Содержание
- Кулинарные лайфхаки — фрукты, ягоды
- Ремонт
- Лайфхаки про домашнее творчество
- Инновационный термометр для кухни
- Мясо, птица, субпродукты — кулинарные лайфхаки
- Заменяем яйцо в выпечке
- Кулинарные лайфхаки — бульоны и мясо
- Другие кухонные и кулинарные хитрости
- Кулинарные лайфхаки — тесто, крупы, мед
- Идеи для экономии места
- Лайфхак: готовка
- Сковородка для ленивых
- Овощи: секреты приготовления
- Как быстро почистить гранат
- Тесто и выпечка: секреты приготовления
- Хранение
- Лайфхаки о стирке и уходе за вещами
- Кулинарные лайфхаки — посуда и техника на кухне
- Кулинарные лайфхаки — спагетти и макаронные изделия
- Яйца — секреты приготовления
- Лайфхаки для уборки
- Готовим полезное мороженое из одного ингредиента
Кулинарные лайфхаки — фрукты, ягоды
Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, нужно проколоть его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.
Чтобы овощи, фрукты и ягоды с витамином С не закисливались и витамин С сохранился, их следует готовить при помощи деревянной ложки или лопаточки.
При помощи обычной ложки легко очистить авокадо и киви. Для этого разрезаем плоды на 2 половинки и ложкой вынимаем сердцевину.
Самые лучшие способы хранения овощей, фруктов, ягод и зелени на зиму — это их сушка в дегидраторе (сушилке типа «Ветерок») или заморозка в морозильной камере. Таким образом, в плодах сохраняется вся их полезные свойства и витамины до 50-90%.
Ягоды и фрукты перед заморозкой лучше просушить на полотенце и замораживать в пластмассовых небольших баночках и контейнерах. Таким образом, фрукты и ягоды не слипнутся при заморозке и их удобно доставать небольшими порциями, чем целиком заново размораживать, брать нужное количество и снова замораживать.
Ремонт
Нелегкое дело – ремонт. Мало того, что дорого, так еще и хлопот не оберешься. Когда ремонт заканчивается, чувствуешь себя прямо героем-победителем. Чтобы это чувство вас посетило как можно скорее, воспользуйтесь этими рекомендациями.
Любое строительство начинается с демонтажа, и один из его этапов – снятие обоев. Смешайте теплую воду, уксус и кондиционер для белья и этот состав нанесите на старое покрытие. Оставьте на 15 минут. После можно приступать к удалению обоев: они будут отходить легко и большими кусками.
Если вам требуется прикрепить что-то и при этом предварительно обозначить точки для просверливания отверстий, то возникает проблема: как наметить места, где нужно сверлить. Карандашом и ручкой добраться до стены не всегда возможно, к тому же велик риск в процессе сдвинуть предмет, и тогда разметка получится неправильной. Выручит малярный скотч.
Наклеиваем его на предмет там, где располагаются отверстия для крепежа. Эти точки помечаем маркером, скотч снимаем и приклеиваем к стене в желаемом месте. Далее просверливаем отверстия прямо поверх ленты. Останется только снять скотч и закрепить предмет.
Краску с рук будет гораздо легче смыть, если предварительно нанести на них жирный крем.
Расческа с частыми зубчиками, прищепка или невидимка уберегут ваши пальцы от удара молотком при забивании гвоздей.
Разрезать плитку и не повредить при этом можно, если поместить ее на пару часов в воду. После этого аккуратно стеклорезом отрежьте лишнее. Трещин и сколов не возникнет.
Лайфхаки про домашнее творчество
- Краску на поверхности лучше всего наносить, начиная сверху, так будет проще избавиться от разводов при покраске.
- Мочалку можно связать как шарф.
- Чтобы при рисовании ручкой картинка не смазывалась, нужно начинать штриховать с противоположного рабочей руке верхнего угла полотна: для правшей с левого, для левшей с правого.
- Пользоваться клячкой вместо стирательной резинки. Клячка — это мягкий ластик, которому можно менять форму, как у пластилина.
