поскольку кухонных жучков не случайно называют мукоедами — мука является их любимым лакомством. Этот продукт хорошо себя чувствует и в льняных мешочках, пропитанных раствором соли.
Выбирая место для хранения муки, имейте в виду, что она боится солнца, влаги, перепадов температуры и не «любит» пахучих продуктов, поэтому не держите муку рядом с кофе и специями. Пшеничная мука высшего сорта хранится до 12 месяцев, ржаная мука — до 6 месяцев, цельнозерновая мука — до 3 месяцев. Гречневая мука сохраняет свои свойства в течение полугода, рисовая мука — 9 месяцев, а все остальные сорта муки (кукурузная, соевая, овсяная) могут потерять свой вкус через год. Если у вас много места в холодильнике, храните муку там, и она «продержится» дольше обычного срока.
Продукты долгого хранения
Подробности Категория: Продукты питания
Есть много продуктов, которые могут храниться не один десяток лет, а есть и такие, что не теряют свои свойства практически вечно. Вам интересно что это за еда и должна ли она быть у вас дома? Об этом сегодня и поговорим – о продуктах долгого хранения.
Существует несколько причин для создания «стратегического запаса». Это:
- выгодные покупки по акциям и скидкам;
- нахождение в карантине или под домашним арестом;
- отсутствие возможности делать покупки среди недели;
- проживание на даче – поблизости нет магазинов.
Да и просто запас продуктов – это хорошо! Он выручит при возникновении непредвиденной ситуации. Например, когда неожиданно пришли гости. Главный момент при формировании набора из продуктов долгого хранения – это срок их годности. Все долгохранящиеся продукты можно поделить на три категории:
- продукты, способные сохранять питательную ценность более 50 лет;
- еда, которая благодаря специальной обработке и упаковке может сохраняться десятки лет;
- продукты со сроком хранения 6 и больше месяцев.
Прежде чем отправить любой из этих продуктов на хранение, наклейте на упаковку этикетку с датой закладки и максимальным сроком хранения.
Доступные консерванты
Понятно, что в условиях постапокалипсиса не будет доступа к сложным химическим составам. Придется вернуться к истокам и применять консервирующие составы, доступные в природе. Максимум, какие-то простые варианты, которые можно изготовить кустарно без специального оборудования. В перечень входят:
- соль
- перец
- мёд
- сахар
- уксус
Соль – консервант номер один из доступных в природе. Будучи добавленной в любые консервы, где она уместна, соль убивает микробов и препятствует их проникновению. Достаточно высокая концентрация соли делает среду непригодной для разлагающих элементов. К тому же, в сухих продуктах она дополнительно абсорбирует остатки влаги, дополнительно ухудшая условия для развития микробов.
Не даром соль является одним из стратегических продуктов, которые принято запасать на «черный день», наровне со спичками и тушенкой. Поваренная соль добывается в подземных или открытых рудниках. Она подвергается специальной обработке, прежде чем становится пригодной в пищу. Такие месторождения есть далеко не везде. Так что дефицит соли – это и обыденность древних времен. Также это угроза для будущего в условиях падения цивилизации и проблем с логистикой. Не даром в прошлом ценились купцы, торговавшие солью.
Полегче с солью у тех, кто будет иметь доступ к морской или иной соленой воде. Выпаривая воду, получают кристаллы морской соли, которая пригодна для приготовления пищи и консервации.
Перец, пряности – это также неплохой консервант. Недаром из-за специй велись войны в античные и более поздние времена. Тогда проблема сохранности продуктов стояла очень остро. Пряности предназначались именно для увеличения срока сохранности, а не для вкусовых преобразований продукта. Вкусовые свойства были вторичны.
