10 быстрых рецептов завтрака за 5 минут: ингредиенты, описание

Содержание

Завтрак за 5 минут для детей


Оригинальное оформление манной каши

Традиционную манную кашу можно разнообразить фруктами и орехами.

Состав:

  1. Манка – 20 г
  2. Сахар – 15 г
  3. Молотая корица – 1 г
  4. Яблоки – 60 г
  5. Молоко – 150 мл
  6. Вода – 50 мл
  7. Соль – 1 г
  8. Сливочное масло – 30 г
  9. Мята – 1 г
  10. Миндаль – 6 г

Ход работы:

  • Воду доводим до кипения
  • Засыпаем манку, даем разбухнуть постоянно помешивая
  • Заливаем потихоньку молоком, тщательно взбивая, чтобы не было комков
  • Солим, добавляем сахар и масло по вкусу
  • Доводим кашу до готовности
  • Фрукты очищаем от кожуры
  • Нарезаем на мелкие кубики
  • Бланшируем 2-3 минуты
  • Перемешиваем с сахаром
  • Закидываем в готовую кашу
  • Добавляем корицу
  • Перемешиваем
  • Подаем украсив листочками мяты, посыпая орехами

Завтрак за 5 минут для детей


Оригинальное оформление манной каши Традиционную манную кашу можно разнообразить фруктами и орехами.

Состав:

  1. Манка – 20 г
  2. Сахар – 15 г
  3. Молотая корица – 1 г
  4. Яблоки – 60 г
  5. Молоко – 150 мл
  6. Вода – 50 мл
  7. Соль – 1 г
  8. Сливочное масло – 30 г
  9. Мята – 1 г
  10. Миндаль – 6 г

Ход работы:

  • Воду доводим до кипения
  • Засыпаем манку, даем разбухнуть постоянно помешивая
  • Заливаем потихоньку молоком, тщательно взбивая, чтобы не было комков
  • Солим, добавляем сахар и масло по вкусу
  • Доводим кашу до готовности
  • Фрукты очищаем от кожуры
  • Нарезаем на мелкие кубики
  • Бланшируем 2-3 минуты
  • Перемешиваем с сахаром
  • Закидываем в готовую кашу
  • Добавляем корицу
  • Перемешиваем
  • Подаем украсив листочками мяты, посыпая орехами

Лепешки на завтрак всего за 15 минут – быстро и вкусно

Ни в одном из предыдущих рецептов мы не использовали для приготовления мясо или колбасу. А ведь многие любят такую еду. Давайте исправим эту ошибку и приготовим быстрые сырные лепешки с ветчиной. Это очень вкусно, сытно и полезно! Готовится просто и за 15 минут уложимся, подадим своей любимой семье вкуснейшее кушанье.

Возьмем для рецепта:

  • Кефир – 250 мл
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Ветчина (колбаса, сосиски) – 250 гр
  • Мука пшеничная – 320 гр+ немного муки для работы с тестом
  • Соль – 0, 5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Действия:

1. Сначала приготовим начинку для быстрых лепешек. Твердый сыр натрем на мелкой терке, а ветчину – на крупной. Выложим подготовленную начинку в тарелки.

2. Приступим к изготовлению теста. В чашу или миску наливаем кефир комнатной температуры. Бросаем соль и соду по половине чайной ложечки, а сахар – целую ложку. Затем отправляем сюда же весь сыр и хорошенько перемешиваем.

3. Начинаем постепенно вносить просеянную муку. Внесем часть муки и тщательно перемешаем ложкой. Потом еще два раза проводим такое же действие. В конце вымешивание ложкой будет уже затруднено, поэтому месим тесто руками. Надо, чтобы тесто перестало крошиться, стало мягким, эластичным и влажным. Скатаем его в комок. Закроем, чтобы не обветривалось и не высыхало.  Десять минут дадим отдохнуть.

4. Раскатаем тесто колбаской и разделим на 6 частей по количеству выпекаемых лепешек. Каждый кусок скатаем в шарик.

5. С помощью скалки раскатаем тесто на столе. Толщина круга должна быть не более 5 мм, а диаметр делайте на треть меньше диаметра вашей сковородки. В центр круга кладем ветчинную стружку.