- Рисовать красками только в старой ненужной одежде.
- Не мой палитру от гуаши голыми руками.
- Мой кисти сразу, после пользования ими, иначе их потом только выбросить.
Инновационный термометр для кухни
Ещё один удобный гаджет – термометр iDevices с Bluetooth управлением. Двухпозиционная модель позволяет проверять степень готовности блюд через смартфон. Больше не нужно бегать на кухню каждые 5 минут. Приложение самостоятельно проинформирует об окончании готовки.
В приложении помещены рекомендации по температурному режиму приготовления разных блюд. Умный гаджет высоко оценили пользователи со всего мира. Особенно удобной они отметили опцию информирования об окончании готовки. Можно спокойно заниматься своими делами, пока весь процесс контролирует умная техника.
Особенно удобно использование термометра для запекания большого куска мяса
Мясо, птица, субпродукты — кулинарные лайфхаки
- Чтобы фарш получился более ароматный и вкусный, добавляйте в него мелко натертую сырую картошку, сырой и поджаренный лук.
- Пивной маринад придаст оригинальный вкус шашлыку, мясу на гриле и мангале. Смешайте светлое или темное пиво, соевый соус, соль и перец.
- Печень получится мягкой, если её солить в конце приготовления.
- Хотите приготовьте мясо с румяной корочкой в духовке? Смажьте его сверху любым маринадом и отправляйте в печь.
- Мясо раскроет свой изысканный вкус, если немного остынет.
- Куриное мясо насаживайте на шампуры поперек волокон. Если куриный шашлык неправильно насажен, то запросто может свалиться.
- Натрите свинину маслом, оставьте чтобы она его в себя впитала и жарьте ее на сковороде без жира и масла.
- Солите печенку в конце приготовления, тогда она будет особенно мягкой.
- Жёсткое мясо сделать мягким поможет киви. Фрукт содержит фермент, который быстро расщепляет животный белок. На 1 кг мяса — 1 киви. В этом соусе выдержите мясо не более 1–1,5 часа, иначе мясные волокна расползутся и превратятся в паштет.
- Жесткое мясо станет мягче, если варить бульон вместе с кожурой банана.
- Отбивая мясо на деревянной доске, она будет поглощать много мясного сока. Перед работой обильно смочите доску водой. Во влажное дерево сок не впитывается.
- Пересолили жареное мясо? Добавьте к нему мучной или масляный соус, он отберет у мяса соль.
- Чтобы отварное мясо было сочное, кладите его в кипяток, нужен наваристый бульон — в холодную воду.
- Замороженное мясо размораживайте медленно: сначала на нижней полке холодильника, потом при комнатной температуре. Так оно будет сочное, нежное и сохранит все полезные вещества.
- Блюдо из кролика будет вкуснее, если исходный продукт выдержать 40 минут в молоке, а после мариновать.
- Не солите сырое мясо, иначе из него преждевременно будет выделяться мясной сок, от чего блюдо будет не таким сочным и питательным. Солите его за 10 минут до окончания варки.
Заменяем яйцо в выпечке
Решили испечь что-нибудь вкусненькое, и в последний момент забыли об отсутствии в доме яиц? Проверьте список следующих ингредиентов, которые могут успешно заменить в выпечке 1 яйцо, добавить ей воздушности, влажности, связать компоненты теста:
- 1/2 размягченного банана;
- 3 ст. л. яблочного пюре;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. воды и 1 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала и столько же воды;
- 2 ст. л. молотых семян льна и 3 ст. л. теплой воды – 5 минут настаиваем до образования геля.
Лучше использовать такие заменители в несложной выпечке, где не требуется большое количество яиц.
Кулинарные лайфхаки — бульоны и мясо
Прозрачность бульону придадут сразу опущенные в воду с мясом целиком морковь, лук в шелухе или болгарский перец. До закипания бульона нужно снять всю пенку и варить на очень медленном огне.