В древних пирамидах и курганах и поныне находят емкости с мёдом, которому 2000 и более лет. Как уверяют биохимики, он остается пригодным в пищу и абсолютно безвредным. Стало быть, продукты, пропитанные мёдом хранятся очень долго. Такой природный консервант очень хорош. Правда добывать мёд непросто. В случае войны или экологической катастрофы могут быть проблемы с растениями медоносами и самими пчелами. Насекомые могут не пережить загрязнения атмосферы. Для организации пасеки нужны квалифицированные в этом люди. Полагаться на мёд диких пчел сложно. Добывать его опасно, да и промышленные объемы обеспечить не удастся.
В меду сохраняют продукты сладкие или хорошо сочетаемые со сладостями:
- орехи
- ягоды
- фрукты
- выпечку
Сахар тоже является консервантом. Варенье, цукаты – всё это съедобно, вкусно и хранится долго. Проблема с сахаром в том, что у него непростая технология изготовления. Общество должно серьезно освоится к новым реалиям, чтобы дойти до возврата технологий сахароварения в строй. Но на запасах какое-то время можно делать консервацию.
Уксус – один из продуктов брожения. Можно делать уксус из кислых яблок, винограда, ягод. В уксусе маринуют грибы и овощи. Этот компонент, доступный к кустарному изготовлению, тоже важен для сохранения продуктов впрок.
Продукт № 9 — сухое молоко, кофе и чай
Если вы чувствуете, что чего-то не хватает, вы, вероятно, правы. Вы можете задаться вопросом о молочных продуктах. Ну, один из тех продуктов, которые вы можете хранить в течение многих лет сухое молоко. И если вы хотите хранить какао-порошок (это также может длиться до десяти лет), вы можете выпить хороший напиток какао. Вы также можете готовить с сухим молоком.
У вас есть много вариантов с этой едой. Если вы храните муку (срок хранения от 5 до 8 лет) и сахар, вы можете сделать простой пирог. Однако, возвращаясь к сухому молоку, вы будете знать, что пришло время выбросить его, когда оно желтеет и не имеет привлекательного запаха. Получить новый и пополнить свой продуктовый магазин.
Кофе и чай Они могут не считаться продуктами, которые могут спасти жизни во время бедствий или кризисов, но они все еще могут быть успокаивающими продуктами. Нам нужен этот тип еды или питья, чтобы наши умы были спокойными и расслабленными. Многие люди, даже в своей обычной повседневной жизни, должны пить кофе или чай каждый день, и не могут представить свои дни без них.
Если вы один из этих людей, вы должны хранить многие из них. Всегда держите их хорошо закрытыми, от влаги и тепла. Поскольку чаи в основном представляют собой высушенные травы, они могут задерживать плесень, если хранятся рядом с источником влаги. Если вы храните растворимый кофе, он, вероятно, уже находится в вашей собственной запечатанной упаковке, так что не беспокойтесь об этом.
Правильное размещение продуктов
Возможно, для кого-то это станет открытием, но каждой полке в холодильнике характерна своя температура, а значит, на ней можно хранить лишь определенные продукты.
Рассмотрим правильное хранение продуктов в холодильнике в зависимости от температуры:
Дверца — самое теплое место в холодильнике. Здесь хранят масла, твердые сыры, различные соусы и напитки с длительным сроком годности. Полки на дверце не подходят для хранения скоропортящихся продуктов.
В большинстве холодильников есть два встроенных контейнера, предназначенных для овощей и фруктов. Чтобы продлить свежесть этих продуктов, следует постелить на дно контейнеров антибактериальные коврики. Также нужно помнить, что перед тем, как расположить фрукты и овощи в контейнерах, следует их хорошо вымыть. Ягоды и фрукты лучше хранить отдельно от овощей и зелени, чтобы не спровоцировать быстрое гниение тех и других.
Свежее мясо хорошо хранится в холодильнике на нижних полках, где обычно самая низкая температура
Но важно помнить о том, что сырое мясо и рыбу можно хранить не дольше 2 суток даже в холодильной камере. Если планируется более длительное хранение, лучше убрать свежее мясо и рыбу в морозилку.
Готовые блюда следует разложить на средние полки, накрыв каждое блюдо крышкой
Важно избегать «соседства» сырых заготовок и приготовленных блюд, так как различные бактерии могут попасть с поверхности сырых продуктов в готовые блюда, а затем и в организм.