6. Приподнимая края изделия, соединяем их и закрепляем. Затем раскатываем еще раз нашу лепешку, чтобы толщина ее уменьшилась до 10-12 мм, а диаметр равнялся диаметру вашей сковороды.

7. В разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем лепешку. Закрываем крышку и на среднем огне жарим минут 5.

8. Затем переворачиваем и столько же времени обжариваем обратную сторону. После этого выкладываем готовые лепешки на тарелку, покрытую впитывающей бумагой, чтобы ушло лишнее масло. Получатся изумительные, хрустящие лепешки с очень вкусной сырно-ветчинной начинкой. Приятного аппетита!

Друзья! Как видите, совершенно не обязательно готовить однообразную еду по утрам. Старайтесь встречать начало нового дня в хорошем настроении. А поможет вам в этом вкусный, питательный, сытный завтрак!

Милые хозяюшки! Помните, что вы не просто кормилица своих домочадцев. В ваших руках здоровье вашей семьи! Ведь как не крути, но «мы — есть то, что мы едим» и от этого правила никуда не уйдешь. Поэтому питайтесь разнообразно, правильно, вкусно и сытно. А рецептов для утренней трапезы великое множество.

Сегодня я дала вам подборку выпечки и рецепты вкусной яичницы. Но будут еще и другие советы и рецепты! Заходите, я вам всегда рада!

Нью-йоркский сэндвич

Почувствовать себя на Манхэттене можно в любой точке земного шара. Для этого достаточно приготовить вкусный кофе и соорудить клаб-сэндвич. За пару-тройку раз можно так набить руку, что впоследствии собрать стол на вечеринку вам не составит труда, что уж говорить о завтраке.
Многослойный бутерброд с ветчиной, помидорами, сыром, капустой и соусом. Для последнего вам потребуется дижонская горчица и майонез. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, соус можно заменить на греческий йогурт.
3 секрета приготовления клаб-сэндвича:

  • Каждый кусочек хлеба должен быть подсушен в тостере или на сухой сковороде;
  • Каждый слой — щедро смазан соусом;
  • В одном слое могут быть либо овощи, либо сытная начинка из мяса и сыра.

Ветчину можно заменить на кусочки ростбифа, карбонада или рулета из индейки. Но это уже будет не нью-йоркская классика, а ваш собственный вариант аутентичного блюда на скорую руку.

Четверг: запеканка

Она может быть не только творожная, но и мясная, овощная или сырная. Секрет ее приготовления прост: просто измельчите желаемые ингредиенты, залейте соусом (подойдут взбитые яйца или обычная сметана), посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Если же ваше чадо – поклонник традиционного творожного варианта, добавляйте в запеканку изюм, финики, кусочки сухофруктов или мармелада.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

  • Творог — 500 г.
  • Тыква — 400 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сметана — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло

Приготовление:

Тыкву натереть на терке. Можно нарезать кусочками. В яйца добавить сахар и взбить в пену. Просто немного взбить, до густоты не нужно. К взбитым яйцам добавить творог и перемешать. Добавить манку и перемешать. Добавить тыкву, разрыхлитель и ванилин и перемешать.

Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Влить творожную массу в обмазанную чашу. Установить режим «выпечка» на 1 час. Но сразу после окончания программы не доставать. Надо оставить запеканку в режиме «подогрев» еще на 50 мин. И только после этого детская творожная запеканка с тыквой в мультиварке будет готова.

Рисовая запеканка с изюмом

  • Рис – ½ стакана
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Изюм и курага – 1 стакан
  • Сметана – 1 ст.л. для «теста» и 2 ст. ложки для сладкого соуса
  • Мёд – 1 ст. л. для соуса
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10-15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм. Смешайте яйцо и сахар в той ёмкости, в которой будете их взбивать.

Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы. Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану. Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку. Мы выбрали силиконовые формочки с детскими персонажами.

Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Следите за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах. Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбейте сметану и ложку мёда. Соус готов, полейте им запеканку и подавайте к столу.

Гречневая запеканка с творогом

  • Крупа гречневая —4 ст.л.
  • Творог — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сухари панировочные —для посыпки формы
  • Сливочное масло —для смазывания формы

Приготовление:

Отварите рассыпчатую, гречневую кашу на воде. Без добавления в нее соли или сахара. Творог протрите через сито, чтобы он стал равномерным.