Стать прозрачным бульону поможет 2 раза слитая вода. Когда вода закипит первый раз, нужно ее слить, а мясо промыть под проточной водой и снова поставить вариться желательно с целиковыми овощами.
Лавровый лист по готовности супа нужно выкинуть, иначе он придаст горьковатый вкус.
Если Вы нечаянно пересоли суп спасти ситуацию поможет мешочек с рисом или целая картофелина. Просто опустите их в суп и спустя несколько минут выньте. Они заберут на себя излишки соли.
Рубленную и свежую зелень и чесночок кладут в супы и соусы за 2-3 минуты до готовности блюда.
Курица следует варить 1-1,5 часа, мясо говядины и телятины 2-2,5 часа, а баранину варить 2,5-3,5 часа. Готовность мяса поможет понять как легко мясо отделяется от костей.
В маринад для шашлыков не следует добавлять соль. Солят мясо непосредственно перед приготовлением. Это помогает оставаться мясу сочным и нежным.
Много лука никогда не бывает лишним в фарше для котлет, тефтелей, фаршированных перцев и голубцов. Наоборот, фарш получается сочным, нежным и очень вкусным.
Чтобы целый кусок мяса быстрее сварился его следует отбить молоточком перед варкой.
Проверить качество охлажденного мяса можно, надавив на него пальцем. Если ямка быстро исчезнет, то мясо хорошее.
Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо.
Другие кухонные и кулинарные хитрости
- Если у вас нет скалки, раскатать тесто можно чистой стеклянной бутылкой из-под вина, например.
- Отделить желток от белка вы сможете с помощью маленькой пластиковой бутылки: горлышко нужно поднести к желтку и надавить на бутылку, «всасывая» желток.
- Нужно отмерить, сколько взять спагетти для хорошей, сытной порции на одного человека? Поместите спагетти в небольшую бутылку – сколько влезет в горлышко, столько и будет достаточно.
-
Читать также:
7 крутых лайфхаков, которые значительно упростят вашу жизнь
Разогревая пиццу в микроволновке, поставьте в печь рядом стакан воды – так пицца не пересохнет и останется сочной.
- Как охладить кофе с молоком? Не льдом же его разбавлять! Можно прибегнуть к хитрости: заранее заморозить кофе в формочках, а потом просто положить кубики в стакан, залить молоком и размешать.
- Чтобы кетчуп, горчица и соусы легко вытекали из бутылок, можно приспособить для их хранения картонную яичную упаковку: отрежьте от нее крышку, оставив только основную часть с ячейками, и поместите ее в дверцу холодильника. И теперь бутылки ставьте туда горлышком вниз.
- Хранить ножи нужно отдельно друг от друга и других приборов, но как это организовать, если у вас нет специального деревянного держателя? Просто возьмите высокий стакан, наполните его рисом, и воткните туда ножи.
- Чтоб разрезанный авокадо не потемнел, хранить плод нужно в холодильнике, в герметичном пищевом контейнере и желательно вместе с косточкой внутри. Можете либо сбрызнуть разрез авокадо лимонным соком, либо поместить в контейнер разрезанную и очищенную луковицу, а сверху или рядом авокадо, срезом вверх.
- Кухонные хитрости придуманы и для успешного хранения разрезанных огурцов или лимонов, чтоб они не засохли. При нарезке не выбрасывайте срезанную шляпку – потом ее нужно прикрепить зубочисткой к оставшейся для дальнейшего хранения части плода.
- Эффективно очистить морковку от грязи и верхней кожицы, не мучаясь с ножами и овощечистками, поможет обыкновенная металлическая кухонная щетка.
- Как разрезать пополам сразу много помидорок черри? Вам понадобится две одинаковые крышки от пластиковых контейнеров и достаточно длинный острый нож. Выложите сверху на одну крышку помидоры, затем прикройте сверху второй крышкой, зафиксировав их. И теперь разрезайте сразу все помидорки ножом, проводя лезвием посередине между крышками, крепко прижимая их крышкой к столу.