Консервы не желательно хранить в холодильнике. Они прекрасно сохраняют свежесть при комнатной температуре, а нахождение большого количества банок в холодильной камере нарушает нормальную циркуляцию воздуха, что нехорошо сказывается на свежести других продуктов. Но если речь идет об открытых консервах, то их необходимо хранить только при низкой температуре и не дольше 1-2 суток.
Для молока, кефира и других молочных продуктов подходит самая верхняя полка, где обеспечивается оптимальная для этого температура. Но при желании здесь можно хранить готовое мясо, копчености и сыры, разложив все в отдельные емкости.
Если нужно правильно разместить приготовленные блюда в больших кастрюлях, то лучше поставить их на нижнюю полку. Здесь они будут дольше оставаться свежими, а нижняя полка лучше всего выдержит тяжесть таких емкостей.
Оставьте заявку и получите 15% скидку на первый ремонт!
Оставить заявку
Хранение
Прежде чем начать закупать продукты, стоит позаботиться о том, где и как это все будет храниться. Все провианты можно сложить, к примеру, в пищевые ведра — они прочные, устойчивы к повышенной влажности и обеспечивают сохранность содержимого. Для создания годового запаса понадобится 20 ведер объемом по 19 литров. Ведра должны быть оснащены крышками. Для хранения часто используемых продуктов конструкция крышки должна быть винтовой, для остальных подойдет и вставной вариант. Продлить срок жизни провиантов можно, дополнительно запаковав их в майларовые мешки для длительного хранения продуктов. К портящимся продуктам не лишним будет положить пакетики с поглотителями кислорода. После того как вопрос с хранением будет решен, можно приступать к закупке продуктов.
Cписок продуктов длительного срока хранения!
Кстати, некоторые из перечисленных ниже продуктов сами по себе не могут быть съедены, но они имеют фундаментальное значение для улучшения вкуса, консистенции и / или питательных свойств блюд и поэтому также важны для пополнения аварийного запаса.
1. Соль
Саму по себе ее невозможно употреблять, но без нее не обходится ни одно блюдо. Сберегается почти вечность, не теряя свои качества, надо только ограничить контакт с влагой.
2. Сахар
Белый, коричневый и сахарную пудру можно хранить неограниченное время, если он герметично закрыт. Добавление поглотителя влаги в упаковку и повторное запечатывание может помочь максимизировать его свежесть. Убедитесь, что муравьи не могут проникнуть в ваш сахар.
Крахмал кукурузный
Запечатанный кукурузный крахмал может храниться неопределенно долго в прохладном и темном месте. Со временем он может немного потерять свои загущающие свойства.
Срок годности меда
2) Мед, который хранится тысячи лет
Говорят, что мед никогда не портится, и это подтвердил Смитсоновский Институт, эксперты которого попробовали этот продукт через 1000 лет после его производства. Свойство меда не портиться связано с его химическим составом. Он гигроскопичен, то есть отличается пониженной влажностью, а в такой среде способны выжить очень немногие микроорганизмы. Также мед отличается высокой кислотностью, что также негативно сказывается на жизнедеятельности бактерий.
Когда ученые вскрыли древнеегипетские захоронения, они обнаружили в них горшки с вполне пригодным для питания медом, который пролежал там не менее 5 тысяч лет! Впрочем, выглядит он, конечно, не так как мы привыкли.
1) Животные, которых едят через 50 тысяч лет
Это не ошибка: человек может употреблять в пищу то, что старше всего человечества! Тела давно вымерших мамонтов были обнаружены с большими кусками мяса на костях. Мясо сохранилось благодаря тому, что животные пролежали все это время в вечной мерзлоте.
Частично это мясо можно употреблять в пищу. В это сложно поверить, но некоторые исследователи рассказывали истории о том, что вынуждены были питаться столь экзотической пищей, чтобы спастись от голода во время экспедиций. Правда останется на их совести.