Как выжать лимон без соковыжималки: 7 лучших способов

Содержание

Чем полезен лимонный сок

Свежий сок лимона — недорогое и доступное витаминное средство. При условии грамотного употребления продукт:

  • быстро укрепляет иммунитет и повышает устойчивость к сезонным простудным заболеваниям;
  • снижает температуру при ОРВИ и гриппе;
  • выводит из тканей шлаки и токсины;
  • оказывает выраженное тонизирующее воздействие и повышает работоспособность;
  • улучшает обменные процессы и ускоряет пищеварение;
  • защищает от болезней зрение;
  • препятствует образованию почечных камней;
  • выравнивает уровень глюкозы в крови при диабете I и II типа;
  • укрепляет сосуды и улучшает кровообращение, чем приносит большую пользу при гипертонии;
  • очищает печень и способствует ее восстановлению при недугах;
  • служит профилактикой атеросклероза и недугов сердца;
  • помогает избавиться от лишнего веса.

Применять сок лимона можно для ухода за кожей и волосами. Полезные вещества в составе напитка помогают продлить молодость и позаботиться о красоте.

Для женщин

Регулярное употребление лимонного напитка благотворно отражается на женской привлекательности. Сок цитрусового фрукта помогает улучшить состояние кожи, способствует устранению прыщей и регулирует выработку подкожного жира. Эпидермис становится мягким и эластичным, к лицу возвращается здоровый цвет.

Сок лимона помогает женщинам продлить молодость при внутреннем и наружном употреблении

Принимать сок лимона полезно при болезненных месячных и мигренях. Напиток повышает настроение и положительно отражается на физическом самочувствии. Также средство хорошо влияет на репродуктивные функции женского организма и помогает быстро справиться с мочеполовыми инфекциями.

Для мужчин

Польза сока лимона для сильной половины человечества состоит в том, что напиток улучшает потенцию и усиливает выработку тестостерона. Кроме того, регулярное употребление средства повышает качество семенной жидкости, а, следовательно, возрастает шанс на зачатие здорового младенца. Полезный фреш из лимона помогает в лечении аденомы простаты у мужчин, улучшает кровоток и препятствует развитию сердечных и сосудистых недугов.

При похудении

Низкокалорийный сок содержит большое количество пектинов, снижающих аппетит. Поэтому на диете цитрусовый напиток очень полезен, он помогает справляться с искушением съесть что-нибудь запретное.

При похудении женщинам рекомендуется каждое утро выпивать стакан воды с добавлением лимонного сока сразу после пробуждения. Напиток активизирует работу пищеварения, и пища будет усваиваться быстрее и качественнее. А если заменить выжимкой лимона всю газировку и сиропы в повседневном рационе, то суточное количество калорий удастся снизить на 100-200 единиц.

Пить во время диеты фреш из мякоти лимона лучше всего по утрам

Во время диеты и при обычном режиме питания врачи советуют выпивать минимум 2 л жидкости в день. Если добавлять в каждый стакан немного полезного сока лимона, то вода станет вкуснее, а, значит, придерживаться необходимых суточных объемов будет проще.

Лимонный сок с березовым соком

Ингредиенты:

  • свежий сок березы – 3 л;
  • песок сахарный – 3 ложки с горкой;
  • лимон – 1 крупный фрукт;
  • леденец с любым вкусом (яблоко, дюшес, мятный и проч.) – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Не знаете, как закрыть березовый сок с лимоном
  2. Для начала следует тщательно обработать свежий напиток.
  3. Для этого его необходимо процедить через толстую марлю или мелкое ситечко, а затем влить в эмалированную кастрюлю.
  4. Далее в ту же посуду требуется всыпать сахарный песок, выложить 5-6 долек лимона с кожурой и пару ароматных леденцов.
  5. После этого кастрюлю следует поставить на слабый огонь.
  6. Кипятить напиток не рекомендуется.
  7. Его лишь необходимо слегка подогреть так, чтобы все добавленные компоненты полностью растворились.
  8. После того как со дна горячей посуды начнут подниматься первые пузырьки, сок березы можно смело разливать по банкам.
  9. Для этого необходимо взять трехлитровую стеклянную тару и простерилизовать ее над горячим паром.
  10. Далее на горлышко банки требуется установить сито и влить горячий напиток.
  11. В завершение заполненную емкость следует закатать крышкой.
  12. Готовый консервированный продукт требуется перевернуть дном вверх, хорошенько укутать в одеяло или плед и оставить для остывания примерно на сутки.
  13. По прошествии указанного времени сок березы следует убрать в холодильник или любое другое место, где температура воздуха не превышает 5 градусов.
  14. Теперь вам известно, как закрыть березовый сок с лимоном на зиму.
  15. Однако следует отметить, что такой напиток можно консервировать не только с использованием свежих цитрусовых и мяты.
  16. Ведь некоторые любители этого сока предпочитают употреблять его в шипучем виде.
  17. Для этого в свежий напиток рекомендуется добавить дрожжи и выдержать некоторое время в тепле.
  18. Хотя вместо такого дополнительного ингредиента некоторые кулинары используют и сухофрукты.

