Идеи красивого оформления выпечки из слоеного теста

Содержание

Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)

Посмотрите, какой красивый пирог в виде косы можно сплести из слоеного теста просто с вареньем!

Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем.

В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр.

Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат (28х28 см), не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки.

Сливочный сыр (140 г) соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.

Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.

На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.

На крем выкладываем любимый джем.

Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу.

Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Готовый пирог можно полить сахарной глазурью (смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока).

Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)

Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.

Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.

Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.

Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.

Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.

Из готовой выпечки удаляем бумагу.

Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.

Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.

С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.

Можно обмакнуть их в толченые орешки.

Такая красота и вкуснота своими руками выходит!

Яблочные розы

Из слоеного теста можно приготовить огромное количество пирогов с разными начинками. При выборе рецепта хозяйки могут проявить свою фантазию. Нередко опытные женщины даже самостоятельно меняют состав или пошаговую инструкцию приготовления

Вкус получается разным, но для сладких пирогов важно продумать о декоре, ведь выпечка к чаю обязательно должна радовать глаз

После выбора любимого рецепта, стоит позаботится об украшении. Предлагается достаточно простой и оригинальный вариант.

  1. Понадобиться несколько яблок, их количество зависит от размера пирога.
  2. Фрукты разрезаются пополам и очищаются от семечек. Кожуру лучше оставить, она добавит цвета.
  3. Из половинок нужно нарезать максимально тонкие дольки.
  4. Затем ломтики сворачиваются и втыкаются в сырое тесто по кругу.
  5. Таким образом, получается подобие розочек.
  6. Можно ограничиться 3-5 цветами в центре или же украсить весь пирог.

Яблоки после выпечки получатся мягкими и нежными, но скорее всего останется кислинка. Если дегустаторы не любят ее, то следует посыпать розочки сахарной пудрой. Также можно использовать любые цветные кондитерские посыпки, которые сделают оригинальными розы.

Слойка с колбасой и сыром из слоеного теста в духовке

У меня есть несколько рецептов для начинок. Стоит сменить один ингредиент и наша слойка зазвучит по-новому. Ветчина ветчиной, а аромат копченой колбаски с расплавленным сыром утолит любой голод. Попробуйте приготовить по-данному рецепту ароматные вкусняшки и все ваши близкие останутся не только сытыми, но и довольными.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Колбаса
  • Сыр
  • Майонез
  • Яйцо

Большого отличия от предыдущего рецепта здесь нет, только в основном ингредиенте — колбасе. Принцип приготовления остается прежним. Но чтобы хоть как-то их различать, приготовим их в новом обличье. Если проявить фантазию, то вместо обычной классической лепки, приготовим их в виде скрученных рулетов.

Нарезаем как можно мельче колбасу и трем на крупной терке сыр. По желанию колбасу также можно натереть на терке.

Раскатываем тесто, толщиной приблизительно 2-3 мм. и смазываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром и колбасой.

Аккуратно, не торопясь сворачиваем рулет, чтобы не дай бог его порвать.

Нарезаем на одинаковые порционные кусочки.

Если используете дрожжевое тесто, то дайте немного времени на его расстойку. Слойки увеличатся в размере и станут воздушными внутри.

Смажем заготовки яйцом…

…и выпекаем в духовке при 180 градусов, 20 минут.

Готово.

Пирожки с яйцом

Оригинальные пирожки на скорую руку давно зарекомендовали себя как одно из лучших блюд из слоеного теста. Почему бы не обратиться к классике снова?

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто, 1 кг
  • Сливочное масло, 90 г
  • Лук, 200 г
  • Яйца, 7-8 шт.
  • Соль, 2 щепотки
  • Растительное масло, 1 ст. ложка

Это один из самых простых рецептов. Нужно сделать начинку из обжаренного лука и яиц: ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. В начинку добавляем соли и немного масла. Готовим тесто для пирожков: раскатываем его, делим на равное количество частей, закладываем начинку на круг из теста, накрыв ее сверху другим кружком такого же диаметра. Делаем плотные защипы. Пирожки печем в течение 30 минут при температуре 220 С.

