Как определить одну порцию спагетти

Какова пищевая ценность отварных макарон из твердых сортов пшеницы

Рассмотрим подробней пищевую ценность макарон из твердых сортов пшеницы. Какова же БЖУ вареных макарон из твердых сортов пшеницы? БЖУ — известная аббревиатура среди сидящих на диете, и просто теми, кто следит за питанием, расшифровывается как Белки, Жиры, Углеводы.

В ста граммах отварных макарон из твердых сортов пшеницы содержится:

  • 4,3 г белков
  • 0,9 г жиров
  • 64 г углеводов

Как видим, в таких макаронах много углеводов, присутствуют белки и совсем немного жиров. Углеводы в макаронах из твердых сортов пшеницы сложные, не стоит их бояться также, как простые углеводы.

Каллорийность при этом составляет около 115 ккал. Эти показатели примерно одинаковые у разных марок, но небольшие отличия и колебания цифр все-таки бывают.

Качественное количество

Ну и самое главное – решив заняться своей фигурой, в первую очередь, меняйте все же не размер порций, а качество самих продуктов.

Меньше быстрых углеводов – больше медленных, долго усваивающихся. Тарелка жирного наваристого супа – это совсем не тоже самое, что тарелка салата из капусты.

Первая быстренько выйдет из желудка, а жирок при этом осядет, где не надо, а вот вторая будет долго перевариваться и вы еще долго не заходите есть.

Даже 100 г мяса, запеченного в духовке, гораздо полезнее для фигуры, чем те же 100г, но обжаренные в масле (хотя мясо я не рекомендую моим читателям в виду большой спорности данного продукта для пользы организма).

“К счастью, я смогла приучить себя к маленьким порциям, было непросто, организм вначале никак не хотел понимать, ел он или нет. Но я хочу рассказать сейчас не об этом, а о моей подруге. Она весила, вы не поверите, 200 кг, и за два года смогла похудеть до 46 размера одежды. И добилась она этого, уменьшив размер порции – ела каждый 2 часа по 300-350 г. Держит вес уже два года”.

Сэндвичи с фасолью и овощами[править | править код]

Сэндвичи с фасолью и овощами

  • булочки зерновые 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • помидоры 8 шт.
  • фасоль консервированная 300 г
  • яичные белки 4 шт.
  • перец черный молотый

Морковь и сладкий перец нашинкуйте. 6 помидоров ошпарьте и, сняв кожицу, измельчите. Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками. Фасоль отделите от заливки, измельчите в блендере. Морковь и сладкий перец обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием.

Жареные овощи смешайте с измельченными помидорами, фасолью, яичными белками, посолите, поперчите и перемешайте. Из овощной массы сформуйте котлеты, охлаждайте 1 час.

Котлеты обжарьте на гриле.

Булочки разрежьте вдоль пополам.

На одну половинку булочки выложите помидоры и котлету, накройте оставшейся половинкой.

Подавайте, выложив на листья зеленого салата.

Количество порций

: 4

Калорийность

: 455-550

Время приготовления

: 30 минут + охлаждение

Толстеют ли от макарон?

—  Когда Софи Лорен, имеющая в своем уважаемом возрасте девичью талию, без устали восхваляет спагетти, невольно возникает подозрение — не рекламный ли это трюк? По собственному печальному опыту знаю, что от макарон полнеют.

— Что касается итальянской актрисы, то она, как истинная дочь своей страны, действительно ест макароны каждый день, но только с

  • овощами
  • и оливковым маслом,

и следит за количеством поглощенных калорий. Поправиться на «макаронной» диете, конечно, несложно.

Для этого даже не нужно смешивать их с жирами и мясом, достаточно потреблять «сдобные» макароны невысокого качества. Они к здоровому питанию не имеют никакого отношения.

—  Первый раз слышу о сдобных макаронах. Для нас макароны и есть макароны.

— В настоящих макаронах только два ингредиента — вода и мука. Конечно, желательно, чтобы вода была чистой. Хорошо, что стали выпускать макароны на минеральной водной основе.