Еще несколько кулинарных лайфхаков ждут вас в следующем видеоролике:
Кулинарные лайфхаки — тесто, крупы, мед
Рис не разварится и не склеится, если при варке добавить пару ложек молока.
Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждую коробку с мукой или рисом положить несколько долек чеснока. Главное, чтобы чеснок был целым и без повреждений — иначе загниет.
Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.
Проверить пропекся ли пирог или нет можно с помощью спички или зубочистки. Для этого достаточно проткнуть в тесто выпекаемого изделия зубочистку и посмотреть, мокрая или сухая она осталась. Если сухая, то изделие готово и пропеклось.
Дрожжевое тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон или соломинок.
Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.
Свежий горячий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Чтобы крутое тесто для пельменей, вареников, хинкалей не засохло, его следует накрыть миской.
Противень для выпечки сдобных изделий лучше смочить водой, а не смазывать маслом.
Песочное тесто перед изготовлением следует подержать в холодильнике 30 минут.
Мед не следует разогревать выше 40-45 градусов по Цельсию, чтобы не образовался ядовитый продукт канцероген.
Если нужно растопить мед, то банку с медом помещают на батарею или в миску с водой не более 50 градусов.
Идеи для экономии места
Экономия места на небольшой или совсем маленькой кухне – это, чаще всего, жизненная необходимость. В небольшом пространстве нужно компактно расположить зону готовки и хранения продуктов. Иногда кухня также по совместительству является столовой, что делает необходимым поместить в комнате стол и несколько стульев. Как же все удобно и правильно расположить?
- Шкафчики – неотъемлемая часть кухни, но мало кто знает, что их пространство можно использовать с большей пользой. Речь идет о дверцах шкафов, на которые можно вешать различную кухонную утварь небольшого размера. Также на внутреннюю или внешнюю сторону дверцы можно повесить мерную таблицу так, как показано на фото.
- Если стены кухни ничем не украшены, постарайтесь и это пространство использовать с пользой. Особенно актуально это в тех случаях, если помещение действительно очень маленькое, поэтому не хочется загромождать кухню громоздкими шкафами и ящиками. На фото показана доска с разметкой для кухонной утвари, которую даже можно сделать в домашних условиях своими руками. Такой способ хранения сковородок, лопаток и терок очень удобен и практичен.
- Полки также очень часто можно встретить на кухне. Если не все предметы помещаются на одну полку, а загромождать стену дополнительной мебелью не хочется, просто установите дополнительную нишу так, как показано на фото. На такую небольшую дополнительную полку поместится чай или кофе.
- Выбирая мебель для кухни, старайтесь также заранее учитывать все возможные обстоятельства. Например, если использовать столешницу со специальным отверстием, можно без труда выбрасывать все отходы во время готовки каких-либо блюд.
- Может показаться, что угловые части кухонной мебели бесполезны и их нельзя использовать рационально, однако это не так. Правильно спроектированная мебель для кухни обеспечит вам значительную экономию места. Таким образом можно хранить кухонную утварь небольшого размера, например, ложки или вилки.
- Настоящей проблемой для маленькой кухни может стать то, что большинство уже готовой фабричной мебели может просто не поместиться в комнате. Разумеется, в таком случае можно попробовать сделать мебель на заказ, но это довольно дорогостоящая услуга. В таких случаях можно приобретать шкафы отдельно и собирать их самостоятельно. Очень удобно использовать выдвижные вертикальные полки.
- Если шкафы на кухне сделаны таким образом, что имеется некоторое свободное пространство до пола, это место также можно приспособить для хранения различных форм и противней. Такие небольшие ящики можно легко сделать своими руками.
- Настенные корзинки – не только удачный вариант для хранения кухонной утвари, которую вы используете чаще всего для приготовления пищи, но также возможность хранить овощи и фрукты.
- Железные трубки и крючки – удобная и простая система для хранения тех предметов, которые вы чаще всего используете в процессе готовки блюд. Это же поможет сэкономить место, избавив от необходимости вешать полки или ставить дополнительные ящики.