Какие закуски из слоеного теста приготовить на праздничный стол

Мини-круассаны

Ингредиенты

  • 1 круглый лист слоеного теста
  • 100 г плавленого сыра
  • 120 г копченого лосося
  • 1 шт. цукини
  • черный перец (молотый) по вкусу
  • 1 шт. яичный желток
  • 1 ст. л. молока
  • кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Отварите цукини и нарежьте его тонкой соломкой.
  2. Разделите слоеное тесто на 16 равных треугольников с помощью ножа для пиццы или острого ножа.
  3. Каждый треугольник смажьте плавленым сыром, распределяя его ложкой.
  4. Сверху выложите приготовленный цукини и копченый лосось. Приправьте перцем по вкусу.
  5. Сверните треугольники в рулетики, начиная с широкого края.

  6. Выложите мини-круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте их смесью яйца и молока. Посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Слоеные булочки с начинкой

Ингредиенты

  • 1 круглый лист слоеного теста
  • 60 г проволоне
  • 100 г шпината
  • 2 молочные сосиски
  • 2 шт. яичных желтков
  • 1 ст. л. молока
  • куркума по вкусу
  • кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Смажьте поверхность слоеного теста одним взбитым яичным желтком.
  2. Сварите сосиски, бланшируйте шпинат в подсоленной воде. Измельчите сыр на крупной терке.
  3. На одну половину теста выложите сыр, измельченные сосиски и вареный шпинат.
  4. Сверните лист теста пополам и защепите края.
  5. Разрежьте получившийся фаршированный полукруг поперек на 8 частей с помощью ножа для пиццы или острого ножа. Сверните в рулетик.

  6. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте их смесью яичного желтка, молока и куркумы. Посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Розочки из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

Ингредиенты

  • 1 круглый лист слоеного теста
  • 18 ломтиков вареной колбасы
  • 30 г сыра «Горгонзола»
  • 1 шт. яичный желток
  • 2 ст. л. молока

Приготовление

  1. На водной бане растопите горгонзолу в 1 ст. л. молока до полного растворения.
  2. Разделите слоеное тесто на 6 полосок с помощью ножа для пиццы или острого ножа.
  3. Смажьте каждую полоску кремом из горгонзолы с молоком и сверху выложите по три кусочка колбасы на равном расстоянии друг от друга, отступив от нижнего края на 1 см. Свободный край сверните так, чтобы он прикрывал колбасу. Далее скатайте заготовку в рулет-розочку.

  4. Разместите розочки в силиконовую форму для мини-кексов и смажьте их смесью яичного желтка и молока.
  5. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.

В этих оригинальных горячих закусках из слоеного теста идеально сочетается их привлекательная подача и изысканный вкус. Поверьте, гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Слоеное тесто: идеи формирования, достойные кулинарных шедевров

Прошли те времена, когда выпечку на основе слоеного теста, лакомкам, не знакомым с секретом его приготовления, приходилось исключительно покупать. Сегодня легко найти готовое тесто, даже раскатанное пластами. Дополнив его своим вариантом начинки, можно получить свежую хрустящую выпечку. Вариантов формирования может быть сколько угодно. Зная о них, можно быстро обеспечить себя бесподобными закусками или любимыми сладостями, на выпекание которых в среднем понадобится не более получаса.

Пирог-солнце

Ничего лишнего, только два круглых пласта теста с прослойкой. На нижний круг укладывается выбранный вариант начинки, сверху все закрывается вторым кругом. Поместив в центре стакан, круг разрезается на несколько равных частей-лучиков.Каждый лучик следует провернуть дважды.


Сосиски в тесте

Нет ничего проще, чем нарезать тесто полосками и обернуть им сосиски по спирали. Использовать для такой цели можно и обрезки.