Приятного аппетита!

Метод 2

  1. Эта технология достаточно часто используется профессиональными кулинарами в области всему миру. Суть заключается в том, что цитрус надобно сначала отправить в морозильник, а затем резко разогреть посредством микроволновой печи. Нет-нет да и содержимое внутри фрукта заморозится, то автоматически увеличится в объёме. Сверху этом фоне образовавшийся лёд рвёт мембраны, сок вслед за тем легче выходит.
  2. Когда вы подержите плод в морозильнике, возлюбленный затвердеет, его невозможно будет раздавить. Отправьте продукт в микроволновку точно на 45 секунд, всё зависит от мощности прибора. После вооружитесь острым ножом, порубите цитрус и выжмите из него содержание.
  3. Если нет желания экспериментировать, замораживать, а затем размораживать отпрыск, тогда поступите иначе. Чтобы увеличить количество конечного фреша получи 30% и даже больше, отправьте цитрус в микроволновку, не выдерживая его в холоде вперед. Выставите примерно 15 секунд. Вам необходимо добиться согревания кожуры. За сигнала таймера достаньте плод и попробуйте выжать жидкость.

Как сделать свежевыжатый сок без соковыжималки

Свежевыжатый сок очень полезен для организма. При этом приготовить полезный напиток могут не только обладатели соковыжималки. Для этого можно использовать терку, блендер или мясорубку. А для небольших плодов и ягод подойдет сито либо марля сложенная в несколько слоев. В этой статье мы рассмотрим, как сделать сок без соковыжималки.

Четыре способа сделать сок без соковыжималки

1. Мясорубка

У каждой хозяйки на кухне найдется такой прибор, как мясорубка. Это универсальный метод, который подходит для обработки любых овощей, ягод или фруктов. Для приготовления напитка плоды моют и нарезают на маленькие кусочки, а затем пропускают через мясорубку. Полученную массу перекладывают в марлю и отжимают.

При помощи мясорубки можно не только отжать сок, но и отфильтровать жидкость. Для этого на прибор одевают матерчатый фильтр и пропускают отжатую массу еще раз. Затем вливают жидкость в кастрюлю, ставят на огонь и немного не доводят до кипения. После этого напиток остужают и нагревают таким же образом еще два раза. Готовый компот разливают по банкам и закатывают крышками.

Отжим в марле не выбрасывайте — из него делают вкусное повидло. Для приготовления смешайте сахар и отжим в равных пропорциях. Затем проварите три-четыре раза по 15 минут и закатайте в банки. Как выбрать качественную и надежную мясорубку, смотрите здесь.

2. Блендер

Еще один полезный прибор на кухне, который позволит выжать сок без соковыжималки. Для получения напитка продукты мелко нарезают и измельчают до консистенции кашицы. Полученную массу выжимают через марлю, и уже через несколько минут в емкости появится свежевыжатый напиток.

Блендер отлично подходит, чтобы приготовить морковный сок, напитки из картофеля и яблока. Однако в этом случае лучше не использовать капусту, свеклу и сельдерей. Из таких продуктов трудно выдавливать сок.

3. Терка

4. Марля и сито

Подходящий вариант для обработки ягод, среди которых клубника и земляника, вишня, клюква и брусника. Возьмите марлю и сложите в два слоя. Смочите материал и положите туда подготовленные плоды. Затем следует выдавить из ягод жидкость. Чтобы упростить процесс, можно сначала перетереть плоды через сито, а уже затем сложить в марлю. Предлагаем рецепты приготовления сока без соковыжималки.