В отдельной посудине смешайте куриные яйца со сметаной и с сахаром. Разделите ее на две части. В одной части оставьте 2/3, во второй 1/3 часть.

Добавьте к гречневой каше протертый творог и сладкую сметанно-яичную подливку (2/3 части с прошлого шага) и перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Если нет готовых, то их можно быстренько сделать из кусочка засохшего хлеба, натерев на мелкой терке. Или же можно обсыпать манной крупой.

Выложите гречнево-творожную смесь в форму. Сверху полейте оставшейся сметанно-яичной подливкой (1/3 часть).

Запеките в духовке в течении 20 минут, при 180 градусах. Дайте гречневой запеканке немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки.

Гречневую запеканку с творогом можно подать с вареньем, со сметаной или просто так, в зависимости от предпочтений ребенка. А запивать ее можно сладеньким компотом из сухофруктов или киселем из варенья.

Блюда в духовке за 15 минут

В представленной подборке присутствуют рецепты блюд, которые можно быстро приготовить в духовке.

Хлебная тортилья

Вариация на тему традиционного испанского блюда.

Хлебная тортилья хороша и на обед, и на ужин

Рецепт приготовления:

  1. Взбить вилкой куриные яйца (4 шт.) со щепоткой соли, дижонской горчицей с зёрнышками (1 ч. л.) и сметаной (1 ст. л.).
  2. Измельчить кубиками один спелый томат и ломтики белого хлеба со срезанными корочками (4 шт.). Нарезать зелёный лук (50 г) и небольшой пучок укропа. Твёрдый сыр (100 г) натереть на крупной тёрке, а сосиски (4 шт.) порубить мелкой соломкой.
  3. Всё смешать, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом (1 ст. л.) и запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.

Быстрые творожные булочки

Рецепт выручит, когда хочется выпить кофе или чаю со свежей выпечкой, а времени в обрез.

Быстрые творожные булочки получаются нежными и покрытыми сахарной глазурью

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске растереть творог (200 г), 2 яйца, сахар (4 ст. л.), щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
  2. Добавить просеянную муку (200 г) и разрыхлитель. Перемешать и сформировать из мягкого теста круглые высокие булочки.
  3. Выложить их на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (1 ст. л.). Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 220°С.
  4. Достать противень из духовки и смазать булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Посыпать сахаром и отправить в духовку ещё на 2–3 минуты.

Яблочные сырники без муки

Воздушное лакомство, не вредящее фигуре.

Яблочные сырники без муки содержат меньше калорий, чем традиционные

Рецепт приготовления:

  1. Творог (400 г) протереть через сито и смешать с двумя тёртыми на мелкой тёрке яблоками.
  2. Во взбитые с сахаром (4 ст. л.) яйца (2 шт.) добавить манную крупу (3 ст. л.), щепотку соли, ванилин на кончике ножа и корицу (1/2 ч. л.).
  3. Всё соединить и разложить по небольшим формочкам для выпекания маффинов. Формочки предварительно смазать растительным маслом (1 ст. л.). Готовить сырники в духовке 12–15 минут при температуре 220°С.

Супербыстрая пицца на лаваше

Для этого блюда понадобится тоненький армянский лаваш и хороший сыр с выраженным вкусом.

Супербыстрая пицца на лаваше понравится тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом

Рецепт приготовления:

  1. Томаты (3 шт.) и полукопченую колбасу (250 г) нарезать кружочками. Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке. Петрушку и укроп (30 г) мелко порубить. Репчатую луковицу среднего размера измельчить кубиками.
  2. Майонез (100 г) и кетчуп (50 г) смешать. Лаваш (всего 200 г) разделить на два равных по размеру листа. Первый лист выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (1 ст. л.). Смазать его половиной соуса и разместить сверху ещё один лист лаваша. Его также смазать соусом.
  3. Распределить начинку и посыпать всю поверхность пиццы тёртым сыром и зеленью. Запекать в разогретой духовке 10–12 минут при температуре 220°С.

Картофельные котлетки

Нежные, с румяной корочкой, запечённые в духовке котлеты из картофеля очень вкусны. Кстати, для них отлично подойдёт оставшееся после обеда картофельное пюре.