Розочки

Универсальный вариант формирования, позволяющий получить как закусочный вариант, так и сладкую выпечку. Тесто здесь также нарезается на полоски, а в качестве лепестков можно использовать колбасу или тонко нарезанное яблоко. Для смазки в первом случае используется кетчуп, а во втором джем или варенье. Дополненную начинкой полоску необходимо лишь скрутить рулетиком.


Трубочки

Легко полоски теста превратить и в трубочки. Сделать это можно даже при отсутствии специальных формочек. Альтернативой им станут свернутые кулечком кусочки бумаги для выпечки. Наполнением для трубочек может стать не только крем, но и закуски.

Паутинка-полусфера

Самодостаточным элементом сервировки станет паутинка-полусфера. Использовать ее можно для порционных салатов или десертов. Нарезанное сеточкой тесто достаточно слегка растянуть и одеть на обмотанное в фольгу яблоко. В процессе выпекания яблоко станет мягким и уменьшится в размере, что позволит легко снять декоративную решеточку.

Скрученный слоеный пирог

Для такого пирога понадобится разрезанное на толстые, порядка 8 см, полосы тесто. Вдоль полосы выкладывается начинка. Ей могут быть: сыр, маслины, грибы, ветчина, стручковая фасоль, орехи, фрукты, в том числе и из варенья, мед. Свернутое трубочкой тесто с начинкой внутри скручиваем спиралью. По желанию смазываем яйцом и притрушиваем кунжутом.


Закусочные палочки

Обернуть в полоски из теста можно маслины, кусочки ветчины или рыбы, достаточно лишь сделать в одной из полосок теста надсечки, не достающие до края на 1-2 мм и вплести начинку в косичку.

Бортики

Благодаря уникальной способности слоеного теста увеличиваться в объеме для формирования бортиков достаточно просто сделать надрезы по периметру вдоль кромки, а посередине выложить начинку. Бортики вырастут сами. Форма и вариант начинки открытого пирога могут быть любыми.

Котлетки в «клетке»

Весьма оригинальная закуска, намного эффектнее и вкуснее любых гамбургеров и хот-догов.

Тебе понадобится:0,5 кг мясного фарша ассорти, 200 г шампиньонов, 3 листа слоеного теста, 2 луковицы, 3 ст. л. просеянной муки, 1 сырое яйцо, приправа для котлет.Приготовление:

Одну луковицу нарежь меленько и обжарь до прозрачности на масле, всыпь измельченные грибы, продолжай жарить до готовности. Затем немножко остуди и переложи в мясной фарш, туда же добавь сырой нарезанный кубиками лук, вбей одно сырое яйцо, приправь специями и как следует перемешай. Фарш желательно еще и отбить, чтобы удалить пузырьки воздуха, тогда котлеты получатся более сочными и нежными.

Сформируй влажными руками 7 – 8 круглых котлет, обваляй их в муке со всех сторон и обжарь до румяной корочки. Слоеное тесто разморозь, раскатай и разрежь на нужное количество квадратов, сделай много коротких надрезов, чтобы получилось некое подобие сеточки. Заверни в них котлеты и отправь запекаться в духовку.

Что слепить из слоёного теста

Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!

Слоёные уголки, треугольники

Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.

Как сделать слоёный конвертик

С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.

Как сделать круассаны

Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем

Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!

Как сделать слоёные трубочки

Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.

Как сделать волованы – гнезда из слоёного теста

А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками. Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.

Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.

Как сделать оригинальной формы слоёную выпечку

А еще попробуйте сделать «вулики» — смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.

Как сделать слоёный гребешок

Очень просто сформировать вот такую симпатичную слойку-гребешок с начинкой, например, из шоколада.

Как сделать слойку необычной формы

А вот и ещё оригинальная форма слойки. Такие хорошо делать с кремом или повидлом.