Яблочный

Яблочный сок является самым популярным и доступным. Напиток готовят с мякотью и без, осветленным и нет. В рецепте лучше использовать такие сорта, как Грушовка, Анис или Антоновка. Выбирайте спелые и сочные плоды, тщательно промойте и очистите фрукт, вырежьте сердцевину и уберите семечки.

Порежьте яблоки на мелкие кусочки и измельчите одним из указанных способов, а затем перетрите или поместите под ручной пресс. В качестве пресса можно взять стандартную трехлитровую банку.

Если яблоки сначала сильно измельчить, сок получится мутным. Чтобы осветлить напиток, жидкость пропускают через плотную ткань и нагревают, но не доводят до кипения. После этого сок заказывают в банки и выдерживают 12 дней, а затем убирают в прохладное место на хранение на один-два месяца. В результате сок посветлеет и станет прозрачным.

Овощной

Приготовить сок можно с использованием свёклы, моркови, тыквы, томатов и даже капусты. Овощи тщательно промывают и очищают, затем натирают на мелкой терке и отжимают через марлю. Такой метод больше подходит для томатов.

Сделать морковный сок, свекольный или тыквенный лучше при помощи мясорубки. Отметим, что свекольный сок, в отличие от других напитков, нельзя пить сразу после приготовления. Перед употреблением напиток настаивают несколько часов в холодильнике.

Из цитрусовых

Выжать сок из апельсина без соковыжималки можно даже руками. Если силы не хватает, используйте пресс в виде металлических или деревянных предметов.

Нужно размять фрукт и затем вырезать отверстие, через которое вылить сок. Такой способ подходит, чтобы приготовить сок из лимона или других цитрусовых. Кроме того, вы можете использовать терку.

Для этого промытые плоды нужно порезать на кусочки, снять корочку, а затем потереть.

Персики и абрикосы

Промойте фрукты, порежьте и уберите косточки либо возьмите целиком и сложите в марлю. Скрутите марлю мешочком и потолчите толкушкой, которую используют для приготовления картофельного пюре. Затем сильнее скручивайте марлю и получите напиток.

Такой метод также подойдет для обработки плотных ягод, например, черной смородины.

Приготовление сладкого лимонного сока – рецепт полезного напитка

Хотите лимонного сока? У многих одна только фраза вызовет оскомину. Но они просто не знают, что напиток может быть очень вкусный и сладкий. Этот напиток поменяет представление о лимонном соке, поможет заменить вредные лимонады и газировки.

Ингредиенты

• 150 мл воды;

• 50 мл сока лимона;

• цедра с половинки цитруса;

• 3 ч. ложки сахара.

Приготовление

1. Кладем цедру в воду, провариваем напиток на плите 2 минутки после закипания. Остужаем и процеживаем.

2. Добавляем сахар, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3. Угощаемся! По желанию часть воды можно заменить соком апельсина, напиток получится более насыщенным.

Лимонный напиток

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 150 г.;
  • Мед – 150 мл.;
  • Лимоны – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Начинаем снова с имбиря.
  2. Снимаем с него кожуру и натираем его на мелкой терке.
  3. Получившуюся массу выкладываем в миску.
  4. Теперь переходим к лимонам: их надо также очистить от кожуры, после чего нарезать кубиками. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления апельсиновый сок.
  5. Кубики эти надо измельчить в блендере или кухонном комбайне, после чего эту «лимонную массу» отправляем к имбирю в миску.
  6. Сюда же выливаем мед и перемешиваем смесь.
  7. Когда она стала однородной, наш имбирь с медом и лимоном можно для удобства переложить в закручивающуюся банку, которую помещаем в холодильник.
  8. Ваш резерв на холодное время года готов.
  9. Можно употреблять смесь по одной столовой ложке в день, а можно применять в качестве полезной добавки в чай.

Приятного аппетита!

Согревающий коктейль с лимонным соком – рецепт «Цитрус джем»

Еще один рецепт алкогольного напитка, для приготовления которого, кроме лимонного сока потребуется апельсиновый джем. По желанию его можно заменить лимонным или грейпфрутовым. Количество продуктов рассчитано на одну порцию.