Картофельные котлетки хороши со сметаной и овощным салатом

Рецепт приготовления:

  1. Отварной картофель (800 г) размять со сливочным маслом (1 ст. л.), солью (по вкусу) и горячим молоком (100 мл).
  2. Добавить муку (1 ст. л.), перемешать и сформировать круглые котлеты. Обвалять их в муке и выложить на противень, смазанный растительным маслом (1 ст. л.).
  3. Запекать в горячей духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 220°С.

Дом, семья, работа — времени на отдых остаётся очень мало. А ведь ещё нужно каждый день готовить на всю семью. Меня выручают быстрые рецепты, которые я годами записывала в кулинарную тетрадь. Они позволяют экономить время и не чувствовать себя кухонной рабыней. А ещё очень выручает планирование меню на неделю и домашние замороженные полуфабрикаты. Когда делаю блюдо, которое хорошо переживает заморозку, всегда беру ингредиенты в двойном объёме и половину приготовленного замораживаю впрок.

Имея в запасе быстрые рецепты, не требующие длительной готовки, можно всегда вкусно накормить семью. Для приготовления аппетитных и красивых блюд совсем необязательно весь день стоять у плиты. Если же подготовить все ингредиенты заранее, то обед или ужин появятся на столе ещё быстрее.

ТОП 5 лучших завтраков за 5 минут

Вот ещё несколько, на наш взгляд, лучших быстрых завтраков разной сложности.

Пирог из лаваша без духовки

Потребуется:

  • лаваш — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • колбаса (полукопчёная) — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • чеснок, зелень, зелень — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.


Как готовить:

  • Взбить яйцо с молоком, солью и приправами.
  • Натереть на крупной тёрке колбасу и сыр.
  • Мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс.
  • Смешать всё вместе, вылить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Выпекать с одной стороны до подрумянивания на среднем огне, аккуратно перевернуть и выпекать с другой до готовности.

Гренки с яйцом и луком

Потребуется:

  • лук репчатый — 1 головка среднего размера;
  • ломтики батона;
  • яйцо — 1–2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.


Как готовить:

  • Мелко нарезать лук.
  • Взбить яйцо и добавить к нему лук, соль и перец, хорошо перемешать.
  • Намазывать ломтик батона смесью и быстрым движением укладывать на сковороду намазанной стороной вниз.
  • Довести до готовности яйца, перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Омлет в батоне

Потребуется (для основы):

  • яйцо — 1–2 шт.;
  • батон;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.


Как готовить:

  • Отрезать от батона куски толщиной в 2–2,5 см.
  • Аккуратно вырезать мякоть одним куском, оставляя стенки толщиной 0,5–0,7 см.
  • Вырезанные части сильно сплюснуть — будут донышками.
  • Яйцо взбить, добавить соль. Приправы и пожеланию дополнительные ингредиенты.
  • Под хорошо раскалённой сковородой с кипящим маслом убавить огонь до маленького.
  • Разложить дырявые заготовки батона и выливать в дырки яичную смесь (сначала немного, а когда схватится — остальное) вровень с бортиками.
  • Держать почти до готовности омлета. Прикрыть сплюснутым батонным мякишем.
  • Аккуратно перевернуть и держать до подрумянивания донышек.

Корзиночки из колбасы

Для этого рецепта потребуется варёное яйцо, чтобы не тратить лишнего времени утром, лучше сварить его вечером. Ещё быстрее получится, если заменить соус готовым майонезом.

Потребуется:

  • варёная колбаса (толстая);
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 40 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • яйцо варёное — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • горчица — ½ ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л. (без горки);
  • яблочный уксус — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • зелень, помидоры черри — по желанию.


Как готовить:

  • Отрезать от колбасы три тонких кружка, уложить и у формочки для кексов.
  • На дно колбасной корзиночки положить немного сливочного масла, вбить яйцо, посыпать сыром.
  • Отправить в духовку не несколько минут до готовности яиц (определяется по желанию).
  • Натереть на мелкой тёрке яйцо, смешать его с горчицей, сметаной, сахаром, солью и яблочным уксусом. Перемешать до однородности.
  • Лист салата выложить на тарелку, смазать соусом, сверху положить колбасную корзиночку.

При желании можно вокруг положить половинки черри и всё посыпать зеленью.

Быстрые оладьи из картошки и колбасы

Используется оставшаяся с вечера картошка или пюре.

Понадобится:

  • варёная картошка — 3 шт. (сопоставимое количество картофельного пюре);
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр 100 г;
  • колбаса — 100 г;
  • соль и перец по вкусу.