Разумеется, это только малая часть идей, которые можно реализовать на кухне небольшого размера. При желании каждый уголок комнаты можно использовать рационально
Однако при этом стоит помнить, что самое важное – это всегда поддерживать порядок и не хранить на кухне те предметы, которые вы не используете
Ни в коем случае не загромождайте кухню декоративными предметами, особенно в том случае, если в комнате и без того мало места.
Лайфхак: готовка
Когда вы готовите, то наиболее ценны советы, которые помогут сначала этот процесс ускорить, а затем сохранить приготовленное.
- Быстро приготовить пасту поможет мультиварка или широкая и глубокая сковорода. Сначала приготовьте в ней овощи — лук, морковь, помидоры, а затем прямо туда всыпьте макароны и добавляйте воды. Не переживайте — ничего вы не испортите, просто получите еще одну разновидность этого популярного блюда. Которое выручает нас обычно тогда, когда мы совсем устали или у нас ноль времени.
- Отделить желтки от белков поможет обычная пластиковая бутылка. Просто разбейте яйцо в миску, а потом втяните желток горлышком, сначала сжав бутылку, а потом медленно отпуская. Это сэкономит массу времени и нервов.
- Готовьте тесто для блинов 1,5-2-литровой бутылке. Всыпьте туда ингредиенты, закрутите крышку и хорошо разболтайте. Чисто и никаких комочков!
- Пластиковые бутылки выручат, если в них заготавливать в морозилку зелень, перец и помидоры. Эти овощи лучше разбить блендером или подавить-порезать и наполнить ими бутылки. Когда понадобится, достаточно просто отрезать кусок бутылки с замороженным в ней типа соусом. Зимой будет очень кстати в пасту, борщ, рагу. Оставшуюся часть бутылки замотать в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет — и никаких лишних запахов в морозилке.
- Если вы приготовили слишком много риса для салата, его тоже можно спокойно себе заморозить и использовать в следующий раз. Просто разогрейте его в микроволновой печи. Он будет, как свежий.
Сковородка для ленивых
Даже если хозяева не очень любят готовить, от вкусной еды не откажется никто. Специально для таких случаев американский инженер придумал инновационную сковородку SmartyPan. Умный гаджет обладает большим количеством сенсоров, которые управляются при помощи мобильного приложения. Датчики собирают информацию об уровне нагрузки на дно, а затем передают данные через Bluetooth на смартфон.
В сковородку встроен таймер включения и выключения после приготовления пищи. В базе приложения собрано большое количество рецептов
Кроме того, с помощью таймера можно точно вести расчёты калорийности блюд, что очень важно для тех, кто придерживается диеты
Сковородка SmartyPan – для тех, кто не любит готовить
Овощи: секреты приготовления
- Придаст пикантную нотку овощному салату небольшая щепотка ванили.
- Из баклажана уберёт горечь — соль. Нарежьте плод кусочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы он пустил сок. Затем помойте овощ холодной водой и приступайте к готовке.
- Сократится время варки свеклы на один час, если корнеплод опустить в уже кипящую воду.
- При нарезки репчатый лук будет меньше горчить если нож смачивать холодной водой.
- После нарезки лук перестанет горчить если обдать его кипятком.
- Сохранить цвет нарубленной капусты для начинки, поможет кипяток, которым нужно обдать кочан, а после на минуту залить холодной водой. Затем его отжать и жарить на сковороде.
- Чтобы не тратить каждый день на нарезку салатов, нарежьте каждый овощ и храните их отдельно друг от друга в холодильнике в специальных пластиковых пакетах.
- Чтобы легко очистить чеснок, раздавите твердую шелуху обратной стороной ножа.
- Свеклу можно не только отваривать, но и запекать в духовке целиком, посыпав солью, полив мёдом с бальзамическим соусом и обернув каждую отдельно в фольгу.
- Драники за считанные секунды, да еще и хрустящие получатся в вафельнице.