Ингредиенты

•    50 мл водки;

•    30 граммов сока лимона;

•    20 граммов джема апельсинового (или любого другого цитруса);

•    100 граммов льда в кубиках;

•    цедра половинки лимона.

Также понадобится острый нож для снятия цедры и блендер.

Приготовление

1.    Ножом снимаем цедру с цитруса, стараясь сделать длинные полоски.

2.    Взбиваем блендером джем, лимонный сок и водку.

3.    В стакан для виски (рокс) кладем лед.

4.    Выливаем взбитую блендером массу и сверху кладем полоски цедры.

Напиток лимонный

Ингредиенты:

  • 1 имбирный корень;
  • 300 г черной смородины;
  • замороженные ягоды;
  • 2,5 л воды;
  • сахар по вкусу;
  • ½ лимона.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами.
  2. Лимон и имбирь нужно промыть.
  3. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками.
  4. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду.
  6. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой.
  7. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся.
  8. Сахар по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.
  9. Такой напиток подают горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Выдавливаем лимон, разминая его

Сделайте лимон мягче и податливей, просто покатав спелый плод по доске или просто по столешнице руками. Конечно, если лимон только-только из холодильника или не очень спелый, нужно будет приложить немало усилий, но на помощь придет скалка или деревянная досточка.

Остается только разрезать и выдавить. Но как именно разрезать? Практика говорит, что больше сока выдавливается из лимона, разрезанного не поперек, а вдоль. Закрепите свой навык, посмотрев видео.

Накалываем или чистим лимон

Есть еще один способ выдавить много сока из лимона. Наколите его кожуру острой деревянной шпажкой, вилкой или просто ножом в нескольких местах, разрежьте лимон и давите на него. Увидите, что сок потечет и из разрезанной половинки, и изо всех проколотых дырочек. А чтобы он не брызгал во все стороны, наденьте предварительно на руку целлофановый пакетик и, взяв в руку лимон, накройте его сверху этим целлофаном. Сок будет по нему стекать в чашку, и руки при этом останутся сухими.

Тот же самый фокус проделайте с полностью очищенным от кожуры лимоном. Тогда-то уж он точно отдаст весь сок.

Выдавливаем сок кухонными щипцами

Если у вас есть кухонные металлические, а не пластмассовые щипцы для салата или спагетти, то ими тоже хорошо будет выдавливать сок, не замарав при этом рук. Поместите половинку лимона между зажимами щипцов, подставьте под него контейнер и сожмите щипцы со всей силой.

Используем ручной пресс или измельчитель

Отличная и недорогая альтернатива для соковыжималки – ручной пресс для цитрусовых. Но если и его нет под рукой, воспользуйтесь обычным измельчителем, предварительно нарезав лимон на кусочки. Сок слейте через ситечко, которое задержит всю мякоть и косточки.

Выжимаем лимон с помощью вилки

  1. Предварительно размяв и размягчив лимон, нарезаем его на две половинки.
  2. Берем в одну руку вилку, в другую – половинку лимона и втыкаем прибор в мякоть плода.
  3. Аккуратно раскачивая и выкручивая вилкой, выдавливаем сок в подставленный контейнер.
  4. Повторяем все с другой половинкой лимона.

Как видим – все легко и просто, что и требовалось доказать.