В нашей стране производятся только макароны из твердых сортов пшеницы. Итальянцы их культивировали многие столетия. Года три назад я столкнулся с такой точкой зрения, высказанной моими российскими друзьями: якобы полезны только тонкие спагетти и вермишель.

— В чем особенность макарон из твердых сортов?

— В макаронных изделиях из пшеницы мягких сортов крахмал содержится в аморфных, «вязких» структурах. Они отличаются повышенной калорийностью, лидирующей даже в сравнении с белым хлебом.

Калорийные макароны

Порция таких макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест. Крахмал в макаронных изделиях из твердых сортов имеет кристаллическую форму. Они сохраняют все сильные стороны злаков:

  • низкокалорийны — в 100 г содержится около 300 Ккал. При варке вес макарон увеличивается в три раза, так что это добрая трехсотграммовая порция;
  • богаты растительными белками и витаминами группы В;
  • содержат витамин F, который называют «витамином молодости»;
  • насыщены клетчаткой, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Быть может, макароны твердых сортов и не стоит называть средством для снижения веса, но то, что они отлично поддерживают форму и не добавят к вашему весу ни грамма — это точно. Макароны твердых сортов не запрещены даже тем, кто страдает избыточным весом.

Макароны из твердых сортов пшеницы

—  Можно ли определить качество макарон по внешнему виду?

— В сыром виде макароны из твердых сортов пшеницы кажутся полированными — настолько гладка их поверхность.

В макаронных изделиях из пшеницы мягких сортов крахмал содержится в аморфных, «вязких» структурах. Они отличаются повышенной калорийностью, лидирующей даже в сравнении с белым хлебом

Их отличает ровный золотистый, полупрозрачный цвет. В пачке отсутствует осадок в виде мучнистой пыли. При приготовлении такие изделия не развариваются и не меняют цвет.

—  Но если макароны из твердых сортов пшеницы так полезны, то почему они до сих пор не вытеснили все остальные?

— К сожалению, «твердая» пшеница — дама капризная. Ей необходимо изобилие теплого солнца. К тому же твердая пшеница относится к низкоурожайным сортам. Третья причина — более сложная система обработки.

Как хранить спагетти?

Как и многие сыпучие продукты, спагетти лучше хранить в сухом прохладном месте. После того как упаковка открыта, переложите остатки из пачки в контейнер с крышкой. Стандартная длина спагетти 25 см, поэтому контейнер для хранения должен иметь высоту около 28-30 см.

Срок годности указанный на упаковке – это тот период, в течении которого продукт находится на «пике» своего качества. По истечении этого срока спагетти не портятся, но могут потерять свои вкусовые качества, цвет или изменить текстуру. Если спагетти правильно хранятся, то, в большинстве случаев, закрытую упаковку спагетти можно использовать и после истечения срока годности. В Порядочном магазине Вы найдете другие решения для хранения и измерения порции спагетти.

Источник

Определение веса овощей

Иногда все приведенные выше рекомендации не помогают приблизительно взвесить продукты без весов. Как овощи можно поместить в стакан или кастрюлю? Ведь между ними обязательно образуется пустое пространство, искажающее конечный результат. Для определения веса таких продуктов часто используется стандарт их граммовки по штукам.

Итак, кочан белокочанной капусты в среднем весит 1,1-1,5 кг, хотя в холодное время года на прилавках можно встретить и кочаны весом в 4-5 кг. Один клубень картофеля в среднем занимает 100 г, луковица – 70 г, морковь – 75 г, свекла – 100-150 г, помидор – 75-100 г, огурец 50-100 г, баклажан – 150-200 г, сельдерея корень – 40-60 г, цветная капуста – 800 г, редька – 70-100 г, корень петрушки – 50 г.

Овощи: сжатые кулаки

Одна из пяти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак

Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки

Порция рыбы

Белая рыба: вся кисть руки

Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).

Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей. Жирная рыба: ладонь

Жирная рыба: ладонь

Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.

Расчет горячих блюд

Салаты могут быть разложены по тарталеткам.

Сливочное масло подается охлажденным и порезанным на кубики по 0,5 см. Хлеб маслом заранеенамазывать не нужно.