А вот ещё, посмотрите, какие слоечки-груши можно выпекать:

По мере поступления новых идей буду дополнять статью!

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

  • торты;
  • пироги;
  • печенье;
  • трубочки;
  • круассаны;
  • булочки;
  • рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки

Раньше часто покупала слоеные ушки в магазине, а теперь научилась делать их сама. Очень удобная штука, когда хочется печеного, и начинка не нужна.

Всего лишь нужно смешать сахар с корицей и рассыпать немного смеси на столе.

Кладем на нее тесто, раскатываем и посыпаем оставшейся частью сахара с корицей.

Теперь скатываем в рулет с двух сторон.

Вот так будет получаться: две трубочки сойдутся рядом.

Полученную заготовочку нарезаем дольками и запекаем.

Советую еще посмотреть видео Ольги Лунгу, какую оригинальную выпечку можно сделать, разной интересной формы, причем все очень просто.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
  • Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут

Мясные «змейки» на шпажках

Несколько минут на кухне, и восхитительная закуска из слоеного теста и мясных шариков будет готова.

Тебе понадобится:300 г фарша для котлет, 250 г любого слоеного теста, соевый соус и дробленые орешки, деревянные шпажки.Приготовление:

Из котлетного фарша смоченными в воде руками сформируй шарики размером с небольшой грецкий орех. Тесто раскатай скалкой, порежь на полоски, ширина которых будет чуть больше диаметра мясных шариков. Наколи на шпажку один край теста, затем нанижи фрикадельку, оберни ее с одного бока тестом и снова наколи. В итоге у тебя должна получиться конструкция, в которой мясные шарики нанизаны на шпажку, а между ними змейкой «извивается» полоска теста. Запекай в духовке до золотистой корочки.

Как лепят и выпекают красивые слоеные пирожки — подробный мастер-класс

Предлагаем вам посмотреть подробный мастер-класс приготовления красивейших слоеных пирожков, которые порадуют не только ваших родных, но и достойно украсят любой праздничный стол!

Начнем с секретов слоеного теста:

Покупное слоеное тесто выкатывают сразу, как разморозится. А домашнее может сидеть несколько дней в холодильнике, отчего оно слабеет, утрачивает пружинистость, будет хуже расти в печи. Так что перед разделкой ему возвращают упругость простым или двойным оборотом. Итак, тесто выкатали и сложили в последний раз, можно дать ему отдохнуть перед нарезкой, особенно, если оно из высокобелковой муки и резиново-упруго съеживается после выкатывания. Если мука деликатная и послушная, 9% и ниже белка, то можно сразу вырезать. Изделия не съежатся.

Тесто толщиной 2 мм обычно выкатывают:

для пирожков книжкой, для яблок в слойке, и для наворачивания полосок теста на сосиски, на трубочки и конусы для выпечки трубочек и рожков.

Толщина 6мм подходит:

для пирога (курники, кулебяки, пиццы и т.д.),

Толщина 10мм подойдет:

для пирожных, вроде слоеных языков, печенья пальмира, для волованов и так далее.

Наполеоны

бывают разные, так что для торта и пирожных в стиле «наполеон» вы сами нащупаете, какие вам коржи нужны: много тонких или пара средних или тройка толсто-рассыпчатых, воздушных.

Обрезки

бережно собирают и аккуратно укладывают рядом и сверху, соблюдая параллельность слоек. Не месить и не перекручивать! Хранят в холодильнике, пока не закончат возню с главной порцией теста.

Лепешки для пирожков

можно вырезать ножом вокруг тарелочки или по линейке, приложенной к тесту. Можно специальными выемками, можно даже формочками для бриошей, тарталеток и кексиков — тогда получатся фестончатые края.

Нормальным диаметром для закусочных пирожков считается круглая лепешечка в 8-10см, которую потом выкатывают в овал. Будут пирожки весом по 30-35г, длиной 9см.