Домашний яблочный сок в соковарке на зиму

2 час. 0 мин. 55 2 

Для приготовления сока лучше всего выбирать спелые и сочные плоды. Также они должны быть без гнили и других дефектов, иначе сок быстро испортится. Перед измельчением яблоки необходимо тщательно промыть.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Яблоко – 6-7 кг.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымываем яблоки и обтираем их полотенцем. Разрезаем плоды на 4 части и параллельно удаляем сердцевину. Также убираем гниль и черные точки, если они есть.
  2. Разбираем соковарку. В нижнюю емкость наливаем воду до бортиков. Во время варки необходимо будет следить за тем, чтобы вода не выкипела до окончания приготовления сока. Сверху ставим сокоприемник и устанавливаем шланг, с помощью которого будем выводить сок.
  3. И, наконец, устанавливаем емкость, в которую выкладываем яблоки. Накрываем плоды крышкой. Ставим соковарку на плиту. Варим на большом огне. Ставим на соседнюю конфорку кастрюлю, в которую опускаем шланг. Когда вода в нижнем ярусе закипит, убавляем огонь.
  4. Перемешиваем яблоки каждые 25 минут. Варим плоды до полного выделения сока, пока в верхней емкости не останутся только мякоть и кожура.
  5. Заранее стерилизуем крышки и банки (или бутылки) для закатки сока. Перемешиваем готовый сок и распределяем по емкостям. Накрываем крышками. На дно большой кастрюли выкладываем полотенце и ставим на него тару с соком. Переносим кастрюлю с банками на плиту. Наливаем воду и доводим до кипения. Стерилизуем тару с соком около 20 минут. Затем достаем их из кастрюли и выключаем плиту. Закручиваем крышками и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Как сделать лимонный сок в домашних условиях

Чтобы приготовить идеальный лимонный сок дома, необходимо следовать нескольким простым правилам. Для начала необходимо подобрать правильные фрукты. Лимон не должен быть слишком крупным – такие фрукты не содержат в себе большого количества сока, а также имеют очень толстую кожуру. Стоит отдать предпочтение плодам среднего и небольшого размера. Идеальным вариантом будут фрукты с тонкой, почти гладкой кожицей – они сочны и просты в обработке.

Важно! Считается, что количество сока, которое можно получить с лимона среднего размера – 40-60 мл. При выборе правильного фрукта количество жидкости в нем будет значительно больше

Для начала необходимо подготовить фрукты. Их стоит промыть в воде с добавлением пищевой соды — это позволит дополнительно обеззаразить их, чтобы избежать попадания в готовый сок бактерий и дрожжей с цедры. Далее цитрусовые стоит обдать кипятком — это размягчит их и облегчит дальнейший процесс.

Как можно выжать сок из лимонов

Процесс получения лимонного сока прост, но при этом многообразие способов его получения удивляет. Существуют как ручные методы, так и механические, где подразумевается использование специальных приспособлений. Наиболее популярными способами получить готовый продукт являются:

  • электрическая соковыжималка;
  • погружной блендер, кухонный комбайн или мясорубка;
  • ручной пресс для цитрусовых;
  • ручная выжимка.

Нередко для получения сока используют, казалось бы, неподходящую для этого бытовую технику. Например, использование электрической мясорубки позволяет получить готовый продукт отличного качества. Для этого фрукты рубят в фарш, после чего полученную смесь отжимают через марлю. Таким же образом можно использовать блендер или кухонный комбайн – способ прост и очень действенен.

С помощью соковыжималки

Современные соковыжималки — высокотехнологичные и идеально откалиброванные приборы. Современные машины стоят дорого, но по сравнению с ручным способом получения сока позволяют получить идеальный продукт без лишних трудозатрат. Кроме того, при использовании электрической соковыжималки весь жмых будет собран в отдельной камере, а наличие нескольких фильтров позволит получить чистейший продукт, не требующий дополнительной очистки.

Готовят сок согласно инструкции от завода изготовителя. Традиционно лимоны моют, затем разрезают на 4 части. Далее цитрусовые помещают в чашу соковыжималки. Получившийся сок будет выливаться из отдельной трубки прямо в чашку. Удобно для изготовления большого количества продукта.

Без соковыжималки

Если специальной соковыжималки нет, то можно обойтись ручными методами. Такие способы требуют больше времени и физических затрат по сравнению с автоматическими приборами. Наиболее традиционным является простое выдавливание сока рукой. Для этого помытый лимон нарезают на 4 дольки. Каждая из долек сдавливается, тем самым отдавая сок в чашку. Получившийся продукт при желании можно дополнительно отфильтровать.

Другим вариантом приготовления сока без использования специального оборудования является ручная соковыжималка для цитрусовых. Такая вещь продается во всех магазинах с кухонными принадлежностями. Лимон режут пополам, после чего его половинку выдавливают на специальном выступе. Такой способ достаточно удобен и позволяет быстро получить кружку напитка.