Супы: солянка сборная мясная, мясной бульон с зеленью и сухариками, уха – 200-250 мл/1 чел.Супы, как правило, подаются, если между регистрацией в ЗАГСе и началом банкета прошло минимум два часа, и только после холодных закусок. Первые блюда обычно пользуются спросом на зимних свадьбах, подавать их нужно в горячем виде.

Горячие блюда из рыбы: запеченная с овощами осетрина – 150-200 гр.

Горячие блюда из рыбы стоит заказывать на свадебный банкет лишь тогда, когда свадьба проходит в сезон хорошей речной рыбалки. Тогда рыба будет по-настоящему хорошей. Горячее рыбное блюдо не является обязательным для банкета, но оно может хорошо выручить, если в числе гостей есть люди, которые не едят мясо.

Горячие блюда из мяса: запеченная птица – 200-250 гр, запеченный с овощами ростбиф 100/150 гр, жареный с грибами поросенок – 200-250 гр.

Если говорить о выборе между дорогостоящими горячими блюдами и разнообразием закусок на столе, то закуски приоритетней. Разнообразие закусок понравится всем, а горячее можно, чтобы было самым обыкновенным.

1. Число гостей. Число блюд и напитков на банкете рассчитывается на базе общепризнанных объемов еды на одного человека. Необходимо ориентироваться на оптимальный размер порции, для того чтобы стол не выглядел пустым, и напротив, чтобы не было переизбытка еды и, следовательно, перерасхода бюджета.

2. Сервировка и доставка. Необходимо предварительно прийти к соглашению с заказчиков о доставке  и сервировке стола персоналом, чтобы это не стало проблемой на самом мероприятии. Определенные блюда на банкете принято выносить порционно, например, горячее или салаты, а некоторые позиции, такие как нарезки, канапе, закуски, фрукты, лучше расположить на общих  подносах.

3. Сезонность. Структура банкетного меню может колебаться в связи с сезонностью. В летний период на банкете преобладают легкие блюда, овощи, фрукты, зелень, морепродукты и рыба. В прохладное время года наоборот – клиенты в преимуществе калорийная пища и теплым согревающим напиткам.

4. Особенное меню

При разработке меню необходимо принимать во внимание присутствие в числе гостей детей, вегетарианцев, людей, которым необходимо особое меню по причине аллергии и болезней. Для таких гостей можно создать альтернативный список блюд, в котором будут учтены все пожелания

При расчете количества горячих блюд на банкете ориентируются на следующие цифры:

  • мясные и рыбные блюда (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г на человека;
  • гарниры (картофель, рис, тушеные овощи) — 150 г;
  • суп (солянка, бульон с сухариками, уха) — 250 г.

Как правило, на масштабных застольях подают два мясных горячих блюда. Одно приносят гостям в первой части мероприятия, второе — ближе к завершению праздника. Иногда на две подачи делят одно блюдо.

Польза и вред дробного питания

При пятиразовом питании человек не ощущает голода, поэтому организму нужно меньше энергии, а значит и калорий. Тогда калорийность дневного рациона снижается на 15-20%.

Дробное питание заключается в том, что человек употребляет пищу часто, но небольшими дозами. Тогда продукты быстрее перевариваются, а полезные вещества из них лучше усваиваются.

Такой стиль питания разгружает пищеварительные органы, улучшает общее состояние организма. Поэтому подобные диеты часто используют при заболеваниях ЖКТ (гастрит, колит, язва и т.д.).

Малые порции пищи стабилизируют концентрацию глюкозы в крови. При понижении уровня этого вещества возникает чувство голода, а это грозит перееданием.

Дробное питание помогает избавиться от лишних жиров, сохранить форму, а при тренировках – увеличить мышечную массу.

Такой стиль приема пищи имеет свои негативные стороны:

  1. Дробное питание не подходит людям, которые эмоционально зависят от еды, потому что они не делают перерывы между трапезами.
  2. У человека не всегда получается вовремя поесть, особенно если он работает.
  3. При заболеваниях поджелудочной железы на дробном питании может развиться инсулинорезистентность.