Смазывают яйцом каемку у половины кружка, распределяют начинку. По поводу той начинки , что на картинке, скажу только: никому нельзя верить. Проверяйте, не доверяйте. Это яблочное пюре всегда продавалось ультра густым и несладким (приятно кисло-сладеньким), натуральным (оно неподслащенное). Так что я банку не открывала заранее, чтоб проверить, не надо ли уварить, загустить, подкислить и т.д. Открываю, а там жижа плавает ультрасладкая — воды в банке продали, а не густого пюре (apple butter my a$$!). Но. пирожки ждали начинки, так и накапала в пирожки чуть ли ни пипеткой (чайной ложечкой).

Сушка изделий из солёного теста

Вылепленные вами поделки из теста надо просушить. Это можно сделать несколькими способами.

Вы можете просто положить фигурки в комнате и оставить на некоторое время. Однако лучше всего запечь поделки в духовом шкафу. Следует учесть, что выполнять лепку необходимо там же, где фигурка будет высыхать. Для этого идеально использовать фольгу.

После окончания работы над поделкой, поставьте её в холодный духовой шкаф, установите для начала температуру в пятьдесят градусов, чтобы избежать трещин. После тридцати минут добавьте температуру до ста градусов. Сушите в среднем от одного до двух часов.

После сушки поделку зашлифуйте с помощью наждачки.

Буквы из пенопласта: изготовление, способы украшения, 69 фото идей

Как сделать трафарет своими руками — мастер-класс, фото идеи

Какие бывают пирожки

Выпечка — это целое искусство. Рецепты различных пирожков передавались от поколения к поколению на протяжении многих веков. На данный момент существует множество способов их приготовления. Какие же бывают пирожки? Выпечка может быть:

  1. Основным блюдом. Чаще всего это пироги с мясной либо рыбной начинкой.
  2. Закуской. Для приготовления таких пирожков используется начинка из грибов либо овощей.
  3. Десертом. Это, как правило, сладкая выпечка с различными фруктовыми либо молочными наполнителями.

Стоит отметить, что в меню многих зарубежных ресторанов присутствуют пирожки и пироги. Уникальность выпечки заключается не только в начинке, но и в выборе теста. Оно может быть:

  1. Дрожжевое — сдобное, применяемое для пирожков и булочек.
  2. Бездрожжевое — заварное и слоеное.

Однако слепить красивые пирожки, фото которых представлено ниже, может далеко не каждая хозяйка. Форма выпечки может быть абсолютно любой:

  1. Круглой.
  2. Овальной.
  3. Треугольной.
  4. Квадратной и так далее.

Лучше всего готовить пирожки и булочки из дрожжевого теста, так как в процессе приготовления оно становится более пышным и воздушным.

Сырный рулет с ягодами

Общее время приготовление с учетом выпечки 25 минут. Таким десертом можно порадовать семью, гостей или себя самого, наслаждаясь чаепитием в уединении.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто, 100 г
  • Сливочный сыр, 120 г
  • Сахар, 2 ст. ложки
  • Лимонный сок, 1 ст. ложка
  • Лимонная цедра, 1 ст. ложка
  • Замороженные ягоды (по вкусу)
  • Молоко, 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра, 200 г

Используя блендер, смешайте сахар, лимонный сок, натертую цедру и сахар. Далее раскатайте тесто, а затем положите на него получившуюся смесь, положив сверху предварительно размороженные ягоды. Скрутите тесто в рулет и разрежьте получившуюся колбаску на небольшие кусочки. Поставьте получившиеся мини-рулетики в духовку на 15 минут при температуре 180 С. Во время запекания можно приготовить глазурь: для этого достаточно смешать сахарную пудру и молоко. Готовые рулетики полейте глазурью. Блюдо готово.

Слон

Из цветной самодельной массы несложно вылепить занятного слоника.

Для работы надо приготовить:

  • цветное тесто,
  • клей ПВА,
  • бесцветный мебельный лак.

Порядок работы.