Как готовить:

  • Натереть картошку и сыр на тёрке.
  • Порезать тонкой соломкой колбасу.
  • Смешать, добавить яйцо, соль и перец.
  • Выкладывать на сковородку и жарить с двух сторон.

В арсенале каждого готовящего человека наверняка найдётся немало рецептов блюд быстрого приготовления, которые вполне годятся для завтрака. Также никто не мешает поэкспериментировать. Нужно только не забывать, что завтрак — эта трапеза, которую нужно съедать самому, а значит — самая главная, и быстрый перекус, а то и пустой кофе или чай для неё не годятся.

Завтрак за 5 минут из омлета с помидорами


Начинаем утро с вкусным омлетом Самый распространенный, простой и сытный рецепт.

Подготавливаем:

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Молоко – 50 мл
  3. Помидор – 1 шт.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.л.
  5. Сыр – 30 г
  6. Немного любого жира для обжаривания

Этапы работы:

  • Обыкновенной вилкой взбиваем яйца
  • Маленькими порциями подсыпаем муку, продолжая взбивать
  • Затем медленно вливаем молоко, солим
  • Взбиваем окончательно
  • Томат нарезаем не слишком мелкими кусочками
  • Сыр трем
  • На разогретую сковороду с жиром кладем помидоры
  • Обжариваем минутку
  • Заливаем яичную массу
  • Накрываем крышкой
  • Томим на среднем огне
  • Перед самой готовностью посыпаем сыром

Быстрые салаты

1.Огуречный салат

Смешайте тонко нарезанные ломтики огурца, лука и измельченные орехи. Добавьте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и перемешайте.

Салат с брынзой и шпинатом

Смешайте листики шпината, измельченную брынзу, лук и грецкие орехи. Добавьте растительное масло, лимонный сок и горчицу.

Средиземноморский салат

Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и измельченную брынзу. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.

Салат с персиками и огурцами

Смешайте нарезанные огурцы, авокадо, персик без кожицы, измельченный укроп и лук. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус.

Салат с чечевицой

Смешайте отварную чечевицу, нарезанные сельдерей и петрушку. Добавьте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло.

Салат с картофелем и тунцом

К мякоти тунца добавьте ломтики вареного картофеля и яйца. Сделайте заправку из лимонного сока и растительного масла.

На терке измельчите яблоко, морковь и сельдерей. Добавьте яблочный уксус и растительное масло.

Салат с курицей и сельдереем

Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанные яблоки и сельдерей, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль и перец.

Салат с морковью, апельсином и орехами

Натрите на терке морковь и яблоко. Добавьте несколько долек апельсина, орехи с изюмом, растительное масло и ложку меда. Посолите и перемешайте.

Салат с куриной грудкой и апельсином

Слегка обжарьте кусочки куриной грудки на сковороде, добавьте зелень, измельченную брынзу и кусочки апельсина. Для заправки сделайте смесь из оливкового масла, лимонного сока и меда.

Салат с грушей и сыром

Нарежьте грушу и твердый сыр кубиками. Добавьте грецкие орехи, зелень и лук по желанию. Сделайте заправку из горчицы, лимонного сока и растительного масла.

Салат из помидоров

Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте измельченный базилик с чесноком. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.

Салат с картофелем и салями

Нарежьте на кусочки отварной картофель, маринованные огурцы, салями и лук. Сделайте заправку из винного уксуса, горчицы и растительного масла.

Трехцветный салат

Нарежьте на ломтики авокадо, помидоры и моцареллу. Добавьте в салат измельченный чеснок и сделайте заправку из лимонного сока и оливкового масла.

Салат с персиками

Смешайте нарезанные персики, кубики феты и рукколу. Сделайте заправку из растительного масла, бальзамического уксуса и меда.

Бутерброды на завтрак за 5 минут


Утренний перекус бутербродами Подготавливаем:

  1. Черный хлеб – 5 кусочков
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Помидоры соленые или свежие на свой вкус – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 35 г
  5. Плавленый сыр – 15 г
  6. Перец черный молотый, зелень по вкусу

Приступаем к работе:

  • Яйцо отвариваем не больше 5 минут
  • Охлаждаем в ледяной воде
  • Тем временем пока варятся яйца, сыр трем, соединяем со сливочным маслом, взбивая вилкой
  • Намазываем ломтики хлеба полученной пастой
  • Готовые очищенные яйца и помидоры нарезаем кружочками, кладем поверх пасты: сначала кружок яйца, затем помидоров
  • Посыпаем мелко нарезанной зеленью
  • Подаем с горячим кофе или какао

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.