Как видите, этот стиль питания практически не имеет недостатков, кроме индивидуальной непереносимости или несовместимости с образом жизни.

Как отмерить порцию спагетти на человека

Нет ничего лучше проверенных временем рецептов. Одно из таких старинных блюд — спагетти. Древнегреческая легенда гласит, что ещё бог огня Гефест изобрёл машину, которая делала тонкие длинные нити из теста. Одного он не учёл. Разделить готовое кушанье на одинаковые порции сложновато. Но тут на помощь греческим богам приходит русская смекалка.

Позвали гостей и решили подать к столу пасту? Отличное решение. Это блюдо обычно всем нравится, и готовить его не сложно. Но только вот вопрос сколько — спагетти отварить? Итальянские шеф-повара считают: безопасная для фигуры порция не должна быть больше 80-ти граммов. Нет кухонных весов? Не проблема. Мы расскажем, как отмерить нужное количество спагетти без каких-либо специальных устройств.

Всё, что нам нужно — обычная пластиковая бутылка. Точнее, только её горлышко. Аккуратно отрежем его ножом.

Универсальный измеритель готов. Теперь берём столько спагетти, сколько поместится в горлышке. Заполняем все пустоты в отверстии.

Порция спагетти перед вами. Сколько гостей вы ждёте? Четверых? Значит, проделываем ту же процедуру с горлышком ещё пять раз. Мало ли, вдруг кто-то попросит добавки.

Пять порций спагетти можно отправлять в подсоленную кипящую воду. Теперь пасты хватит на всех.

Источник

Питательность

Наибольшее количество мякоти белого мяса содержится в куриной грудке. Сделать из него можно много различных блюд – вкусных и несложных в приготовлении. Вместе с куриным мясом в наш организм поступают необходимые питательные вещества, без которых полноценное существование человека невозможно.

  • Большинство незаменимых аминокислот, попадающие в организм только с пищей, так как он неспособен воспроизводить их самостоятельно. Особенно ценными медики и диетологи считают две аминокислоты из тех двенадцати, что содержатся в курином мясе. Первая — это триптофан, участвующий в синтезе гормона серотонина, отвечающего за бодрствование человека, а также за спокойный и крепкий сон. А вторая незаменимая аминокислота носит название лизин и является строительным материалом для мышечной ткани, а также стратегическим запасом сил и энергии для жизнедеятельности человека.
  • Девять заменимых аминокислот, которые участвуют во всех биологических процессах организма. Особенно важная среди них — аргинин, миссия которой состоит в поддержании рабочего состояния суставов и помощи в их восстановлении после травм.

  • Ненасыщенные жирные кислоты, помогающие организму перестраиваться и адаптироваться к тяжелым физическим нагрузкам.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, отвечающие за состояние кожи, волос, ногтей, благотворно влияющие на умственную деятельность и работоспособность.
  • Мононенасыщенная кислота Омега-9, противостоящая онкологическим заболеваниями и воспалительным процессам.
  • Витамины группы A, B, C, PP, H, играющие важную роль в правильной работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, участвующие в водно-солевом обмене, укрепляющие иммунитет организма.
  • Ценные минеральные вещества: железо, селен, цинк, магний, медь, хлор, натрий, фосфор — важные составляющие во многих биохимических реакциях и физиологических процессах в организме. Без них рост и полноценное развитие человека невозможно.

Две кастрюли для замера сыпучего продукта

Как измерить граммы без весов, если нет времени и желания пользоваться ложками и стаканами, а продукта нужно килограмм, два или еще больше? Помогут две кастрюли, этим способом пользовались еще наши бабушки! Отмерять таким способом вес продукта очень просто, главное – иметь в наличии:

  • большую кастрюлю;
  • маленькую кастрюлю, которая полностью поместится в большую;
  • груз – гирю весом в килограмм или не распечатанную упаковку с мукой или крупой.