- Хотите быстро очистить запеченный перец? Выложите горячий овощ в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 15 минут. Кожица легко снимется.
- Чтобы сохранить свежесть и питательные свойства половины луковицы, смажьте место среза жиром. Лук сохранит свежесть и все питательные вещества.
- Просто и быстро снимется с помидоров кожица, если их обдать кипятком.
- При варке картофеля в мундирах лопается кожура? Сохранить ее в целостности помогут добавленные при варке пару капель уксуса.
- Вернет былую свежесть повядшей зелени, кипяток. Окуните ее в миску с горячей водой, затем с холодной.
- Для салата можно использовать не только консервированную кукурузу, но и отваренный свежий початок. Достаточно зернышки срезать острым ножом.
- Добавляйте в картофельное пюре теплое или горячее молоко. Холодное придаст блюду неаппетитный сероватый цвет.
- Чтобы нарезанные яблоки в салат не потемнели, кладите их в подсоленную воду.
- Пюре из старого картофеля будет мягче, воздушнее и вкуснее, если к нему добавить взбитый яичный белок.
- Чтобы свежая зелень дольше сохранилась и не засыхала, вымойте ее и оберните фольгой. Храните в холодильнике 1–2 месяца.
- Разнообразьте винегрет добавив 1 ст. л. молока, 1 ч. л. сахара и перемешайте.
Как быстро почистить гранат
Кому-то доставляет удовольствие есть гранат, вынимая из него зернышки одно за другим, но многим этот процесс кажется сущим мучением, которое еще и сопровождается заляпыванием всего вокруг гранатовым соком. Но спасибо тем, кто находит для нас кулинарные лайфхаки!
- Разрежьте спелый гранат на две половины: срез должен быть горизонтальным.
- Возьмите одну половинку, слегка оттяните в стороны ее края.
- Затем переверните половинку срезанной частью вниз над миской, и начинайте отбивать плод сверху по кожуре, используя деревянную ложку или лопатку. Все семена отделятся от кожуры и упадут прямо в миску.
Тесто и выпечка: секреты приготовления
- При выпекании верх пирога не пригорит, если его накрыть смоченной в воде бумагой.
- Сметанный крем для торта будет пышнее, легче и воздушней, если взбивать сметану с яичным белком.
- Чтобы дольки яблок не опустились на дно формы при выпечки шарлотке, предварительно их обваляйте в муке.
- Дрожжевое тесто будет пышным и быстро поднимется если используемые ингредиенты будут иметь одинаковую комнатную температуру.
- Чтобы пироги и булочки блестели, перед выпечкой смажьте их молоком, взбитым яйцом, сахарной водой.
- Вместо скалки для раскатывания теста используйте пустую винную бутылку.
- Верх пирога не будет пригорать, если его прикрыть смоченным пергаментом.
- В любое сладкое блюдо добавляйте щепотку соли. Небольшое количество соли подавляет горький вкус, усиливает сладкие и кислые оттенки.
- Готовый пирог будет легче вынуть из формы, если сразу после выпечки поставить его на хорошо смоченное в воде и не отжатое полотенце.
- Добавьте в тесто разбавленный картофельный крахмал, и оно будет пышным и мягким. Даже на следующий день.
Хранение
Признавайтесь, у вас в квартире тоже множество вещей и аксессуаров, рассованных по шкафчикам и полочкам в беспорядке? Пора дать бой захламлению и организовать хранение.
- Чтобы не терять мелкие заколки и невидимки, прикрепите под зеркалом или в ящике магнитную ленту. Все аксессуары будут на виду. Купить такую ленту можно, например, на Алиэкспресс.
- Тонкие шарфики очень неудобно хранить: они занимают целую полку, а еще мнутся. Есть отличный выход. На вешалку прикрепите кольца для душевой шторы и на них разместите шарфы, продев каждый в свое колечко.
- Держатель для CD-дисков станет незаменимым хранилищем для крышек от контейнеров.