Как приготовить лимонный фреш

Летом нет ничего лучше освежающего коктейля. Приготовленный своими руками фреш из лимона позволяет сочетать в себе всю пользу лимонного сока, дополненную другими ингредиентами. Классическим рецептом приготовления фреша является сочетание свежевыжатого сока, воды и сахара. Для приготовления одной порции напитка понадобится:

  • 1 лимон;
  • 150 мл воды;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • лед.

Для начала выжимают сок, фильтруют его и выливают в чашку для смешивания коктейлей. Туда же наливают воду, добавляют сахар и хорошенько перемешивают. Получившийся коктейль наливают в стакан, до половины наполненный льдом. Освежающий лимонный фреш готов.

Существует огромное множество рецептов лимонных фрешей. Многие добавляют в него различные фрукты — апельсины, киви и ананасы. Также можно использовать мед, имбирь и различные травы и специи: чабрец, анис, бадьян и прочие. Использование дополнительных ингредиентов позволяет получить идеальный многогранный напиток, который отлично освежает, утоляет жажду и приносит пользу организму.

Маски с дегтярным мылом для укрепления волос, против выпадения и ускорения роста

Витаминная маска для всех типов волос.

Состав.
Дегтярное мыло (измельченное в стружку) – 1 ст. л.
Теплая вода – 50 мл.
Масло оливы – 1 ст. л.
Витамин А – 7 капель.
Витамин Е – 7 капель.

Применение.
Дегтярную стружку развести в теплой воде и хорошенько вспенить, добавить остальные компоненты. Полученную смесь сначала нанести на корни волос, а потом на всю длину. Волосы закрепить для удобства заколкой и подождать 30 минут. По истечении указанного промежутка времени голову хорошенько промыть в теплой воде с применением мягкого шампуня и кондиционера (бальзама). Процедуру осуществлять 1 раз в семь дней.

Маска с хной для всех типов волос.

Состав.
Бесцветная хна в порошке – 2 ст. л.
Теплая вода.
Дегтярное мыло (измельченное в стружку) – 1 ст. л.

Применение.
Хну разбавить водой до получения однородной сметаноподобной массы. В готовую смесь ввести мыльную стружку и тщательно перемешать в течение 5 минут. Состав нанести на 10 минут на всю длину волос, после чего смыть теплой водой, ополоснуть водой, подкисленной лимонным соком (на 1 л воды 2 ст. л сока лимона), а затем воспользоваться бальзамом. Маску делать раз в неделю.

Масляная маска с яйцом.

Состав.
Касторовое масло – 1 ч. л.
Масло облепихи – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Измельченное в стружку дегтярное мыло – 2 ч. л.
Масло лимона (либо грейпфрута, мандарина) – 2 капли.

Применение.
Вначале соединить масла, добавить остальные составляющие. Получившийся состав распределить на всю длину волос, предварительно втерев в корни. Через 15 минут маску тщательно смыть теплой кипяченой водой с применение бальзама или кондиционера.

Маска для сухих волос.

Состав.
Измельченное в стружку дегтярное мыло – 1 ст. л.
Очень жирная сметана – 100 г.
Витамин А – 3 капли.

Применение.
Стружку смешать со сметаной и витамином А. Массу распределить на волосы и выждать тридцать минут, после чего тщательно промыть голову с мягким шампунем и с применением бальзама-ополаскивателя.

Дегтярное мыло от вшей.

Средство является отличным способом избавиться от вшей

Несмотря на разнообразие современных препаратов, дегтярное мыло имеет в данном случае одно неоспоримое преимущество – натуральность, что особенно важно при использовании его на детях. Достаточно одно применения, чтобы избавить ребенка от паразитов, просто нанеся мыло на волосы и подержав пять минут, смыть мыльную пену

Маска с водкой и яйцом.

Состав.
водка — 100 мл.
измельченное дегтярное мыло – 1 ст. л.
растительное масло (оливковое, подсолнечное, касторовое, репейное) – 5 ст. л.
яичный желток – 2 шт.
жидкий мед – 1 ст. л.
теплая вода – 1 ст. л.

Применение.
Растереть дегтярную стружку в воде, добавить остальные компоненты и все это тщательно размешать. Готовый состав втереть в корни и распределить по всей длине шевелюры. Выдержать маску тридцать минут, а затем тщательно смыть с применением шампуня и бальзама. Маска дополнительно придает хороший объем волосам.