Итак, если нужно замерить точный вес продукта, действовать будет следующим способом:

  1. Поместите в малую кастрюльку груз, вес которого вам точно известен – килограмм, 600 грамм и так далее.
  2. Поставьте кастрюльку с грузом в большую кастрюлю или в таз.
  3. Заполните большую емкость водой до уровня, если таковой есть, или до краев.
  4. Достаньте груз из кастрюли, воды станет меньше.
  5. Теперь можете наполнять маленькую емкость продуктом, который нужно отмерить. Как только вода в большой кастрюле поднимется до прежнего уровня, в маленькой кастрюльке будет такой же вес продукта, как и груза.

Совершенно несложно! На первый взгляд кажется, что процесс долгий, но это не так, и вы убедитесь в простоте метода, как только попробуете произвести замер самостоятельно.

Для круп и других продуктов также существуют определенные меры весов согласно объемам используемых для отмеривания емкостей.

В чайной ложке помещается 10 г соли, сахара, яичного порошка, крахмала и муки. В той же ложке можно отмерить 7 г кофе или лимонной кислоты, 9 г какао, 12 г соды пищевой, 5 г сухого желатина или мака.

Столовая ложка соответственно отмерит вес тех же продуктов в том же порядке: 30 г, 25 г, 25 г, 30 г, 30 г, 20 г, 25 г, 28 г, 15 г и 18 г.

Вообще стакан в объеме 200 г может вместить соли и крахмала только 150 г, сахара 180 г, мака 135 г, молотых орехов 140 г, а сахарной пудры – 160 г.

Количество спагетти на человека

к отмерять спагетти на человека, у нас будет несколько вариантов. С одной стороны, вы можете получить половник для слива макарон. У этой посуды есть что-то вроде зубцов вокруг нее и отверстие в центре. Что ж, спагетти, оставшиеся в этой ямке, высохшие, будут идеальным количеством для одного человека. Если у вас его нет под рукой, есть еще одна хитрость, которая вам подойдет.

Продолжаем с того, что каждому человеку нужно около 80 граммов макаронных изделий. Ну, вы также можете руками измерить количество спагетти на человека. Возьмите горсть этой сухой пасты между пальцами.. Вы должны соединить большой и указательный пальцы вместе. Каким образом? Ну, чтобы большой палец коснулся первой фаланги указательного пальца. Итак, спагетти, которые поместятся в это отверстие, будут предназначены для одного человека.

Рекомендации профессионалов

Диетологи и профессиональные тренеры утверждают, что объем порции – это важнейший показатель, который помогает добиться впечатляющих результатов.

Чтобы похудеть и оздоровиться, нужно полностью изменить образ жизни, соблюдать правила, контролировать величину порции, а также совместимость продуктов. Пропускать трапезу строго запрещено, даже если у вас нет аппетита.

Ковальков Алексей, диетолог

Ведущий специалист по питанию России, автор программы похудения и многочисленных публикаций о коррекции веса говорит, что средний размер желудка взрослого человека составляет 500 мл.

Еда должна занимать 2/3 от общего объема. То есть примерна разовая порция пищи составляет 350-400 г. Такая доза не нарушает работу желудка, способствует полноценной выработке ферментов и других важных веществ.

Когда человек употребляет около 400 г еды, то у него лучше усваиваются необходимые нутриенты, при этом риск увеличения жировой ткани минимальный.

Диетолог утверждает, что порция овощей на тарелке уменьшается в желудке ровно в 2 раза после пережевывания. То есть, 300 г продукта равно 150 г клетчатки внутри. Поэтому врач советует есть много овощей свои клиентам.

А. Ковальков рекомендует в первой половине дня делать упор на углеводы, а потом употреблять овощи с полезными жирами. Ужинать нужно белками и овощами.

Акмал Кадри, фитнес-тренер

Мастер спорта по силовому многоборью советует корректировать порции еды при необходимости.

Он утверждает, что человек не знает, как его организм будет реагировать, поэтому нужно оставаться гибким и менять размер порции в зависимости от своих ощущений и целей.

Тренер рекомендует при определении порции использовать правило руки. Если человек хочет увеличить мышечную массу, но у него это не получается, то можно добавить еще 1 ладонь углеводов и 1 фалангу жиров.

Чтобы сбросить вес, рекомендуется убрать 1 ладонь углеводистой пищи, а также 1 фалангу жиров.