- Сетчатые органайзеры отлично зарекомендовали себя как емкости для картофеля и лука. Они компактные, а благодаря перфорированным стенкам обеспечивается доступ воздуха к корнеплодам, тем самым уменьшая вероятность появления гнили.
- Поддерживать порядок в выдвижном ящике помогут разделители, которые можно сделать самостоятельно из картона или купить уже готовые. В ячейках удобно хранить мелкие предметы одежды: белье, носки, платочки. Они будут всегда в своих отделах и в поисках нужной вещи не придется переворачивать все содержимое.
Лайфхаки о стирке и уходе за вещами
- Читайте ярлычки на одежде перед стиркой.
- Любые пятна можно быстро застирать зубной пастой или порошком, а потом смыть водой.
- Мокрые вещи хорошо сушатся феном и утюгом, особенно носочки, перед этим их нужно хорошо отжать.
- Перед тем, как развесить мокрое бельё, его нужно сильно встряхнуть, тогда гладить его потом будет легче, а кое-что после этого можно и не гладить.
- После стирки засовывать носок в носок, чтобы не терялись.
- Стирайте белое и чёрное отдельно, и никогда не стирайте красное с белым, ибо получите прекрасный розовый цвет.
- Белое лучше стирать сразу.
- Постиранные вещи лучше вешать сушиться сразу, иначе они приобретут плохой запах.
- Кровь отстирывать хозяйственным мылом в холодной воде, также можно заливать перекисью водорода.
- Не тратить время на бесполезную глажку постельного белья, оно прекрасно разгладится само в первую же ночь.
- Сухой чайный пакетик — убийца запахов. Лук умер в шкафу? Кроссовки после зала не ромашками пахнут? Суперпакетик!
- В мокрые сапоги лучше сразу после прихода класть газету или сушить специальным устройством, чтоб не воняли.
- Можно купить в шкаф такую штуку, которая вкусно пахнет, ну и естественно у вас все вещи будут пахнуть классно.
- Подбирайте вешалки под тип вещи, это в принципе довольно очевидно, но иногда можно протупить и растянуть плечи на свитере.
- Складывать футболки как на полках в H&M (квадратиком), чтобы не были мятые.
- Обувь, в зависимости от смены сезона, мыть и прокладывать газетой.
- Моль не уходит навсегда! Регулярно забрасывай шкаф антимолью.
- Купите пару десятков вешалок, после стирки вешайте футболки и рубашки сразу на них, большинство — распрямится под собственным весом, храните так же на вешалках, гладить не надо — экономия времени.
- Старайся покупать шмотки из немнущихся тканей, гладить надоедает, в итоге тупо не носишь.
- Складывать все вещи в корзины-контейнеры (ничего не пылится и не теряется).
Кулинарные лайфхаки — посуда и техника на кухне
Кислые продукты следует варить в эмалированной посуде без сколов, чтобы продукты не окислялись.
На кухне нужно иметь как минимум три разделочных доски: для сырого мяса, для фруктов и овощей, для хлеба и теста.
Для точности меры продуктов лучше приобрести кухонные весы. Стоят они недорого, а точность при отвешивании продуктов по рецепту поможет спасти блюдо.
Духовой шкаф нужно разогревать правильно. Правильно — это должен быть термометр на дверце, точно показывающий температуру. При разогревании духовки до нужной температуры следует подождать 10-15 минут, чтобы тепло распределилось по всему духовому шкафу.
Стеклянная посуда для выпечки помогает лучше отследить как изделие выпекается и не пригорает ли.
Ножи, приборы для чистки овощей, фруктов, рыбы, половники, ножницы и другие железные кухонные инструменты должны быть всегда под рукой. В этом может помочь большая магнитная доска, на которую удобно вешать кухонный инвентарь.
Оборудуйте на кухне больше розеток для всякой кухонной техники. Кухня полнится всякими полезными штучками из мира кухонной техники, которые прекрасно и быстро помогают готовить еду.
Кулинарные лайфхаки
Отмечу, что это далеко не все полезные советы и хитрости для кухни. Но, надеюсь, они будут Вам полезны, мои дорогие читатели, и Вы с удовольствием будете применять их на деле!