  1. Сформировать туловище слона, слепив удлиненный шар.
  2. Слепить 4 опоры-ножки в виде толстых цилиндров.
  3. Слепить две лепешки-ушки. Их надо дополнить накладками из массы другого цвета или раскрасить.
  4. Вылепить изогнутый хобот, глазки и хвостик животного.
  5. Склеить детали, начав с ног слоника.
  6. Просушить фигурку.
  7. Покрыть изделие поэтапно несколькими слоями прозрачного лака.

Подобным образом легко слепить разные фигурки животных и другие объемные поделки.

Цветочная сосиска

Нет детей, которые не любят сосиски. Однако давать им их нужно только после термической обработки. Идеальным вариантом будет сосиска в тесте. Подобный рецепт легко приготовить в домашних условиях. Однако, каждая мама мечтает порадовать своего малыша и удивить. Цветочек вместо привычной сосиски обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • 500 гр – готовое слоеное тесто;
  • 20 шт – сосиски.
  1. Тесто необходимо предварительно разморозить, а затем аккуратно раскатать.
  2. Нарезается пласт на тонкие полосочки.
  3. Сосиски очищаются от целлофана.
  4. Затем каждая полосочка оборачивается вокруг сосиски.
  5. Заготовку следует разрезать, но не до конца, оставляя небольшое соединение внизу.
  6. Затем кружочки сосисок выкладываются по кругу.
  7. Это дает возможность сформировать красивый цветочек.

Сувениры к международному женскому дню

На 8 марта принято дарить женщинам цветы. Но почему бы не сделать это оригинальным способом. Посмотрев фото поделок из теста, не редко встречаются фигурки в виде отдельных цветов и целых букетов. Такая поделка станет отличным подарком женщинам в семье.

Создание вазы с цветами включает следующие этапы:

  • Заготовьте тесто по обычному рецепту, и раскатайте пласт толщиной в пол сантиметра.
  • Вырежете из бумаги трафарет вазы и приложите к тесту.
  • По контуру обведите вазу на тесте и приступайте к цветам.
  • Цветы также можно вырезать по трафарету добавив немного объёма.
  • Декорировать вазу можно шариками, полосками и другими деталями.
  • Разукрасьте красками слепленную поделку и дайте ей высохнуть. Готово.

Сладости к чаю из бездрожжевого слоеного теста с джемом

Если варенья под рукой не оказалось, то вместе с тестом можно купить в магазине и фруктовый джем. С ним даже проще- он не так растекается.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яйцо
  • Густой фруктовый джем

Приготовление:

1. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатываем до толщины в 4-5 мм и разрезаем на одинаковые квадраты.

2. Затем наполняем начинкой, придаем желаемую форму и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Готовые формы смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 15 минут.

Приятного аппетита!

Плетенка с рисом и овощами

Еще один вариант быстрого пирога из слоеного теста. Сочности начинке придадут овощи. Это, безусловно, очень вкусно!

Тебе понадобится:1 стакан сваренного до полуготовности риса, 1 стакан разобранного на тонкие волокна вареного мяса, 1 сладкий болгарский перец и крупный томат, 1 упаковка слоеного теста, 3 ст. л. тертого сыра, специи и соль для вкуса и 1 сырой желток для обмазывания.Приготовление:

Тесто, лучше брать бездрожжевое, раскатай скалкой, аккуратно перенеси на большой противень. Оставляя свободными края, выложи вареный рис, разровняй вилкой, сверху разложи мясо, предварительно смешанное с сыром и приправленное солью и пряностями. Далее в начинке должны быть кольца помидоров и ломтики моцареллы.

Соедини края теста так, чтобы пирог напоминал плетенку, для этого следует сделать надрезы по бокам лепешки. При помощи силиконовой кисточки тщательно промажь все складочки на пироге взбитым желтком. Полчаса в духовке и пирог готов. Вкусно его есть как горячим, так и холодным.