Шоколадный кекс в чашке

Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.

Быстрые блюда для завтрака

1. Яичница в помидорах Обычную яичницу путем нехитрых манипуляций легко превратить в оригинальное и интересное блюдо. Вам нужно лишь выбрать помидоры размером побольше, вырезать из них сердцевину и наполнить их измельченной ветчиной (сосиски, бекон, отварное куриное филе) с зеленью. Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, если угодно. 10–15 минут при температуре 180 градусов в духовке будет достаточно. А пока заварите чай.


2. Яблочный омлет В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, выложите ломтики яблока, присыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки несколько минут. Тем временем взболтайте 2 яйца с 4 ст. л. молока и щепоткой соли. Залейте яичной смесью яблоки и готовьте под крышкой.


3. Глазунья в хлебе В ломтиках хлеба для тостов сделайте круглые отверстия (удобно стаканом). Смажьте сковороду сливочным маслом, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните и аккуратно разбейте в отверстия ломтиков по яйцу. Соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение. Готовьте, прикрыв крышкой, пока не схватится яйцо.


4. Омлет в чашке В чашку, пригодную для использования в микроволновке, разбейте яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца. Для большей питательности можно добавить к смеси кубики хлеба, измельченные помидоры и тертый сыр. Готовьте в СВЧ на средней мощности 3 минуты.


5. Ленивая овсянка в банке Вечером насыпьте в банку объемом 0,5 литра несколько ложек нежных овсяных хлопьев, добавьте орехи, изюм, семена льна и залейте йогуртом без наполнителя. Встряхните, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Утром достаньте, добавьте ложку мёда или фруктового пюре — полезный и питательный завтрак на столе!


6. Ленивые оладьи с яблоком Вечером (снова-таки) натрите 1 яблоко, добавьте 1–2 ст. л. сахара, 50 мл кефира (простокваши, йогурта, ряженки), щепотку соли, соду на кончике ножа и несколько столовых ложек муки. Перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Утром, не перемешивая, столовой ложкой выкладывайте по порции теста на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте до подрумянивания.


7. Французские бутерброды в духовке Ломтики хлеба для тостов смажьте нежной горчицей, разложите на противне, слегка смазанном. На хлеб выложите по ломтику твердого сыра и ветчины, накройте вторым кусочком хлеба. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и запеките до зарумянивания.


8. Творожная масса с фруктами К 100 г творогу средней жирности добавьте 1–2 ст. л. сметаны или йогурта, взбейте блендером. Добавьте мёд по вкусу и ломтики сезонных фруктов. Мёд можно не использовать, а фрукты заменить любимым вареньем или джемом.


9. Рисовая каша с тыквой Промойте 50 г риса, залейте водой 1 : 2, посолите и поставьте на огонь. Тем временем ломтик тыквы (100 г хватит) натрите, добавьте ложку воды, поставьте тушиться под крышкой на минут 5–7. Когда тыква размякнет, добавьте ее к рису, влейте стакан молока и готовьте минут 10. Подавайте с кусочком сливочного масла.


10. Молочный суп Влейте в кастрюлю 0,5 л молока, доведите до кипения. Добавьте 0,5 ст. макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, щепотку соли и варите 7–9 минут, помешивая. Подавайте со сливочным маслом и сахаром. Добро пожаловать в детство!

Витаминный салат за 5 минут рецепт с фото

Этот очень вкусный, но простой салат из свеклы (вареной или свежей) подойдет для не очень плотного и полезного ужина. Свекла положительно повлияет на пищеварительную систему, орехи подарят силу и энергию, а чернослив устранит проблемы со стулом. Кроме того, сочетание простых ингредиентов настолько вкусное, что вы обязательно получите удовольствие!