Тонкости приготовления лимонного сока

Выбирайте для приготовления фреша цитрусовые фрукты минимального или среднего размера. Крупные плоды «подсушенные», они теряют часть своих свойств и являются слишком толстокожими. Перед началом манипуляций вымойте лимоны с содой, затем ошпарьте крутым кипятком. Такой ход позволит выдавить большую часть сока. Из 1 цитруса вы получите порядка 35—65 мл. фреша, всё зависит от размера сырья.

Лимонный сок можно приготовить следующими способами:

  1. Ручной пресс. На полках магазинов имеется ручная соковыжималка, которая направлена для извлечения сока из мякоти цитрусовых фруктов. Приспособление не подходит для других видов плодов. Стоимость прибора невысока (порядка 500 рублей). Чтобы воспользоваться ручным прессом, разрежьте лимон на 2 части. Затем мякоть «наколите» на специальный выступ и начинайте крутить по- или против часовой стрелки. В завершение процедите сок через марлю.
  2. Соковыжималка. Электрическое приспособление стоит на порядок дороже ручного аналога, но результат того стоит. Вы получите весь сок, имеющийся в лимонах. Через специальный отсек выйдет «высушенный» жмых. Фреш выделяется в специальное отверстие. Напиток не требует последующей фильтрации через марлю.
  3. Блендер, мясорубка. Самый распространённый и действенный способ получения лимонного сока. После ополаскивания разрубите плоды на несколько некрупных частей, погрузите в блендер. Измельчите до состояния каши с соком, затем откиньте на марлевую ткань. Выдавите фреш в отдельную ёмкость. Аналогичным образом проводится измельчение лимонов и последующее получение сока через мясорубку.
  4. Ручной выжим. Если нет ни одного из перечисленных приспособлений, остаётся единственный способ — отжать сок собственными руками. Для этого вымойте и ополосните лимон, ошпарьте горячей водой, высушите. Затем плод разрежьте на 4 части, из каждой секции выдавите сок. Достаточно сильно надавить на цедру, чтобы сжать мякоть. Последующая фильтрация через марлю проводится по желанию.

как сделать гранатовый сок

Коктейль с лимонным соком и имбирем «Жиросжигающий»

Считается, что лимонная кислота способствует похудению, снижает аппетит и расщепляет жир. Особенно хорошо себя зарекомендовали коктейли с имбирем, помогающие обрести не только стройность, но и поддержать иммунитет. А чтобы избавление от лишних килограммов было более эффективным, рекомендуется употреблять напиток 3 раза в день по стакану.

Ингредиенты

•    1 ложка сухого зеленого чая;

•    литр воды;

•    целый лимон;

•    15 граммов имбиря.

Приготовление

1.    Кипятим воду, удобнее это делать в кастрюльке.

2.    Корешок имбиря очищаем, трем на терке.

3.    Как только вода закипит, огонь выключаем, добавляем подготовленный имбирь и зеленый чай. Накрываем кастрюльку крышкой и даем напитку настояться 20 минут.

4.    Лимон помнем в руках или покатаем по столу, разрезаем пополам и выдавливаем сок в заваренный чай. Перемешиваем и начинаем стройнеть! Напиток можно подогревать по необходимости или употреблять в холодном виде, значения не имеет.