Сохранить рецепт 1
- 19
Поделились
Сен 23, 2017 16:27
Кулинарные лайфхаки — спагетти и макаронные изделия
При варке макароны всегда опускаются в подсолоноватую кипящую воду. Затем огонь нужно убавить и варить необходимое количество времени.
Вермишель следует варить 5-7 минут, спагетти 10-15 минут, а макароны типа спиралек, рожков — 20 минут. Отмечу, что макароны из цельнозерновой муки варятся дольше на 2-3 минуты.
После отваривания макароны следует откинуть на дуршлаг и слегка промыть проточной водой.
В кастрюлю с макаронами, чтобы не слипались, нужно добавить растительное или сливочное масло.
Полезнее для организма кушать макароны из твердых сортов пшеницы второго сорта. Они сероватые, но от этого не менее вкусные.
Яйца — секреты приготовления
- Мечтаете, чтобы яйцо, сваренное вкрутую, не крошилось? Сначала смочите лезвие ножа в холодной воде, а потом разрезайте его пополам.
Чтобы яичница получилась пышной, к яйцам добавьте 1–2 ч.л. холодной воды и взбейте массу.
Сомневаетесь в свежести яиц? Опустите их в ёмкость с водой: свежие останутся на дне, плавающие на верху — не свежие, если поднялся один конец яйца —используйте его в первую очередь.
Чтобы кусочки скорлупы не попали в блюдо, разбивайте яйца о ровную поверхность стола, а не лезвием ножа или о край миски.
Сваренные вкрутую яйца легко очистятся, если его горячее ударить об стол, чтобы треснула скорлупа и опустить в холодную воду для охлаждения.
Как сварить яйца? Всмятку — 3–4 минуты, вкрутую — 8 минут.
При варке яиц пашот в воду, где варится яйцо влейте 0,5 ч. л. уксуса. Тогда белок не будет распадаться на «лопухи».
Медленно прожаренная яичница на слабом и среднем огне получится лучше и с непригорелыми краями.
Яйцо в микроволновке. В чашу разбейте яйцо, влейте воду, накройте блюдцем и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты.
Перед варкой яйца хорошо потрусите. Ещё в скорлупе белок и желток перемешаются и получится сваренное «Золотое яйцо».
Лайфхаки для уборки
Убираться будет проще, если пользоваться проверенными хитростями. Например, ключи от алюминиевых банок лучше отрывать и копить. Они прекрасно служат в шкафу, помогая вешалкам держаться друг на друге.
ФОТО: ochprosto.comКак легко сэкономить место при уборке
А что делать с шерстью животных? Убрать её подчас непросто. Попробуйте использовать скребок для мытья окон!
ФОТО: smekalo4ka.ruИ нет больше шерсти
А если нужно промыть детали от лего? Не заниматься же этим часами? Конечно, нет! Берём сумку-сетку, помещаем в неё набор и отправляем полоскаться в тазу с мыльным раствором.
ФОТО: cpykami.ruДа будет чистота везде и сразу
Уточняем, не каждая стиральная машинка способна «безболезненно» для себя выстирать лего.
Готовим полезное мороженое из одного ингредиента
Известно, что гораздо полезнее вместо пирожного съесть, допустим, банан. А если хочется мороженого? Его тоже можно сделать из банана! Причем исключительно из банана, без дополнительных ингредиентов, понадобятся лишь блендер и холодильник.
- Очищаем банан и нарезаем его на кусочки.
- Кладем в морозилку на часик-два.
- Мороженые кусочки банана кладем в блендер и начинаем перемешивать. Если он пристает к стенкам, останавливаем блендер, счищаем массу со стенок и снова перемешиваем. Делаем так, пока банан не приобретет кремовую консистенцию.
Вот и все! Получившееся мороженое вы можете дополнительно немного охладить при необходимости. А можете сделать его еще вкуснее и добавить арахисовое масло, например.