Что вам потребуется:

  • Свекла – 1-2 головки (зависит от того, насколько она крупная).
  • Грецкие орехи – 1-2 горсти (не жаренные, очищенные, можно заменить на любые другие орешки).
  • Чернослив – маленькая горсть плодов (5-6 шт.)
  • Любое растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сыр – 2 ст.л. мелкой стружки для украшения блюда

Как готовить:

  • Вареная свекла подойдет намного больше для приготовления салата, но также можно использовать и свежую.
  • Натрите его на терку для корейской морковки (также подойдет обычная крупная терка).
  • Добавьте по вкусу соль, можно выдавить зубок чеснока
  • Чернослив заранее замочите в кипятке на несколько минут, а потом нарежьте его мелкой и тонкой соломкой.
  • Орехи можно подробить или добавить такими, какими вы их почистили.
  • Салат тщательно перемешайте и посыпьте сыром перед подачей


Очень вкусный и быстрый салат из свеклы за 5 минут

Пирог из курицы и грибов

Сочный пирог с ароматом грибов можно не только приготовить на ужин, но и взять на следующий день на работу. Для начала подготовьте начинку: куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с растительным маслом и специями и слегка обжарьте на разогретой сковороде. Добавьте немного сливочного масла, измельченного зеленого лука и лавровый лист. Грибы нарежьте дольками и отправьте жариться с курицей и зеленью в течение 6 минут.

Для сочности добавьте немного сметаны, куриного бульона и горчицы. Когда начинка будет готова, переложите ее в форму для выпечки с тестом (не забудьте бортики!), накройте листом теста. Подогните края теста внутрь, по центру пирога сделайте отверстие для выхода пары и выпекайте в течение 20 минут.

Рецепт приготовления пирога с шампиньонами и курицей >>>

Пирог из слоеного теста с курицей >>>

Рецепты для микроволновки

Микроволновка — идеальный инструмент для приготовления быстрых завтраков. В ней можно быстро приготовить:

  • творожную запеканку;
  • горячие бутерброды;
  • фаршированные помидоры;
  • ленивые хачапури;
  • печёные яблоки с начинками, например из творога;
  • бабку из макарон и т. д.

Творожная запеканка

Запеканки из творога — отличный вариант для завтрака, но в духовке они делаются всё-таки не быстро, а в микроволновой печи — за несколько минут.

Потребуется (на человека):

  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсянка — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • сахар или мёд — 1 ч. л.;
  • корица — по вкусу и желанию.


Как готовить:

  • Смешать все ингредиенты и взбить миксером до однородности.
  • Выложить в форму.
  • Поставить в микроволновку на пять минут.

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Потребуется (4 порции):

  • творог — 350 г;
  • сыр (типа гауды) — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лаваш — 2 листа;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Как готовить:

  • Разрезать листы лаваша пополам.
  • Натереть сыр на крупной терке.
  • Смешать творог, сыр, яйцо, добавить по желанию мелко нарезанную зелень и соль.
  • Выложить начинку на лаваш и завернуть, как голубцы.
  • Отправить в микроволновку на четыре минуты.

Запечённые яблоки с творожной начинкой

Потребуется (2 порции):

  • яблоки — 2 шт.;
  • творог (рассыпчатый) — 100 г;
  • курага — 2 шт.;
  • мёд — 2 ч. л.;
  • корица — по желанию.


Как готовить:

  • Срезать с яблока «крышечки».
  • Вынуть мякоть, чтобы остались стенки 0,5–0,7 см.
  • Мелко нарезать курагу и яблочную мякоть.
  • Смешать творог с мёдом и фруктами.
  • Наполнить яблоки смесью.
  • Прикрыть «крышечками» и отправить в микроволновку на три минуты.

Бутерброды на завтрак за 5 минут


Утренний перекус бутербродами Подготавливаем:

  1. Черный хлеб – 5 кусочков
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Помидоры соленые или свежие на свой вкус – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 35 г
  5. Плавленый сыр – 15 г
  6. Перец черный молотый, зелень по вкусу

Приступаем к работе:

  • Яйцо отвариваем не больше 5 минут
  • Охлаждаем в ледяной воде
  • Тем временем пока варятся яйца, сыр трем, соединяем со сливочным маслом, взбивая вилкой
  • Намазываем ломтики хлеба полученной пастой
  • Готовые очищенные яйца и помидоры нарезаем кружочками, кладем поверх пасты: сначала кружок яйца, затем помидоров
  • Посыпаем мелко нарезанной зеленью
  • Подаем с горячим кофе или какао