Польза лимонного сока

  1. Разбавленный чистой питьевой водой фреш часто употребляют для вывода мокроты из дыхательных путей, в частности лечения бронхита. Лимонный сок справляется с симптомами заболевания, снижает жар, борется с ангиной и астмой. Он эффективен при мокром и сухом кашле.
  2. Аскорбиновая кислота, или витамин С, которой содержится в напитке в избытке, укрепляет иммунную систему. В периоды между сезонами, а также в разгар эпидемии гриппа полезно употреблять снадобье для повышения защитных функций организма.
  3. Если пить сок лимона в дозированных количествах, вы улучшите память и зрение, повысите физическую выносливость. Снадобье помогает справиться с последствиями стресса, поднимает настроение и «боевой дух», снижает утомляемость, благоприятно влияет на общий психоэмоциональный фон человека.
  4. Лимонный сок используется в отбеливании зубов и дезинфекции полости рта. Он борется с кровоточивостью дёсен, снижает риск образования кариеса. Напиток способствует похудению, поскольку ускоряет переваривание пищи и циркуляцию крови.
  5. Фреш оказывает положительное влияние на сосуды, делает их стенки прочными и эластичными. Напиток укрепляет клеточные мембраны, очищает кровеносные каналы, нормализует артериальное давление при его снижении. Лимонный сок — отличная профилактика инфарктов, инсультов и атеросклероза.
  6. Сок на основе лимонов хорошо воздействует на кожу лица. Достаточно смочить во фреше косметический спонж, затем пройтись по области с пигментными пятнами, веснушками и морщинами. Сочетать косметические процедуры лучше с приёмом напитка внутрь. Он придаёт эпидермису румянец и выравнивает тон лица.
  7. Пектин, входящий в состав снадобья, отвечает за углеводный обмен. Элемент не позволяет быстрым углеводам всасываться в кровь за короткий срок, поддерживая сахар на оптимальной отметке. Это свойство очень ценится диабетиками.
  8. Если употреблять лимонный сок с водой после утреннего пробуждения, вы наладите работу пищеварительного тракта. Фреш выводит застарелые шлаки и токсины из организма, очищает печень, почки и желчный пузырь от скопления ядов.

как приготовить свекольный сок

Советы по выбору сочного лимона

Зная, как из лимона выжать больше сока, остается только приобрести сочные спелые фрукты.

Спелый фрукт легко отличить от недозревшего лимона по его кожуре. У спелого цитруса она обладает блеском. При этом цвет кожуры не имеет значения.

  • Плотность фрукта также говорит о его свойствах. Спелый лимон должен слегка пружинить при нажатии, не теряя при этом формы и оставаясь твердым.
  • Если лимон мягкий, значит он переспел. Такой фрукт теряет все свои вкусовые и лечебные свойства. Приобретать его не рекомендуется.
  • Лимоны первого урожая часто отличаются гладкой кожицей. В таких фруктах больше витаминов и пользы.
  • Бугристая кожура у лимона, как правило, оказывается очень толстой. Весить фрукт будет много, а мякоти и сока в нем будет мало.
  • На кожуре не должно быть пятен или повреждений.

Если случайно был приобретен недоспевший фрукт, его нужно отложить в сторону и через некоторое время, когда лимон дозреет, можно использовать.

Полученный из свежих плодов сок используется не только в мире кулинарии, но и косметической направленности. Зачастую лимонный фреш вводится в различные маски, призванные улучшить состояние кожного или волосяного покрова. Ароматные долечки добавляют в чай, а сам сок вводится в различные цветные коктейли в качестве средства для разделения слоёв. Что же говорить о выпечке, которая благодаря данному продукту обретает лёгкую кислинку. Каждый человек при получении сока старается выдавить максимум из цитруса. Каким образом это можно сделать, мы рассмотрим сегодня.

Чудо-коктейль с лимонным соком – рецепт воды «Сасси»

Вода Сасси – витаминный коктейль, который используется для очищения, оздоровления и похудения. Существует несколько вариантов ее приготовления, но одно неизменно – лимонный сок. Готовить лучше с вечера, чтобы коктейль настоялся, и его можно было употреблять с утра на следующий день

Важно использовать хорошую воду, родниковую или минеральную без газа

Ингредиенты

•    2 литра воды;

•    10 граммов имбиря;

•    большой свежий огурец;

•    лимон;

•    мята.

Приготовление

1.    Выжимаем сок из цитруса, смешиваем с водой. Оставшийся жмых режем на кусочки и тоже добавляем в общую массу.

2.    Имбирь измельчаем на терке или просто мелко нарезаем, отправляем в коктейль.

3.    Добавляем промытый и нарезанный тонкими колечками огурец.

4.    Кладем промытые и растертые листочки мяты.

5.    Все перемешиваем, накрываем и оставляем настаиваться не менее 8 часов.

6.    Напиток процеживаем и употребляем для оздоровления. Рекомендуется пить по стакану 3-4 раза в сутки за полчаса до еды. На воде Сасси можно проводить разгрузочные дни, которые помогут скинуть лишний вес и очистить организм.