Юлия Бастрыгина, диетолог

Кандидат медицинских наук, автор публикаций о здоровом питании утверждает, что зачастую люди переедают, потому что не чувствуют нормы. Чтобы избежать проблем с весом и здоровьем, нужно использовать следующие хитрости:

  1. При переходе на правильное питание постепенно сокращайте размер порции.
  2. Используйте маленькие тарелки, чтобы обмануть мозг. То же самое можно сделать со стаканами.
  3. Выработайте привычку не доедать всю порцию.
  4. Не отвлекайтесь от приема пищи, чтобы мозг и тело успели обработать эту информацию.

Не пользуйтесь экспресс-диетами, чтобы похудеть, вместе с рационом нужно полностью изменить образ жизни. Для этой цели больше всего подходит дробное питание.

Рацион питания для набора мышечной массы

Мы уже не раз упоминали, что правильное питание – залог успеха для набора мышечной массы. Именно оно запускает процесс роста организма, давая силы и калории. Для того, чтобы правильно создать программу питания для набора массы нужно соблюдать ежедневный рацион питания. Также вам необходимо самостоятельно рассчитать, сколько нужно съедать ккал в день. Для расчета килокалорий вы можете воспользоваться формулой:

ВЕС (в кг) Х 30 = ….ккал

Получившийся результат – это килокалории, которые необходимы организму для поддержания текущего веса. Соответственно, эндоморфу нужно добавить еще 500 ккал, а эктоморфу до 1000 для того, чтобы начать набирать вес.

А теперь пример для эктоморфа весом в 75 кг: 75 х 30 + 500 = 2750 ккал в день. А теперь нужно понять, откуда получать эти самые 2750 ккал и что кушать, чтобы набирать вес?

Что кушать, чтобы набирать вес

Для набора здоровой массы соотношение белка, жиров и углеводов должно быть оптимальным. Это нужно для того, чтобы мышцам хватало белка, организм успевал восстанавливаться при помощи углеводов и жиры питали клетки, но жиров должно быть ограниченное количество: • белки – 20-30 %• Углеводы — 50-60%

• жиры – 10-20%

Давайте разберем, что представляют собой жиры, белки и углеводы:

Углеводы. Они бывают долгими (гречка, рис), чуть быстрее (макароны, овсянка, картофель) и быстрыми любые сухофрукты, сахар, мед и т.д.

на 100 гр. продукта до варки, т.е. сухой вес без воды:Гречка: 61 г. углеводов + 12 г. белков = 310 КкалРис: 76 г. углеводов + 8 г. белков = 345 КкалОвсянка: 66 г. углеводов + 13 г. белков = 371 Ккал

Сколько же, сколько?

Озадачился вот я таким вопросом: «Сколько готовых макарон, получается из пачки сухих?», сколько порций-то, сколько веса, в итоге? Ответ получить не сложно. Вот что я сделал. Я взял целую пачку макарон, а конкретно – спагетти, отварил их согласно инструкции, что указана на упаковке, и взвесил их в готовом виде. Замечу, что они постояли в дуршлаге, в раковине некоторое время, дабы излишки влаги по максимуму ушли из макарон, и результат был максимально объективным.

Спагетти и процесс

Добавлю, что спагетти изготовлены из твёрдых сортов пшеницы (другие не беру), а варил я их 10-ть минут, согласно руководству по приготовлению, что есть на упаковке этих макарон. Кстати, кто не заметил на фото – пачка весом 400 грамм.

Сколько получилось готовых макарон видно?

Из 400-х сот граммовой пачки сухих макарон вышло 1020 грамм, готовых макарон. Макароны не переварены и не недоваренные. Идеально приготовленные.

Выходит, что в процессе готовки макароны набирают в себя 620 граммов воды, или если в пропорциональном выражении – увеличивают свой вес и объём (предположительно) в 2.5 раза. То есть, из 100 граммов сухих макарон, можно приготовить, примерно 255 грамм готовых макаронных изделий. Что соответствует двум небольшим порциям. Ясно.

«Макароны из муки в/с» — это параметры (калорийность) сухих макарон. Если поищите «спагетти отварные» — у них калорийность уже будет порядка 100 кк/100 грамм, а не 300, как в сухих. Тот же примерно коэффициент 1 к 3м, что у вас при варке и получился. «Варка со сливом» несколько изменяет состав нутриентов — т.к. часть перегорает во время термической обработки, часть фильтруется в воду и сливается вместе с водой в раковину.

В общем, ничего исправлять не нужно. Всё вы правильно записали =)

Питательность

Наибольшее количество мякоти белого мяса содержится в куриной грудке. Сделать из него можно много различных блюд – вкусных и несложных в приготовлении. Вместе с куриным мясом в наш организм поступают необходимые питательные вещества, без которых полноценное существование человека невозможно.

  • Большинство незаменимых аминокислот, попадающие в организм только с пищей, так как он неспособен воспроизводить их самостоятельно. Особенно ценными медики и диетологи считают две аминокислоты из тех двенадцати, что содержатся в курином мясе. Первая — это триптофан, участвующий в синтезе гормона серотонина, отвечающего за бодрствование человека, а также за спокойный и крепкий сон. А вторая незаменимая аминокислота носит название лизин и является строительным материалом для мышечной ткани, а также стратегическим запасом сил и энергии для жизнедеятельности человека.
  • Девять заменимых аминокислот, которые участвуют во всех биологических процессах организма. Особенно важная среди них — аргинин, миссия которой состоит в поддержании рабочего состояния суставов и помощи в их восстановлении после травм.
  • Ненасыщенные жирные кислоты, помогающие организму перестраиваться и адаптироваться к тяжелым физическим нагрузкам.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, отвечающие за состояние кожи, волос, ногтей, благотворно влияющие на умственную деятельность и работоспособность.
  • Мононенасыщенная кислота Омега-9, противостоящая онкологическим заболеваниями и воспалительным процессам.
  • Витамины группы A, B, C, PP, H, играющие важную роль в правильной работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, участвующие в водно-солевом обмене, укрепляющие иммунитет организма.
  • Ценные минеральные вещества: железо, селен, цинк, магний, медь, хлор, натрий, фосфор — важные составляющие во многих биохимических реакциях и физиологических процессах в организме. Без них рост и полноценное развитие человека невозможно.

Питательность

Наибольшее количество мякоти белого мяса содержится в куриной грудке. Сделать из него можно много различных блюд – вкусных и несложных в приготовлении. Вместе с куриным мясом в наш организм поступают необходимые питательные вещества, без которых полноценное существование человека невозможно.

  • Большинство незаменимых аминокислот, попадающие в организм только с пищей, так как он неспособен воспроизводить их самостоятельно. Особенно ценными медики и диетологи считают две аминокислоты из тех двенадцати, что содержатся в курином мясе. Первая — это триптофан, участвующий в синтезе гормона серотонина, отвечающего за бодрствование человека, а также за спокойный и крепкий сон. А вторая незаменимая аминокислота носит название лизин и является строительным материалом для мышечной ткани, а также стратегическим запасом сил и энергии для жизнедеятельности человека.
  • Девять заменимых аминокислот, которые участвуют во всех биологических процессах организма. Особенно важная среди них — аргинин, миссия которой состоит в поддержании рабочего состояния суставов и помощи в их восстановлении после травм.
  • Ненасыщенные жирные кислоты, помогающие организму перестраиваться и адаптироваться к тяжелым физическим нагрузкам.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, отвечающие за состояние кожи, волос, ногтей, благотворно влияющие на умственную деятельность и работоспособность.
  • Мононенасыщенная кислота Омега-9, противостоящая онкологическим заболеваниями и воспалительным процессам.
  • Витамины группы A, B, C, PP, H, играющие важную роль в правильной работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, участвующие в водно-солевом обмене, укрепляющие иммунитет организма.
  • Ценные минеральные вещества: железо, селен, цинк, магний, медь, хлор, натрий, фосфор — важные составляющие во многих биохимических реакциях и физиологических процессах в организме. Без них рост и полноценное развитие человека невозможно.